A reportagem " O queijo é do Mundo, é de MG: histórias e curiosidades de um alimento símbolo de um estado” ficou em segundo lugar da categoria jornalismo digital e webjornalismo do 1ª Prêmio FAEMG de jornalismo.
A matéria foi produzida pela equipe da Itatiaia. A produção e o roteiro são do jornalista Fabiano Frade. A captação de imagens e a edição são da videomaker Mariana Bassetti. A produção e os trabalhos técnicos são de Gabriella Carvalho.
Exibida no dia 18 de julho, a reportagem traz curiosidades e histórias do queijo minas artesanal, alimento que obteve o reconhecimento de Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco na última semana.
A cerimônia de premiação aconteceu nessa segunda-feira (9). O Prêmio de Jornalismo Sistema Faemg/Senar/Inaes e Sindicatos 2024 tem como objetivo impulsionar as melhores histórias que retratam o “Desenvolvimento Sustentável e Inovação no Campo”.
Assista aqui à reportagem premiada: