Embora o método mais seguro para
Em casos de urgência, algumas alternativas práticas podem ser utilizadas para agilizar o processo de forma segura.
Metais condutores
Um dos métodos mais comuns envolve o uso de
A engenheira de alimentos Montse Meléndez explicou, em um vídeo publicado nas redes sociais, que o uso de metais acelera o processo de descongelamento porque eles transferem calor rapidamente, reduzindo de forma significativa o tempo de espera.
Apesar da praticidade, a especialista alerta que o método não deve ser adotado rotineiramente. “O ideal é deixar a geladeira ou o micro-ondas realizarem o descongelamento. Essa dica pode ser útil em emergências, mas apenas se o alimento não permanecer fora da geladeira por mais de 30 minutos e for cozido imediatamente”, destacou.
Água salgada
Outra alternativa bastante utilizada é submergir a carne em
Segundo o açougueiro Albert Ribot, para o portal La Gaceta, o
Micro-ondas
O
O que nunca se deve fazer
Especialistas alertam que mergulhar a carne em água quente ou deixá-la em temperatura ambiente são práticas perigosas, pois aumentam o risco de intoxicação alimentar caso ela fique mais de 60 minutos sem refrigeração.
Seguir essas orientações não apenas previne doenças, como também preserva sabor e textura da carne.