Ouvindo...

Festival Torresmo e Costela de Juiz de Fora terá mais de 50 pratos em 2025

Abertura, nesta sexta (22), terá a fritada da maior porção do mundo. Programação gastronômica e cultural da 7ª edição vai até 31 de agosto.

Bastidores da fritada de mais de 450 kg, a maior porção de torresmo, no 6º Festival de Torresmo e Costela em 2024

Tira, pururuca, costela de boi e de porco, roda gigante de torresmo e até pizza. Quem gosta da iguaria tem compromisso a partir desta sexta (22): o 7º Festival de Torresmo e Costela em Juiz de Fora.

Celebrando o Dia Municipal do Torresmo, na próxima segunda (25), a programação será realizada em dois finais de semana, até domingo (24) e nos próximos dias 29, 30 e 31 de agosto no Estacionamento do Estádio Municipal. Às sextas, o evento será das 17h às 23h. Aos sábados, das 12h às 23h e aos domingos, entre 12h e 22h.

A entrada é gratuita, mediante retirada de ingresso virtual por dia de evento. No ano passado, mais de 10 mil pessoas compareceram ao longo da programação.

Para agitar o primeiro dia, haverá novamente o preparo da “maior porção de torresmo do mundo”, onde serão fritados 1.300 kg de torresmo cru, buscando superar o recorde do último ano de 506,5 kg da iguaria pronta, como explica o organizador Leandro Vaz de Melo, da KB Produções.

“A gente lançou em 2023, estabelecemos o recorde mundial da maior porção de torresmo do mundo. Quebramos o nosso próprio recorde no ano passado. O preparo começou na semana passada, com o torresmo chegando e sendo estocado na câmara fria. Cortando, temperando para a fritura que começou às 7h desta sexta (22). Vai o dia todo, termina 17h na hora que o evento abre para o público, para todos estarem lá para a gente pesar junto”, disse durante participação no Itatiaia Entrevista.

Os stands vão oferecer mais de 50 pratos, a partir de R$ 25. Para acompanhar, chopes especiais, cachaças e drinks. O evento é petfriendly e familiar, com área kids com preço fixo e estrutura com mesas e cadeiras. Para animar o público, quase de 20 shows de estilos variados.

Ouça a entrevista de Leandro Vaz de Melo ao repórter Joubertt Telles.

Leia também

Leia também

Natural de Juiz de Fora, jornalista com graduação e mestrado pela Faculdade de Comunicação da UFJF. Experiência anterior em Rádio, TV e Internet. Gosta de esporte, filmes e livros. Editora Web em Juiz de Fora desde 2023.