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Como fazer um arroz saboroso? Chef explica preparo correto do ingrediente

Veja dicas do Chef Thiago Castanho, de Belém (PA)

Sem dúvidas, um dos pratos mais comuns do dia a dia do brasileiro é o arroz. Um preparo bem simples, mas para deixá-lo bem saboroso é importante ter atenção a diversos detalhes.

Quer saber como não errar mais na hora de fazer o arroz? Diretamente de Belém, o Chef Thiago Castanho nos lembra de uma parte fácil, mas essencial, para uma boa base de sabor em qualquer prato: um bom refogado.

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Para isso, um ingrediente essencial é a paciência. O ideal é ficar com o refogado na panela pelo maior tempo possível, sem deixar queimar, raspando o fundo da panela e deixando a cebola dourar bem.

E na hora de cozinhar, cuidado com a quantidade de água. Uma dica: use sempre duas vezes a medida de água do arroz. Assim: uma xícara de arroz, então duas de água!

Outro ponto importante é cozinhar cerca de 20 minutos sem mexer para não empapar.


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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.