A espinha, considerada um terror para muitos jovens, pode ser combatida com melhorias na alimentação. É o que afirma o dermatologista Rodrigo Maia em entrevista ao programa Chamada Geral.
Segundo o especialista, antes de buscar tomar algum medicamento ou usar algum produto específico, a pessoa que tem problema com acne deve analisar a própria alimentação e, se necessário, se reeducar.
“Melhora a alimentação um pouquinho antes de ficar buscando tratamento, lasers, remédios, produtos de skincare. Melhora isso, que a vida vai melhorar”, afirma Rodrigo Maia.
O dermatologista ainda explica que o leite e seus derivados são grandes vilões no combate às acnes. Além disso, outro alimento que pode influenciar no aparecimento de espinha, segundo Maia, é o açúcar.
“Não tem nada pior para a pele do que leite com açúcar. [..] É uma combinação altamente inflamatória. A proteína do leite estimula a glândula sebácea, que causa uma inflamação e o açúcar por si só também já é um grande vilão, muda os hormônios e atrapalha a dinâmica ideal do corpo ”, afirma o especialista.
Para as pessoas que sofrem com acne constante, Maia é claro: cortar alimentos como leite, chocolate e sorvete é a melhor opção.
Naturalidade no trato da pele
Rodrigo Maia também explica que usar muitos cremes no rosto pode deixar a pele mais oleosa e influenciar no surgimento de mais espinhas. O especialista ressalta que o uso pode atrapalhar mais que ajudar. “Essa indústria do skincare quer criar demanda para tudo. Quer te obrigar a passar dez camadas de coisa no rosto e não tem necessidade”, afirma.
O dermatologista alerta que passar muitos cremes no rosto pode fechar os poros, o que ajuda na formação das acnes.
Limpeza em excesso
Outro ponto de atenção, segundo o especialista, é lavar o rosto muitas vezes ao dia. A prática, segundo Rodrigo Maia, pode aumentar a oleosidade do rosto.
O especialista defende que o tratamento da pele deve ser o mais natural possível.
*Sob supervisão de Marina Borges