Começa nesta segunda-feira (23), às 20h, o novo reality de gastronomia da Itatiaia, Tempero de Minas. Este é o primeiro reality gastronômico 100% mineiro. Serão, no total, seis episódios, lançados sempre no mesmo horário nas segundas e quartas-feiras no
Com oito participantes, o grande vencedor levará um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac. Reunindo chefs e grandes nomes da gastronomia mineira, quem comanda a apresentação do programa é a jornalista Cássia Cristina.
A competição acontece no coração de Belo Horizonte, dentro da Cozinha Experimenta da Itambé, localizada no Mercado Central. Os oito participantes, todos alunos do curso de Gastronomia do Senac nas unidades Barbacena, Belo Horizonte e São João Del Rei, competem pelo título de melhor chef de Minas.
Como funciona o reality?
Seis alunas e dois alunos do Senac Minas participam de desafios e provas que buscam valorizar a cultura e a gastronomia das Gerais. Os chefs vão mostrar o talento lapidado pelo curso elaborando pratos com produtos mineiros, que serão avaliados por três jurados. Ao final de cada episódio, um dos chefs será eliminado.