O Festival Gastronômico de Itabirito está de volta em 2024 e traz uma seleção de pratos que devem conter ingredientes adquiridos de produtores locais, buscando assim fomentar a gastronomia da região.
A Prefeitura, por meio da Secretaria de Patrimônio, Cultura e Turismo, divulgou os 10 pratos participantes, que incluem releitura de churrasco, pizza com massa de fubá e recheio de costelinha suína, lámen mineiro, tilápia empanada na farinha de coco, entre outros de dar água na boca.
As opções estarão disponíveis para degustação nos estabelecimentos credenciados entre o dia 1 e o dia 31 de maio.
O Festival, que tem como objetivo incentivar o crescimento da economia local por meio da produção dos pratos, terá como prêmio R$ 10 mil para o primeiro colocado, R$ 8 mil para o segundo e R$ 6 mil para o terceiro. Os vencedores serão escolhidos através de júri popular e pela comissão julgadora.
Além disso, um prêmio especial será dado ao estabelecimento que conquistar a melhor nota na votação popular, o cobiçado prêmio “Toninho Didalva”, no valor de R$ 5 mil.
A oportunidade de experimentação se estenderá até o dia 31 de maio.
Premiação e grande final Os vencedores do Festival serão escolhidos pelo júri popular e pela comissão julgadora.
Eles serão contemplados com prêmios em dinheiro: o 1º lugar receberá R$ 10 mil, o 2º colocado será agraciado com R$ 8 mil e o 3º lugar com R$ 6 mil.
Será premiado, também, o estabelecimento que obtiver a melhor nota por meio da votação popular. O vencedor receberá o prêmio “Toninho Didalva” no valor de R$ 5 mil. A grande final também já está marcada. Irá acontecer nos dias 15 e 16 de junho, no Complexo Turístico da Estação.
Mais informações sobre os pratos, como preço, história e endereço dos estabelecimentos podem ser conferidos no site da Prefeitura de Itabirito.