Exportações de carne de frango recuam e totalizam 434,9 mil toneladas em novembro

Volume foi 6,5% menor em relação ao mesmo período de 2024, com 465,1 mil toneladas

No mês, a receita dos embarques chegou a US$ 810,7 milhões

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 434,9 mil toneladas em novembro, segundo Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume foi 6,5% menor em relação ao mesmo período de 2024, com 465,1 mil toneladas.

No mês, a receita dos embarques chegou a US$ 810,7 milhões, saldo 9,3% menor em relação ao décimo primeiro mês do ano passado, com US$ 893,4 milhões.

No acumulado do ano (janeiro a novembro), as exportações alcançaram 4,813 milhões de toneladas, recuo de 0,7% em relação aos onze primeiros meses de 2024, com 4,845 milhões de toneladas. Em receita, o total do ano até novembro chegou a US$ 8,842 bilhões, número 2,5% menor em relação ao ano passado, com US$ 9,071 bilhões.

Os Emirados Árabes Unidos foram o principal destino das exportações do setor em 2025, com 433,8 mil toneladas embarcadas entre janeiro e novembro (+2,1% em relação ao ano anterior). Em seguida estão:

  • Japão - 367,4 mil toneladas (-10,8%)
  • Arábia Saudita - 362,6 mil toneladas (+6,3%)
  • África do Sul - 288,6 mil toneladas (-4,6%)
  • México - 238,2 mil toneladas (+16,2%)

O principal estado exportador brasileiro, o Paraná embarcou 1,915 milhão de toneladas em 2025, 3,94% menor em relação ao mesmo período do ano anterior, seguido por Santa Catarina, com 1,086 milhão de toneladas (+1,76%), Rio Grande do Sul, com 615 mil toneladas (-3,25%), São Paulo, com 297 mil toneladas (+9,57%) e Goiás, com 246 mil toneladas (+10,69%).

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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde

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