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Fruta brasileira, ‘ouro negro’ de cidade mineira está em ranking mundial; veja qual

Fruta do Brasil possui 4,5 estrelas na avaliação dos usuário do portal e alcançou o top 10

O TasteAtlas, portal considerado uma ‘enciclopédia’ gastronômica dos Estados Unidos atualizou nesta segunda-feira (17) o ranking das 100 melhores frutas do mundo. Entre elas está uma fruta brasileira, querida por muitos.

Conhecida como ‘Ouro Negro’ da cidade de Sabará, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, a jabuticaba foi eleita a 10ª melhor fruta do mundo. A fruta possui 4,5 estrelas na avaliação dos usuário do portal.

‘Jabuticaba é uma fruta tradicional brasileira nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. As frutas são de cor roxa escura com casca grossa e crescem em troncos de árvores. As frutas de jabuticaba têm uma vida útil muito curta e começam a fermentar de 3 a 4 dias após serem colhidas, e a árvore de jabuticaba leva entre 6 e 8 anos para dar frutos, razão pela qual essas frutas são tão valorizadas’, diz a descrição do TasteAtlas.

Além disso, como já conhecemos, o site ressalta os nutrientes da jabuticaba, com antioxidantes, cálcio, potássio, ferro, fósforo e rica em vitaminas C e E.

‘Os sabores são uma combinação de doce e ácido. As pessoas geralmente as apreciam frescas e comidas na hora, mas as frutas também são frequentemente transformadas em geleias, sucos e compotas’, descreveu o portal.

Ouro negro de Sabará (MG)

O “ouro negro da cidade”, como ficou conhecida a fruta, passou a ser, a partir dos anos 1970, o principal produto econômico da cidade, que hoje é nacionalmente reconhecida como a Cidade da Jabuticaba.

Atualmente o Festival da Jabuticaba é o principal evento que movimenta a economia de Sabará, superando até o Carnaval. O evento, promovido pela Prefeitura de Sabará e pela Associação de Produtores de Derivados da Jabuticaba de Sabará (Asprodejas), é a oportunidade perfeita para que os produtores locais apresentem seus produtos aos moradores e visitantes.

Veja as frutas as cinco melhores frutas no ranking da TasteAtlas:

  1. 🍑Rodakina Naoussas (Grécia): é um tipo de pêssego cultivado na ilha de Paros, na Grécia. Embora essas variedades de pêssego tenham se originado na China, as excelentes condições climáticas e de solo combinadas com o cultivo sistemático fizeram com que se adaptassem rapidamente ao Mediterrâneo, e rapidamente se tornaram uma das frutas mais populares da Grécia.
  2. 🍓Truskawka kaszubska (Polônia): é um tipo de morango das variedades Elsanta , Honeoye e Senga Sengana , cultivados nos distritos de Kartuski, Kościerski e Bytowski, na Polônia. São vermelho-claro a vermelho-intenso, arredondadas e pequenas, com polpa suculenta e firme.
  3. 🍊Mandarini Chiou (Grécia): é um tipo de tangerina de Chios, na Grécia. Tem polpa macia, saborosa, levemente alaranjada, com aroma intenso e membrana bastante áspera
  4. 🍊Portokalia Maleme Chanion Kritis (Grécia): um tipo de laranja grega da variedade Washington Nave. Elas são cultivadas nas áreas costeiras da prefeitura de Chania, na ilha de Creta. Elas são colhidas manualmente de meados de dezembro até meados de maio. As laranjas são grandes e firmes.
  5. 🍋Cítricos Valencianos (Espanha): são uma categoria que inclui a laranja, tangerina e o limão. Eles são cultivados nas províncias de Castellón, Valência e Alicante. As características do solo combinadas com as habilidades técnicas dos produtores valencianos ajudam a produzir frutas mais saborosas, com cor e fragrância intensas.
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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde
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