Ouvindo...

Times

Com comida local, Festival Fartura começa nesta sexta-feira em cidade do Centro de MG

Confira receita de suã com ora-pro-nóbis, prato do restaurante do Mercado, em Conceição do Mato Dentro

O tema esse ano do Fartura de Conceição do Mato Dentro, que começa nesta sexta-feira (24) e vai até domingo, em uma das cidades mais acolhedoras de Minas Gerais, é Comida de Família. E eu não poderia de deixar passar aqui a oportunidade de trazer uma receita de suã com ora-pro-nóbis com a Vânia, que é dona do Restaurante do Mercado, em Conceição.

Ela aprendeu a fazer o prato com a mãe, dona Ana, que tinha dez filhos e estava sempre inventando um jeito de fazer comidas com sustância para alimentar a família toda. Vânia diz que cresceu comendo angu, legumes refogados, arroz, feijão, frango e porco. E que esses ingredientes têm gosto de infância.

Leia também

E lembrando, estamos em Conceição do Mato Dentro de sexta (24) a domingo fazendo uma festa que tem exatamente esse sabor: de família. Para conferir a programação completa é só entrar no Instagram @farturabrasil.

Receita de suã com ora-pro-nóbis

Ingredientes:
  • 1 quilo de suã;
  • 1 molho de ora-pro-nóbis fresco;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1/2 colher de sopa de colorau;
  • 1/2 colher de sopa sal fino;
  • 3 folhas de louro;
  • 1/2 copo lagoinha de cachaça;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 4 copos lagoinha de água fervendo.
Modo de fazer:
  • Tempere a suã com sal, pimenta-do-reino e a cachaça;
  • Reserve por 20 minutos;
  • Frite a suã na banha de porco até dourar;
  • Com um pouco da gordura de porco, doure a cebola, o alho, corante e o sal;
  • Coloque a suã, o louro e a água fervente;
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos até a carne começar a soltar do osso;
  • Acrescente o ora-pro-nóbis picado na panela e não mexer por 10 minutos para não babar;
Acompanhamentos:
  • Angu;
  • Arroz branco;
  • Feijão batido.

Participe dos canais da Itatiaia:

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.
Leia mais