A Prefeitura de Senador Amaral, no Sul de Minas Gerais, transformou o doce
Segundo o censo do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) de 2022, Senador Amaral tem população estimada de 6.206. A cidade está a cerca de 450 km de distância de Belo Horizonte, capital do estado.
“O sabor que nasce nas alturas de Minas, no alto das montanhas mineiras, nasceu em Senador Amaral a cidade pioneira no plantio do morango e torna o Morango do Amor, produto exclusivo da cidade”, afirma a prefeitura em nota.
“Com coragem e trabalho, o povo transforma o solo frio em frutos doces como o amor”.
Nos dias 14, 15 e 16 de agosto, a cidade realizará a “Expomorango 2025”, que terá o doce como uma de suas principais atrações.
O
Saiba como fazer o morango do amor
Rende 10 morangos do amor
Ingredientes:
- 10 morangos firmes.
- Palitos de churrasco para passar o morango na calda.
Para a calda:
- 2 xícaras de açúcar cristal.
- ½ xícara de água.
- 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã).
- Corante alimentício vermelho.
Para o brigadeiro:
- Uma lata de leite condensado.
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina.
- 4 colheres de sobremesa de leite em pó.
Modo de preparo
- Higienize os morangos. Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta;
- Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois;
- Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda;
- Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C ;
- Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.