Há uma década, o Cabernet Butiquim aposta na desmistificação do vinho, provando que a enocultura pode ser acessível, despretensiosa e prazerosa. Com um ambiente que combina a informalidade dos botecos com a sofisticação dos bares de vinho, o espaço se consolidou como um ponto de encontro para quem busca bons rótulos e comida bem-feita, sem cerimônias.
Dentre as muitas opções para os consumidores, destacam-se os vinhos menos alcoólicos e mais leves, como o Pinot Grigio que ganham espaço por combinarem com refeições informais e momentos descontraídos. A Pinot Grigio é fácil de beber, tem acidez equilibrada e harmoniza bem com pratos variados.
Para quem aprecia vinhos encorpados, a Primitivo, uva tinta da região da Apúlia, na Itália, tem conquistado destaque. Com taninos marcantes e notas intensas de frutas negras, a Primitivo é ideal para quem gosta de vinhos estruturados e acompanha pratos robustos.
Os espumantes, especialmente os produzidos pelo método Champenoise e os Pet-Nats, seguem em alta. Versáteis, podem ser apreciados tanto em brindes quanto em harmonizações com pratos leves.
“Nossa ideia sempre foi trazer esse clima descontraído do boteco, mas com um olhar cuidadoso para os ingredientes, as harmonizações e as experiências. Hoje, o consumidor busca vinhos que se adaptem ao seu estilo de vida. Rótulos mais leves, frescos e versáteis estão em alta, e nós estamos atentos a isso”, apresenta Pablo Teixeira, sócio e responsável pela curadoria de vinhos da casa.
O Cabernet Butiquim também busca antecipar novas preferências, com parcerias especiais com vinícolas brasileiras, resultando em rótulos exclusivos.
SERVIÇO
CABERNET BUTIQUIM
- Endereço: Rua Levindo Lopes, 22 - Funcionários
- Reservas: (31) 98447-410 – WhatsApp
- Instagram: @cabernetbutiquim