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Café com lavanda: O Granulado se encontra em combinação elegante

Comandada por mãe e filha, a doceria completa dez anos em 2022, e planeja crescer ainda mais na capital mineira

Café com lavanda d’O Granulado

O que é um pontinho verde e rosa na região Centro-Sul de Belo Horizonte? Para os amantes de doces e cafés, a resposta é fácil: O Granulado, ou O Granu, como é carinhosamente chamado pelas donas e frequentadores.

Criada e comandada por mãe e filha, Mônica Macedo e Joana Moura, a doceria comemora dez anos em 2022. O Granu nasceu a partir de pedidos por encomenda, se transformou em um food truck e, de casa em casa, a sede oficial se encontrou na rua Irmão Gonçalves Xavier, no bairro São Pedro, há pouco mais de um ano.

Destacando o ambiente familiar, a sede da doceria ganhou o título de Casa Granu. De domingo a domingo, a confeitaria recebe clientes e oferece bolos, doces e até um pão de queijo cor de rosa - vegano, e delicioso - além do bom e tradicional café. “É a casa da mãe da Joana”, brincou Mônica sobre o local.

A cereja do bolo na celebração da primeira década da doceria será a abertura de uma nova unidade, o Quintal Granu. Diferente da sede, o QG nasce de um pedido antigo dos clientes e oferecerá brunch e drinks. “Nós estamos desenvolvendo um cardápio a partir de receitas que já fazemos em casa”, contou Joana. “É de família, a família Granu”, destaca a principal responsável pelo negócio - e pela expansão.

Assim como o Granu, uma receita nada convencional do tradicional cafezinho também teve origem na relação entre mãe e filha. Contracenando com a agitação do café, aparece a lavanda, conhecida pelas propriedades calmantes aplicadas em cosméticos e óleos essenciais. Mônica, mais tranquila e apaixonada por lavanda, e Joana, mais agitada e que não dispensa um bom café, parecem representadas pela combinação de ingredientes.

Na doceria, o café é produzido com um pó desenvolvido especialmente para o Granu. Ainda assim, a receita pode ser replicada em casa em menos de cinco minutos usando o pó de café tradicional.

Receita | Café com lavanda, d’O Granulado

Ingredientes

1 xícara de água

2 colheres de chá de café moído

1 colher de chá de lavanda

Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo

1. Ferva a água em fogo médio;

2. Adicione o pó de café e a lavanda no coador de pano, já sobre a xícara;

3. Despeje a água quente sobre o café e a lavanda;

4. Adoce a bebida a seu gosto;

(Sob supervisão de Lara Alves)

Este artigo foi originalmente publicado em 5 de setembro de 2022.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.