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Queijos Canastra e Minas estão entre 100 melhores queijos do mundo

Ranking divulgado pelo TasteAtlas destacou queijos mineiros e outra versão brasileira da iguaria

Queijo típico da Serra da Canastra é considerado um dos melhores do mundo

Dois queijos mineiros figuram entre os 100 melhores queijos do mundo, segundo ranking divulgado pelo site de gastronomia TasteAtlas. Os queijos Canastra e Minas representam o estado na lista que também inclui outro queijo brasileiro, o coalho.

Melhor colocado entre os quitutes produzidos no país, o Canastra figura em 24º lugar. O queijo leva o nome da Serra da Canastra, em Minas Gerais, de onde surgiu. Avaliado com notas de 1 a 5, baseadas em avaliações de usuários, chefs e especialistas do mundo inteiro, ele pontuou 4,47.

A iguaria mineira é seguida pelo queijo coalho, originalmente da região Nordeste. O queijo com sabor salgado e ácido é tradição nas praias brasileiras, frequentemente vendido tostado, em palitos. A pontuação do coalho, em 85º lugar no ranking, foi de 4,3.

O queijo Minas, 93º colocado na lista de melhores queijos do mundo, pontuou 4,25 na classificação do TasteAtlas. Levando o nome do estado de onde surgiu, a iguaria artesanal é caracterizada pela textura macia, esponjosa e úmida.

Comida mineira é uma das melhores do mundo

O guia gastronômico TasteAtlas também definiu a comida feita em Minas Gerais como a melhor culinária regional do Brasil, e uma das 30 melhores do mundo. O ranking de 100 melhores regiões gastronômicas do mundo inclui somente duas regiões brasileiras.

A culinária mineira alcançou uma pontuação de 4,36, figurando em 30º lugar no ranking mundial. Entre destaques da gastronomia mineira definidos pelo site estão o pão de queijo, feijão tropeiro, vaca atolada, queijo minas, biscoito de polvilho e jabuticaba.

Além da comida de Minas, a segunda melhor avaliada no ranking do TasteAtlas é a da Bahia, com 4,18 pontos. Tendo acarajé, bobó de camarão e quindim entre os destaques da gastronomia local, a comida baiana ficou com na 43ª colocação.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.