Ouvindo...

Milk-shake de chocolate: ingredientes tradicionais sustentam receita clássica na Will Coffee

Bebida doce e refrescante é preparada de forma simples, prometendo adoçar e refrescar o dia

Milk-shake de chocolate da Will Coffee, preparado por Natiele Nifa

Doce, gostoso e refrescante, o milk-shake é uma pedida ideal para os dias quentes, seja como sobremesa, ou para acompanhar lanches. A receita simples e prática transforma o sorvete e o leite em uma mistura aveludada e tão querida que conquistou uma data própria, o Dia do Milk-Shake, celebrado no último 12 de setembro.

Os primeiros registros da receita norte-americana são de 1885, quando o milk-shake era só para adultos. Nela, uísque e ovos acompanhavam a mistura de sorvete e leite, além de uma calda de baunilha. Alguns anos depois, o nome passou a ser usado para descrever a bebida como conhecemos atualmente, sem ovos – nem uísque.

Preparado com chocolate em pó, a receita de milk-shake é sucesso na cafeteria Will Coffee, localizada em Contagem, na região metropolitana de Belo Horizonte. Contrastando com as tradicionais receitas com café, a bebida é um pedido certo para quem não é tão fã do ingrediente, e promete adoçar e refrescar o dia. Confira a receita:

Milk-shake de chocolate do Will Coffee

Ingredientes:

1 bola de sorvete de baunilha;

150 ml de leite;

50g de chocolate em pó 50%;

Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o chantilly, no liquidificador;

Transfira a bebida para o copo e decore com chantilly.

Dica de ouro:

Decore o copo antes de servir a bebida dá um toque especial ao milk-shake.

(Sob supervisão de Lara Alves)

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.