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Festival de Jabuticaba de Sabará realiza concurso de melhores produtos derivados da fruta

Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia de Sabará acontecerá na cidade histórica entre 24 e 27 de novembro

Jurados técnicos e populares vão julgar as amostras de produtos de membros da Associação dos Produtores de Derivados da Jabuticaba de Sabará

Acontece nesta quinta-feira (10) o concurso de Melhor Geleia, Melhor Licor e Produto Inovação derivados da jabuticaba, em Sabará, na região metropolitana de Belo Horizonte. Parte da programação da 36ª edição do Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia de Sabará, o concurso será realizado entre 9h e 12h.

Para a avaliação, 12 jurados técnicos e populares, divididos entre as três categorias, vão julgar as amostras de produtos de membros da Associação dos Produtores de Derivados da Jabuticaba de Sabará (Asprodejas). Os vencedores do concurso serão divulgados em um evento fechado ainda na quinta-feira.

“A ideia é incentivar a melhoria da qualidade dos produtores derivados da jabuticaba, motivar os 26 associados da Asprodejas”, contou o chef Felipe Leroy, curador do evento ao lado do também chef Danilo Simões. Cada categoria terá três ganhadores - ouro, prata e bronze, que receberão certificados e terão suas marcas e produtos divulgados durante o festival.

O concurso é parte do Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia de Sabará – a Virada do Tacho, realizado entre 24 e 27 de novembro na cidade histórica. Bem imaterial de Sabará, o festival que acontece desde 1987 espera atrair mais de 140 mil pessoas na edição de 2022.

Concurso Melhor Geleia de Jabuticaba, Melhor Licor de Jabuticaba e Produto Inovação

Data: 10 de novembro;

Horário: 9h às 12h;

Local: Solar Padre Correa, rua Dom Pedro II - Centro de Sabará.

(Sob supervisão de Lara Alves)

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.