Com diferentes variedades, a
Nos últimos anos, além do uso culinário, a canela passou a ser alvo de estudos científicos por seus possíveis efeitos positivos na saúde, especialmente no
Os efeitos da canela no cérebro
Pesquisas científicas indicam que a canela pode exercer ação neuroprotetora. Um estudo intitulado “Canela: uma perspectiva promissora contra o Alzheimer”, publicado na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos, aponta que a especiaria ajuda a combater o estresse oxidativo, fator associado à degeneração das células cerebrais.
Segundo os pesquisadores, esse efeito pode contribuir para retardar o avanço de doenças neurodegenerativas, como o
Outros possíveis efeitos da canela sobre o cérebro incluem:
- Melhora da circulação sanguínea;
- Inibição do acúmulo de proteínas relacionadas a doenças neurodegenerativas;
- Estímulo da atividade neuronal.
Outros benefícios da canela
De acordo com informações divulgadas pela Banner Health, sistema de saúde sem fins lucrativos dos Estados Unidos, os benefícios da canela não se limitam à saúde cerebral. O consumo moderado da especiaria também pode contribuir para outras funções do organismo.
Entre os principais efeitos apontados estão:
- Controle da glicemia: pode melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a reduzir picos de açúcar no sangue após as refeições.
- Saúde cardiovascular: auxilia na redução do colesterol total, do
LDL e dos triglicerídeos, além de favorecer o aumento do HDL. - Ação anti-inflamatória: rica em
antioxidantes , ajuda a combater processos inflamatórios. - Efeito antimicrobiano: apresenta propriedades naturais contra bactérias, fungos e vírus.
- Auxílio no controle do peso: pode contribuir para o equilíbrio dos
níveis de açúcar no sangue . - Saúde digestiva: favorece a digestão, reduz o inchaço e ajuda a manter o funcionamento adequado do intestino.