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‘Comida Rebelde': Movimento de bares de BH está na reta final e é uma opção ‘fora do circuito’

Festival gastronômico inova e realiza período de sugestões fora do cardápio

O prato do ‘Boteco Nada Contra': “molotov de rabada”, um disco de mandioca recheado com um ragu de rabada, acompanhado de um vinagrete picante

‘Na tora e sem regras’ é o lema da turma que se uniu para criar um novo circuito gastronômico que ocorre desde o dia 16 de abril e termina nesta sexta-feira (16), na capital dos mineiros. Segundo Rafael Minoro, sócio do ‘Boteco Nada Contra’, a ideia partiu de Vitor Veloso, sócio do bar Pirex, durante uma conversa informal.

“Como estes bares não estavam participando de nenhuma outra ação, competição ou festival, a gente resolveu se unir para criar o nosso próprio festival, mais livre, sem disputa, a intenção é outra, que é dar esta liberdade de criação pro estabelecimento. Acaba que o cliente também fica satisfeito, porque tem a oportunidade de experimentar algo fora do cardápio tradicional daquela bar ou restaurante.” explicou Minoro.

Essa é a reta final do evento que vai durar exatamente um mês. Os bares participantes, em sua maioria, se concentram na zona Centro-Sul da capital e são eles: Nada Contra, Pirex, Porca Voadora, Boêmio e Ofélia

Confira os valores dos pratos participantes do circuito

  • Nada Contra – Molotov de Rabada: bolinho de massa de mandioca recheado com rabada - R$ 25
    Rua dos Aimorés, 629 - Funcionários
  • O Boêmio – Almôndegas Rebeldes: uma almôndega de porco recheada com queijo, outra com pimenta - R$22,00
    Avenida dos Andradas, 367 - Loja 236C - 1º andar - Centro
  • Porca Voadora – Ninho de Orelha: ragu de cogumelos com pururuca de orelha de porco - R$38,00
    Rua do Ouro, 1709 - Serra
  • Ofélia – Taco de Porco Rebelde: taco de massa de pastel crocante recheado com pernil desfiado e salsa criolla levemente picante. Acompanha limão capeta - 35,90
    Rua Rio Grande do Norte, 311 - Santa Efigênia
  • Pirex – Coração Rebelde: purê de batata rústico, coração grelhado, farofa de pão de alho e vinagrete - R$46,80
    Avenida Amazonas, 1049 - loja 54 - Centro

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Giovanna Damião é jornalista da televisão, digital e do rádio. Desde 2020 como social media e redatora na televisão e, mais recentemente, atuando como apresentadora e repórter da editoria de cultura. Com versatilidade no jornalismo, caminha pela música, eventos, esportes e entretenimento.