Ouvindo...

Comida di Buteco começa nesta sexta, 11, em Belo Horizonte

Concurso gastronômico celebra 25 anos com tema livre e homenagens à cultura botequeira

O Comida di Buteco, concurso gastronômico que celebra a cultura dos bares e botecos, inicia sua 25ª edição nesta sexta-feira (11) em Belo Horizonte. O evento, que se estende até 11 de maio, conta com a participação de 125 estabelecimentos na capital mineira, número escolhido em homenagem aos 25 anos do concurso.

Nascido em Belo Horizonte, o Comida di Buteco expandiu-se e hoje é realizado em 27 circuitos espalhados pelo país. Em Minas Gerais, além da capital, participam bares do Vale do Aço, Triângulo Mineiro, Poços de Caldas, Juiz de Fora e Montes Claros.

Leia também

Tema livre e homenagens

Nesta edição comemorativa, o tema para os pratos concorrentes é livre, mas os participantes devem fazer uma homenagem ao Comida di Buteco e à cultura botequeira. Isadora Salazar, coordenadora do evento em Minas, destaca a campanha ‘Paixão pelo Boteco’ e a expectativa de reunir o público apaixonado por essa tradição.

Os pratos concorrentes têm preço fixado em R$ 35, valor considerado acessível pelos organizadores para incentivar os clientes a visitarem diversos estabelecimentos. A variedade gastronômica promete agradar a todos os paladares, com destaque para pratos típicos mineiros, opções vegetarianas e receitas que resgatam a cozinha de raiz.

Votação e premiação

O público pode votar nos bares participantes, avaliando quatro quesitos: atendimento, higiene, temperatura da bebida e qualidade do petisco. A votação é aberta a todos, inclusive crianças que possuam CPF ou RG, desde que experimentem o prato concorrente.

Ao final da competição, será escolhido o melhor boteco de cada um dos 27 circuitos, que disputarão o título de melhor bar do Brasil. A coordenação do evento em Minas não esconde a torcida para que um estabelecimento de Belo Horizonte conquiste o título nacional neste ano de celebração.

Como homenagem especial aos 25 anos, o Bar do Careca, primeiro campeão do Comida di Buteco, participa desta edição como convidado, sem concorrer à premiação.

Ita
A Ita é a Inteligência Artificial da Itatiaia. Todas as reportagens produzidas com auxílio da Ita são editadas e revisadas por jornalistas.