Doce, gostoso e refrescante, o milk-shake é uma pedida ideal para os dias quentes, seja como sobremesa, ou para acompanhar lanches. A receita simples e prática transforma o sorvete e o leite em uma mistura aveludada e tão querida que conquistou uma data própria, o Dia do Milk-Shake, celebrado no último 12 de setembro.
Os primeiros registros da receita norte-americana são de 1885, quando o milk-shake era só para adultos. Nela, uísque e ovos acompanhavam a mistura de sorvete e leite, além de uma calda de baunilha. Alguns anos depois, o nome passou a ser usado para descrever a bebida como conhecemos atualmente, sem ovos – nem uísque.
Preparado com chocolate em pó, a receita de milk-shake é sucesso na cafeteria Will Coffee, localizada em Contagem, na região metropolitana de Belo Horizonte. Contrastando com as tradicionais receitas com café, a bebida é um pedido certo para quem não é tão fã do ingrediente, e promete adoçar e refrescar o dia. Confira a receita:
Milk-shake de chocolate do Will Coffee
Ingredientes:
1 bola de sorvete de baunilha;
150 ml de leite;
50g de chocolate em pó 50%;
Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto o chantilly, no liquidificador;
Transfira a bebida para o copo e decore com chantilly.
Dica de ouro:
Decore o copo antes de servir a bebida dá um toque especial ao milk-shake.
(Sob supervisão de Lara Alves)