Existe um alimento rico em antioxidantes, conhecido por seus múltiplos benefícios à saúde e considerado um superalimento por diversos especialistas: o
O mel funciona como adoçante natural, substituindo o
Mel: alimento antioxidante que reforça o sistema imunológico
O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar de
Entre os principais componentes do mel estão antioxidantes, como os compostos fenólicos, encontrados também em frutas; flavonoides, que podem ser utilizados como suplementos nutricionais; e
Segundo o site La Mielería, “com 95% de probabilidade, os méis mais escuros — como os de urze, castanheiro, carvalho e floresta — apresentam maior teor de antioxidantes”. O mel de tomilho, apesar de mais claro, também possui elevado poder antioxidante.
Outros benefícios do mel
A Clínica Mayo destaca que pesquisas apontam o mel como útil no tratamento de diversas condições. Ele pode ajudar a reduzir o risco de
Variedades como o mel de eucalipto e de cítricos são eficazes no alívio da tosse e em sintomas de infecções respiratórias superiores. Embora estudos preliminares sugiram efeitos