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Receita prática de creme de chuchu com bacon defumado

O grande segredo da receita está na combinação da suavidade do chuchu, com o defumado do bacon e potência do parmesão

Confira receita de creme de chuchu com bacon defumado

Segunda-feira e deu aquela preguiça de ir até a cozinha? Desanima, não. Hoje vamos fazer você ganhar tempo no fogão com a receita de um creme de chuchu, esse ingrediente tão farto e acessível e que tanta gente despreza por achar sem sabor.

Não sei se você sabe, mas o chuchu é uma hortaliça da mesma família da abóbora, melão e melancia. E como o tomate, o chuchu é um fruto, uma vez que possui uma parte comestível que reveste suas sementes internas.

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O grande segredo dessa receita está na combinação da suavidade do chuchu, com o defumado do bacon e potência do parmesão. Aposto que você vai mudar sua opinião sobre o ingrediente e vai entrar de vez no time dos amantes de chuchu. Confira a receita!

Receita de creme de chuchu

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml);
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (100 g);
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado (100 g);
  • 3 e ½ xícaras (chá) de chuchu limpo em cubos (500 g);
  • 1 pedaço de bacon (40 g).

Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murcharem;
  • Junte o chuchu e o pedaço de bacon e refogue bem;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Adicione a água, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uns 30 minutos ou até o chuchu amaciar e a água secar;

Ingredientes creme:

  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 2 copos de água (500 ml);
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (60 ml);
  • 4 gemas (80 g);
  • Salsinha picada, bacon crocante e parmesão ralado para salpicar.

Modo de Preparo

  • Descarte o bacon e bata a mistura com o creme de leite até triturar bem;
  • Leve de volta ao fogo para aquecer bem e distribua o creme nos pratos ou em ramequins;
  • Acomode uma gema crua em cada e sirva salpicado com salsinha, bacon e parmesão a gosto.


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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.