Ouvindo...

Temporada Fartura começa em BH e Nova Lima com jantares especiais preparados por chefs internacionais

Chefs internacionais renomados como Patrick Terrien, Skye Gyngell, Nieves Barragan e Chris Leach, com menus especiais

Belo Horizonte e Nova Lima sediam Festival Fartura

Apresentada pelo projeto Fartura - Gastronomia do Brasil, a Temporada Fartura começa nesta terça-feira (8), em Belo Horizonte e Nova Lima. Trazendo chefs internacionais, feira de produtores, cozinhas ao vivo e apresentações musicais, o Festival Fartura acontece na capital mineira até 13 de novembro.

O pontapé inicial da Temporada Fartura aconteceu com o Fartura de Amor, nesta terça. Destacando o poder transformador da gastronomia, a ação social distribuiu marmitas para uma instituição de caridade da capital. Nos dias seguintes, a Casa de Gastronomia Fartura, em BH, e o Bravo Catering, em Nova Lima, recebem cinco chefs internacionais para jantares especiais.

Jantares em Belo Horizonte e Nova Lima

O primeiro é Patrick Terrien, chef francês número um da Le Cordon Bleu, maior escola culinária do mundo, que comanda a cozinha na quarta-feira (9) com um menu de cinco tempos. Também nesta quarta, em Nova Lima, a chef australiana e escritora especializada em gastronomia Skye Gyngell, do restaurante inglês Spring, dona de uma estrela Michelin pelo Petersham Nurseries Café, prepara um menu especial.

O chef português Rodrigo Castelo, do também portugês restaurante Ó Balcão, é quem comanda a Casa de Gastronomia na quinta-feira (10), trazendo pratos tradicionais. Na sexta-feira (11), o público mineiro pode conhecer a chef espanhola Nieves Barragan, do londrino Sabor, que já recebeu duas estrelas Michelin, uma pelo restaurante atual e outra enquanto chef executiva do restaurante Barrafina, também em Londres.

Finalizando os jantares com chefs internacionais, o Bravo Catering apresenta um menu conduzido pelo inglês Chris Leach, do Manteca, um dos restaurantes de cozinha italiana mais famosos de Londres.

Ações do Festival Fartura

Ainda, o evento conta com a abertura da Casa de Gastronomia Fartura entre 12 e 13 de novembro, com entrada gratuita para o público e a Mercearia Fartura, uma feira especial de produtores. Entre charcutaria, fermentados, azeites, queijos e cafés, é uma oportunidade de conhecer produtores selecionados na Mercearia Fartura.

Ainda, nas Cozinhas ao Vivo, o público pode acompanhar o preparo de pratos do inicio ao fim. Os convidados escolhidos para a edição são o chef português Cristóvão Laruça, dos restaurantes Caravela, Turi, Capitão Leitão e Beco; André Paganini das casas Parilla Paganini e Henrique Gilberto da Cozinha Tupis, além de outros nomes especiais.

Festival Fartura pelo Brasil - e pelo mundo

Dando continuidade à Temporada Fartura, a cidade portuguesa de Lisboa também recebe o festival a partir do dia 16 de novembro, dando ênfase à gastronomia brasileira. Já no Brasil, outras cidades que recebem a iniciativa são Brasília, Florianópolis e Belém, com um roteiro gastronômico com pratos exclusivos e chefs locais recebendo convidados de outros estados para jantares e almoços especiais.

Ainda, o festival passa por São Paulo entre os dias 18 e 20 de novembro, reunindo produtores premiados e chefs renomados vindos de todos estados brasileiros no Jockey Club. Com um gostinho de Nordeste, o Fartura encerra a temporada em Fortaleza, entre 24 e 27 de novembro.

FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA - BELO HORIZONTE

Casa de Gastronomia Fartura (Rua Ria de janeiro, 20176 - Lourdes)

8 de novembro - Ação social Fartura de Amor

9 de novembro, às 20h

Jantar com chef Patrick Terrien (Le Cordon Bleu - França)

Reservas: (31) 99758-5307;

10 de novembro, às 20h

Jantar com chef Rodrigo Castelo (Ó Balcão - Portugal)

Reservas: (31) 99758-5307;

11 de novembro, às 20h

Jantar com chef: Nieves Barragan (Sabor - Londres)

Reservas: (31) 99758-5307;

12 e 13 de novembro, das 10h às 20h

Cozinhas ao vivo, Espaço Conhecimento e Interativo, Mercearia Fartura e shows musicais.

Entrada gratuita. Sujeito à lotação.

FESTIVAL FARTURA NOVA LIMA

Bravo Catering (Rua Elko, 67, Jardim Canadá - Nova Lima)

9 de novembro, 20h

Jantar com chef: Skye Gyngell (Spring - Inglaterra)

11 de novembro, 20h30

Jantar com chef: Chris Leach (Manteca - Inglaterra)

Reservas: (31) 99758-5307.

(Sob supervisão de Lara Alves)

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.