Inspirado nas culturas gastronômicas das cinco regiões do Brasil, o recém-inaugurado restaurante Pátria abrigará uma confraria ministrada pelo sommelier Gustavo Peroni. Com vagas limitadas, o acesso para o evento desta quinta-feira (15) ainda pode ser garantido.
Definida como um conjunto de pessoas associadas por interesses e objetivos comuns, a confraria mira a cozinha brasileira – assim como a proposta do novo restaurante. A experiência gastronômica promete um jantar harmonizado em quatro tempos – quatro pratos diferentes equilibrados com as delicadezas e intensidades dos vinhos Chardonnay, Cabernet e Malbec e um inesquecível licor de doce de leite.
No menu, tradicionais pratos franceses como o ballotine e o crème brûlée são reinventados, acompanhados por ingredientes brasileiríssimos, como curau de milho verde fresco para o prato salgado e doce de leite para a sobremesa. Outro ponto de destaque é o cupim do Pantanal, assado em baixa temperatura e acompanhado com farofa de banana-da-terra e purê de batata-doce-roxa.
O Pátria - Cozinha do Brasil
Valorizando pratos e elementos de todo o Brasil, o Pátria foi idealizado por Daniel Roberti e pelo chef Gabriel Trillo, que também comanda o Omilía há seis anos. Inaugurado em agosto, o restaurante tem capacidade para 180 pessoas, em três espaços diferentes.
Quando: 15 de setembro de 2022 (quinta-feira)
Onde: Pátria - Cozinha do Brasil - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520 - Belvedere, Belo Horizonte
Horário: 20h
Valor: R$ 330 por pessoa
(Sob supervisão de Lara Alves)