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Morango do Amor: saiba como fazer o novo doce que viralizou nas redes sociais

O doce é um nova versão da “Maçã do Amor”, e ganhou adaptações com brigadeiro branco, de ninho, com creme de avelã e até com doce de maracujá

Morango do amor é um doce viral com brigadeiro, caramelo e claro, morango.

O morango do amor é o novo doce que viralizou nas redes sociais, com mais de milhões de visualizações. A nova versão “da maçã do amor”, também chegou nos aplicativos de comida, custando em média de R$ 17 a R$ 20 reais a unidade.

O doce é um morango envolto por brigadeiro e coberto por uma fina camada de açúcar caramelizado vermelho, assim como a conhecida maçã do amor. Ele ficou famoso principalmente devido às festas juninas dos últimos meses.

A receita pode ser feita em casa e há diferentes opções, com brigadeiro branco, de ninho, com creme de avelã e até com doce de maracujá.

Saiba como fazer o morango do amor

Rende 10 morangos do amor

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Ingredientes:

  • 10 morangos firmes
  • Palitos de churrasco para passar o morango na calda.

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
  • Corante alimentício vermelho

Para o brigadeiro:

  • Uma lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sobremesa de leite em pó

    Modo de preparo

  • Higienize os morangos
    Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
  • Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
  • Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
  • Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C .

    Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.

Mestrando em Comunicação Social na UFMG, é graduado em Jornalismo pela mesma Universidade. Na Itatiaia, é repórter de Cidades, Brasil e Mundo
Graduanda em Jornalismo pela PUC Minas. Interessada por redes sociais e editorias de cultura, entretenimento e cidades. Atualmente está na editoria de Redes Sociais.