Ouça a rádio

Ouvindo...

Times

Dia Nacional do Chef de Cozinha: você sabe o que esses profissionais fazem?

13 de maio é o Dia Nacional do Chef de Cozinha

Primeiro, hoje é dia do Chef de Cozinha e eu queria mandar um beijo especial para todos os chefs e cozinheiros que escolheram essa profissão tão digna. Como é bonito alimentar o próximo, né?

Eu tenho vários amigos que fazem isso muito bem e não se esquecem nunca de que cozinhar é servir o outro. E você sabe qual é a diferença entre Chef e cozinheiro? Mais do que hierarquia, elas definem o papel de cada um dentro de uma cozinha.

Leia também

O Chef atua como um gerente geral, é de sua responsabilidade a organização dos locais onde os alimentos estão sendo preparados, além de desenvolver todo o planejamento, da concepção a finalização de um prato.

Já o cozinheiro é o que coloca a mão na massa e que prepara o alimento em si. Ele segue uma receita e garante que os pedidos sejam atendidos a tempo. Ou seja, Chef é um cargo. E todos são cozinheiros.


Participe dos canais da Itatiaia:

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.
Leia mais