Entre agosto e setembro de 2025, houve a redução na disponibilidade interna de carne de frango para níveis pré-gripe aviária. Segundo os dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e analisados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a retomada gradativa dos embarques brasileiros da proteína contribuiu para enxugar a oferta doméstica.
Carne de frango, suína e ovos: ABPA projeta alta da produção e exportação em 2025 e 2026 Oferta maior derruba preço do frango em novembro e interrompe sequência de altas Exportações de carne de frango recuam e totalizam 434,9 mil toneladas em novembro
Levantamentos do Cepea mostram que os preços dos produtos avícolas vêm subindo nos últimos meses. Entre agosto e setembro, a disponibilidade interna foi de 111 milhões de quilos de carne de frango, bem próxima ao volume registrado antes da confirmação do caso de gripe aviária, de 110 milhões de kg entre janeiro e abril/25. No ponto mais alto das restrições às exportações nacionais, em maio, a disponibilidade interna superou 123 milhões de quilos. Os dados se referem ao estado de São Paulo.