Recém-inaugurado na capital, o Pátria - Cozinha do Brasil se prepara para uma expansão no menu. Além de pratos de alta gastronomia produzidos com ingredientes brasileiríssimos, o restaurante chefiado por Gabriel Trillo oferecerá a partir desta terça-feira (20) um menu executivo – mirando, claro, a cozinha brasileira.
O restaurante se propõe a mesclar pratos e ingredientes próprios à cultura nacional em experiências que valorizem as raízes gastronômicas e históricas do país. “Pegamos um pouco de cada região, um pouco de cada produto e evidenciamos em receitas que às vezes as pessoas já conhecem”, detalhou o chef, que assume o comando do Pátria ao lado de Daniel Roberti, também proprietário.
Cozinha do Brasil
Há seis anos à frente do Omilía, reduto em Nova Lima dedicado a pratos preparados a partir de produtos regionais, Trillo buscou inspiração nas cinco regiões do Brasil para criar o menu do Pátria.
“Por que não fazer sobre o país ao invés de só focar em Minas Gerais? Pensei em estender o que já faço, buscando pratos, histórias e culturas gastronômicas de várias microrregiões do Brasil”, afirmou. “Faltava um restaurante que abrangesse as cinco regiões, trazendo insumos diretamente de cada estado”, complementou Roberti.
A ideia de “Cozinha do Brasil”, epíteto do Pátria, ajuda a definir a proposta. Pela valorização das raízes gastronômicas nacionais, o restaurante pretende destacar também a história do país, permitindo que ela seja apresentada não só para quem é de fora, mas para nós, brasileiros.
A linha do almoço oferecido pelo Pátria segue um percurso tradicionalíssimo da gastronomia brasileira – não à toa, inclui uma versão do amado feijão tropeiro. O menu executivo com preço fixo inclui uma salada como entrada. Para o prato principal, são oferecidas seis opções de grelhados e dez acompanhamentos que podem ser servidos à vontade. A sobremesa encerra o banquete com ares cotidianos, podendo ser substituída por um café expresso.
Pátria – Cozinha do Brasil
Quando: de 12h às 15h, de segunda a sexta-feira;
Onde: Pátria - Cozinha do Brasil (avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere);
Valor: R$ 59 por pessoa (menu executivo).
(Sob supervisão de Lara Alves)