Manter a saúde em dia está diretamente relacionado a uma
Hábitos simples, como exagerar no
Desta vez, especialistas voltam o foco para um dos ingredientes mais comuns e, ao mesmo tempo, mais debatidos na cozinha: o
Óleo é gordura?
Todo óleo é, essencialmente, uma gordura. No entanto, nem todas são prejudiciais. O segredo está na moderação e, principalmente, em saber quais tipos de gordura devem ser evitados e quais trazem benefícios ao organismo.
De acordo com especialistas, as gorduras saturadas e trans são as mais nocivas à saúde. Elas estão presentes em produtos como
Por outro lado, as gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas são consideradas benéficas. Elas podem ser encontradas em alimentos como
Cozinhar com óleo faz bem?
Depende do tipo de óleo utilizado. Especialistas afirmam que nem todos são adequados para o cozimento, mas destacam o
Os óleos mais indicados para cozinhar
Quem busca uma alimentação mais equilibrada pode optar por óleos recomendados por nutricionistas e profissionais de saúde, como:
- Milho
- Azeitona
- Semente de girassol
- Amêndoa
Avelã - Gergelim
Além disso, ressaltam que qualquer óleo que contenha menos de quatro gramas de gordura saturada por colher de sopa pode ser considerado uma escolha adequada para uma dieta equilibrada e segura.