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Receitas Ita Gourmet – Rango de Família

Ouça as receitas todos os domingos, às 11h20, na Itatiaia Juiz de Fora, sintonize 105,3FM.

Rango de Família

24/08 - Frango Caipira Ensopado com Quiabo e Angu de Milho Verde

Ingredientes:

● 1 frango caipira em pedaços
● 2 colheres (sopa) de óleo
● 1 cebola grande picada
● 3 dentes de alho picados
● 500 g de quiabo
● 4 tomates picados
● 1 litro de água
● Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Para o angu:

● 2 espigas de milho verde debulhadas (ou 2 xícaras de fubá mimoso)
● 1 litro de água
● Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Doure o frango no óleo. Junte cebola, alho e tomate.
2. Acrescente a água e cozinhe até a carne ficar macia.
3. Lave e seque o quiabo, corte e refogue à parte para tirar a baba, depois misture ao frango.
4. Para o angu, bata o milho no liquidificador com a água, coe e cozinhe até engrossar (ou use fubá dissolvido em água fria).
5. Sirva o frango com o angu.

Dica do Chef: quiabo não é pra ter medo! O truque é fogo alto e nada de mexer demais na hora de refogar.

17/08 - Caldo de Abóbora com Gengibre e Crocante de Bacon

Ingredientes:

● 500 g de abóbora japonesa em cubos
● 1 cebola picada
● 1 dente de alho picado
● 1 colher (sopa) de gengibre ralado
● 1 litro de caldo de legumes
● 100 g de bacon em cubinhos
● Sal e pimenta-do-reino a gosto
● Azeite para refogar

Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a abóbora e o gengibre, mexendo bem.
2. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
3. Bata no liquidificador até formar um creme liso.
4. Frite o bacon até dourar e reserve.
5. Aqueça o creme, ajuste o tempero e sirva com o bacon crocante por cima.

Dica do Chef: finalize com fio de azeite e, se quiser, um pouquinho de cheiro-verde. Dá um abraço quentinho na alma!

03/08 - Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre e Coalhada Seca

Ingredientes:

* 500g de abóbora cabotiá em cubos
* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
* 1 cebola, 2 dentes de alho
* Sal, azeite e pimenta
* Coalhada seca ou iogurte natural firme para finalizar

Modo de preparo: Cozinhe a abóbora com alho e cebola refogados. Bata tudo com o gengibre, volte à panela, ajuste os temperos. Sirva com uma colherada generosa de coalhada.

27/07 - Doce de Banana com Rapadura e Castanha-do-Pará

Diferencial: Sobremesa de panela, doce e crocante, com ingredientes populares.

Ingredientes:

* 6 bananas-prata maduras
* 100g de rapadura ralada
* ½ colher de chá de canela
* 50g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo: Cozinhe as bananas com a rapadura até caramelizar. Junte a canela e finalize com a castanha por cima.

20/07 - Canjiquinha Cremosa com Legumes e Cogumelo (Versão Vegetariana)

Ingredientes:

* 1 xícara de canjiquinha
* 1 cenoura ralada, 1 abobrinha picada, 1 cebola, alho
* 150g de cogumelo (shimeji ou champignon fatiado)
* Caldo de legumes caseiro
* Páprica defumada, sal e pimenta

Modo de preparo: Refogue os legumes e os cogumelos, junte a canjiquinha lavada e o caldo de legumes. Cozinhe até ficar cremosa. Finalize com cheiro-verde e páprica.

13/07 - Pão de Queijo Recheado com Linguiça Defumada

Ingredientes:

* 500g de polvilho azedo
* 250ml de leite, 100ml de óleo
* 2 ovos, 300g de queijo meia cura ralado
* Linguiça defumada em rodelas finas

Modo de preparo: Faça a massa tradicional escaldando o polvilho com leite e óleo, junte os ovos e o queijo. Modele bolinhas com um pedaço de linguiça no meio e asse até dourar.

06/07 - Caldo de Mandioca com Frango Desfiado e Queijo Minas Padrão

Ingredientes
* 500g de mandioca cozida
* 2 dentes de alho, 1 cebola picada
* 300g de frango cozido e desfiado
* 1 colher de sopa de colorau
* Cheiro-verde a gosto
* 150g de queijo minas padrão em cubinhos
* Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até virar um creme. Refogue alho e cebola, junte o frango e o colorau, depois adicione o creme. Acerte o sal, finalize com cheiro-verde e cubinhos de queijo.

04/05 - Torta de Ricota Doce

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 ⅓ xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio

  • 8 ovos separados
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • canela em pó a gosto
  • 1 kg de ricota fresca esfarelada

Forma de torta redonda (preferência com fundo removivel) 25cm de diametro. Misture o ingredientes da torta até que formem um bola. Abra com a ajuda de um plástisco e disponha na forma untada cobrindo fundo e as bordas e leve para gelar. Bater as gemas, o açúcar a manteiga e a canela até formar um creme clarinho. Misture bem este creme junto com a ricota esfarelada e reserve. Bata as claras em neve até formar pico firme, misture tudo, despeje dentro da massa gelada e leve para assar por 50 min. em forno pré-aquecido à 180ºC ou até que a torta fique dourada

27/04 - Caldo Verde

Ingredientes

  • 1kg de Batatas
  • 2 ½ de água
  • 4 maços grandes de couve rasgadas grosseiramente
  • 250g de calabresa
  • 250g de bacon
  • 500g de linguiça de pernil
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal e Pimenta do reino

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com água. Quando estiverem macias, descasque-as e bata no liquidificador com a água do cozimento. Leve pro fogo e vá retirando a espuma quando começar a ferver. Misture a couve rasgada. Refogue a calabresa o bacon e a linguiça de pernil e o alho até que estejam bem fritinhas Junte esse refogado ao caldo e deixe ferver por 15 min.

20/04 Bolinhos de Bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 2kg de batata
  • 10 ovos separados
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau de molho de um dia para o outro. Limpe o bacalhau retirando as espinhas e a pele. Esmigalhe a carne do bacalhau com ajuda dos dedos até ficar em pedaços bem miúdos. Cozinhe as batas com a casca, e passe no espremedor descascadas com elas ainda quentes. Misture as batatas e o bacalhau. Vá acrescentando as gemas uma a uma e mexendo bem. Misture agora os temperos, coentro, cebola, manteiga, o sal e a pimenta. Bata as claras em neve e incorpore aos bolinhos. Frite em óleo a 70ºC.

13/04 Fudge de Chocolate Branco com cereja para Páscoa

Ingredientes

  • 1kg de Chocolate Branco em Barra
  • 4 Latas de Leite condensado
  • 40g de manteiga sem sal
  • 200g de Cerejas em conserva picadinhas
  • 100g de amendoim torrado e quebrado sem sal
  • Raspas de Limão

Modo de Preparo

Derreta o chocolate. Junte o leite condensado e a manteiga e misture muito bem até incorporar. Misture a cereja picada, as raspas do Limão e o amendoim. Transfira tudo para assadeiras baixas, forradas com plástico, cubra com o plástico encostando no doce e leve na geladeira para endurecer por 3h. Corte em cubinhos e faça embalagens bonitinhas, para presentear na pascoa, vai ser sucesso.

06/04 - Peixe assado no creme de coco

Ingredientes Para Assar o Peixe

  • 1 Peixe Grande aprox. 3kg (Dourado, Garoupa, Namorado, Pescada Branca).
  • Sal e Suco de Limão para temperar o Peixe
  • 10 Batatas Baroas
  • 1 Brócolis
  • 1 ramo de salsão 2 cenouras
  • 5 rodelas grossas de abacaxi

Para a Farofa

  • 2 xícara de farinha de mandioca biju
  • 1 cebola bem picadinha
  • ¼ xícara de azeitonas picadas ½ xícara de abacaxi picado
  • sal e pimenta do reino a gosto Para o creme de coco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 ramos de cheiro verde picadinho
  • 1 Lata de tomate pelati ou 5 colheres bem cheias de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo ou amido de milho
  • Sal e Pimenta do reino

Modo de Preparo

Temperar o peixe com o sal e o limão o suco e as rapas. (deixe reservado)
Na panela, coloque os legumes para cozinhar ainda inteiros, vá retirando conforme forem ficando macios, pique em pedaços médios.
Faça a farofa misturando a frio os ingredientes, e recheie o peixe usando essa farofa. refrescante e tropical.
Forre uma assadeira com as rodelas de abacaxi
Ponha o peixe recheado e em envolta os vegetais cozidos.
Em outra panela misture todos os ingredientes do creme mexendo em fogo baixo até engrossar.
Enquanto faz isso pré-aqueça o forno. Quando o creme estiver pronto, regue o peixe com o creme ainda quente e leve no forno pré aquecido a 220C e asse por 20 a 30 min. ou até que esteja soltando facil com o garfo.

30/03/2025 - Pão de Queijo de Frigideira + Pizza de pão de queijo

Ingredientes:

Para o pão de queijo

● 1 ovo

● 1 colher de sopa de requeijão cremoso

● 1 pitada de sal

● 2 colheres de sopa de queijo minas curado ralado

● 3 colheres de sopa de polvilho doce

● 1 colher de chá de fermento químico

● 2 colheres de sopa de mussarela ralada

Para a Pizza

● 10 folhas de manjericão

● 2 fatias de tomate bem maduros

● 2 fatias de mussarela

● 1 colher de sopa de molho de tomate caseiro

23/03/2025 - Batata Frita de boteco

Receita:

● 500g de batatas asterix
● 2L. de óleo
● 1L. de leite
● 500g de mussarela ralada
● 200g de parmesão tirolez ralado
● 500G de bacon

16/03/2025 - Salada de Feijão Branco

Ingredientes:

● 1Kg de Feijão Branco cozido
● 1 pé de alface americano (pequeno)
● 1 pé de alface roxa (pequena)
● 4 ramos de manjericão
● 1 bandeja de Tomates uva
● 1 Cebola Roxa cortada em julienne
● 10 fatias de pães de forma cortado em quadradinhos
● Manteiga e azeite para dourar os croutons
● 3 raminhos de alecrim

Modo de Preparo:

● Cozinhar o feijão-branco na panela de pressão em fogo alto. Quando começar a apitar, abaixar o fogo e contar 10 minutos.
● Lavar as folhas e os tomates.
● Deixar a cebola cortada de molho na água gelada.
● Levar os cubinhos de pão numa frigideira antiaderente aquecida ao fogo médio com azeite e manteiga. Temperar com sal e deixar dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
● Regar com mais um pouco de azeite e juntar uns raminhos de alecrim para perfumar. Desligar o fogo e reservar os croutons.
● Misturar os ingredientes e montar a salada.

09/03/2025 - Pão de Queijo de Frigideira + Pizza de pão de queijo

Ingredientes:

Para o pão de queijo

● 1 ovo
● 1 colher de sopa de requeijão cremoso
● 1 pitada de sal
● 2 colheres de sopa de queijo minas curado ralado
● 3 colheres de sopa de polvilho doce
● 1 colher de chá de fermento químico
● 2 colheres de sopa de mussarela ralada

Para a Pizza

● 10 folhas de manjericão
● 2 fatias de tomate bem maduros
● 2 fatias de mussarela
● 1 colher de sopa de molho de tomate caseiro

02/03/2025 - Polenta na Air Fryer com molho de queijo

Ingredientes:

Para a maionese:

● 2 gemas
● 1 colher de chá de sal
● ½ colher de sopa de mostarda
● 1 colher de chá de açúcar
● 1 colher de chá de pimenta do reino
● Óleo até dar ponto

Para a montagem

● 500g de Macarrão Coquillette ou “Joelho”
● Raspas e suco de ½ limão Siciliano
● 2 colheres de sopa de azeitona picadinhas
● ½ cebola picadinha
● 5 ramos de coentro picadinhos
● 100g de lombinho canadense defumado

23/02/2025 - Polenta na Air Fryer com molho de queijo

Ingredientes:

Para a polenta

● 1 xícara de chá de fubá
● 3 xícaras de chá de caldo de vegetais
● 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
● 1 colher de sopa de sal
● 1 dente de alho
● 1 folha de louro

Para o molho de queijo

● 500ml de leite
● 1 colher de sopa de manteiga
● 1 ½ colher de sopa de farinha
● ½ cebola branca
● 1 folha de louro
● noz moscada moída na hora
● ½ dente de alho inteiro
● ½ xícara de chá de queijo minas meia cura ralado

16/02/2025 - Salada de Macarrão Integral

Frango cremoso gratinado

Ingredientes:

● 1 frango inteiro desossado, cozido e desfiado

● 2 tomates italianos bem maduros

● 1 cebola picada

● 500ml de leite

● 2 colheres de sopa de manteiga

● 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo

● 300g de requeijão cremoso

● Noz moscada ralada na hora a gosto

● Pimenta do reino

● 2 dentes de alho

● 2 xícaras de chá de queijo minas meia cura ralado

09/02/2025 – Salada de Macarrão Integral

Ingredientes

  • 500g de Massa de Macarrão integral cozido (Preferência: Gravatinha, Parafuso ou Penne)
  • 1 pedaço de alho poró picadinho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • 2 Latas de Atum sólido (ou sardinha)
  • 1 Maço de Folhas de coentro
  • 1 pedaço de pimentão amarelo picadinho
  • ½ cebola roxa pequena cortada em meia lua
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Sal
  • Pimenta do reino

02/02/2024 – Hambúrguer de Linguiça

Ingredientes

Para o Burger

  • 2 Kg de Linguiça fresca (Tipo toscana)

Vinagrete

  • 250g de Tomates picadinhos
  • 125g de Cebola roxa picadinha
  • 125g de Pimentão amarelo picadinho
  • 1 molho de coentro picadinho
  • 100ml de Azeite
  • 30ml de vinagre
  • ½ limão espremido
  • Raspas de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pitada de açúcar

Creme de alho

  • 200g de manteiga sem sal (ponto de pomada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para a Montagem (10 Burgers)

  • 10 pães de Hambúrguer (Tostado no creme de alho)
  • 10 Hambúrgueres de Linguiça
  • 300g de queijo provolone
  • 200g de Molho Barbecue
  • 2 colheres de sopa do vinagrete

26/01 - Panqueca de Brócolis com Queijo Minas

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga para untar

Para o molho branco

  • 1 Litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
  • Noz-moscada ralada na hora
  • 100g de queijo parmesão

Para o recheio

  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsinha picadinho
  • 1 Brócolis pré cozido e picadinho
  • 300g de Queijo minas meia cura picadinho
  • 50g de uvas passas branca

19/01/2025 – Charuto Árabe

Ingredientes:

  • 300g de acém moído
  • 200g de peito bovino moído com bastante gordura
  • 2 tomates
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 3 ramos de salsinha picadinho
  • 3 ramos de coentro picadinho
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 repolho roxo
  • 3 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de tempero sírio

Para o caldo

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • ⅓ de pimentão amarelo
  • 4 tomates italianos bem maduros
  • água até cobrir

12/01/2025 – Poke Havaiano

Ingredientes:

Para o Arroz

  • 250g de arroz japonês (Gohan)
  • 2 xícaras de chá de água (500ml)

Para o molho

  • ½ cebola roxa ralada
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de sakê
  • ½ xícara de chá de shoyu

Para a montagem

  • 500g de salmão fresco (cortado em cubinhos)
  • 2 abacates maduros (avocado)
  • 2 ramos de cebolinha picadinha
  • 1 xícara de chá de picles (artesanal)
  • 1 manga palmer cortada em cubos
  • 1 nabo em fatias finas
  • 3 colheres de sopas de amendoim sem casca
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 100g de queijo minas frescal Cata Vento picado em cubos

05/01/2025 – Moqueca Mineira

Para a Moqueca

  • 3 Kg de Tilápia Fresca em postas (Limpas e com pele, cabeça e rabo)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxas (Rodelas)
  • 1 cebola branca (picadinha)
  • 4 tomates maduros
  • 3 tomates verdes
  • 4 batatas baroas grandes
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de azeite de dendê
  • ⅓ xícara de chá de azeite extra-virgem
  • 1 maço de coentro
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 ramos de cebolinha

Para a Marinada

  • 2 Limões, Suco e raspas
  • 1 dose de cachaça
  • 1 colher de sopa pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de colorau

Para fazer o Leite de Coco

  • 1 Coco fresco (Ou coco congelado descascado)
  • 500ml de água morna

29/12/2024 – Paleta Suína ao Molho de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 peça de Paleta Suína com até 2Kg
  • 1 cabeça de alho
  • Suco de 1 Abacaxi coado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 taça de vinho branco
  • 10 mini cebolas
  • noz moscada ralada na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

180ºC com papel alumínio 1h e meia + 20 min. sem alumínio.

22/12/2024 – Manjar de Uva com Splet

Ingredientes:

Para o Manjar

  • 1 bandeja de Morango
  • 350ml de Leite de Coco
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor em pó
  • 250ml de Splet Sabor Uva

Para a cobertura

  • 200g de uva sem caroço
  • 130g de açúcar cristal
  • 100ml de Splet Sabor Uva
  • 50ml de água

15/12/2024 – Rabanada Recheada

Ingredientes:

  • 6 Fatias de Pão Baguete
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de Baunilha
  • 200g de queijo minas frescal Cata Vento
  • 300g de Doce de leite
  • sorvete de baunilha para acompanhar

08/12/2024 – Bolinho de Chuva Natalino

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 maçã verde picadinha
  • 200g de uva passas brancas
  • 1 ovo batido
  • 11 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 baga de cardamomo
  • 400ml de Leite integral Catavento
  • 1l de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para empanar

01/12/2024 – Torta de carne inglesa

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de água gelada
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1kg de acém picado em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne ou de legumes
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 5 raminhos de tomilho desfolhados
  • 1 cenoura picada em cubos médios
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal

24/11/2024 – Sobrecoxa crocante no forno e Purê da Batata com Queijo Minas

Ingredientes

Para a sobrecoxa

  • 1Kg de Sobrecoxa de frango
  • 200g de Farinha de rosca
  • 100g de cebola em pó
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 pimenta dedo de moça

Para o Purê

  • 1Kg de Batatas Asterix
  • 300g de manteiga sem sal
  • 100ml de leite
  • 200g de queijo minas meia cura ralado

17/11/2024 – Suflê de Brócolis

Ingredientes

  • 1 Brócolis inteiro (aprox. 1Kg)
  • 200g de queijo Minas meia cura
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 200g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

10/11/2024 – Torresmo de Rolo à Pururuca

Ingredientes

  • 1 pedaço de panceta suína (aprox. 3KG)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
  • 3 colheres de sopa de sal (45g)
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 3 limões tahitis para acompanhar o serviço.
  • 1L de óleo quente

03/11/2024 – Risoto

Ingredientes

Para o caldo

  • 5L de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebora
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro

Para arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 taça geneorsa de vinho branco fino
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 ramo de tomilho fresco

27/10/2024 – Salada de Macarrão Integral

Ingredientes

  • 500g de Massa de Macarrão integral cozido (Preferência: Gravatinha, Parafuso ou Penne)
  • 1 pedaço de alho poró picadinho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • 2 Latas de Atum sólido (ou sardinha)
  • 1 Maço de Folhas de coentro
  • 1 pedaço de pimentão amarelo picadinho
  • ½ cebola roxa pequena cortada em meia lua
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Sal
  • Pimenta do reino

20/10/2024 – Hambúrguer de Linguiça

Ingredientes

Para o Burger

  • 2 Kg de Linguiça fresca (Tipo toscana)

Vinagrete

  • 250g de Tomates picadinhos
  • 125g de Cebola roxa picadinha
  • 125g de Pimentão amarelo picadinho
  • 1 molho de coentro picadinho
  • 100ml de Azeite
  • 30ml de vinagre
  • ½ limão espremido
  • Raspas de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pitada de açúcar

Creme de alho

  • 200g de manteiga sem sal (ponto de pomada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para a Montagem (10 Burgers)

  • 10 pães de Hambúrguer (Tostado no creme de alho)
  • 10 Hambúrgueres de Linguiça
  • 300g de queijo provolone
  • 200g de Molho Barbecue
  • 2 colheres de sopa do vinagrete

13/10/2024 – Suflê de Brócolis

Ingredientes

  • 1 Brócolis inteiro (aprox. 1Kg)
  • 200g de queijo Minas meia cura
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 200g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

06/10/24 – Chup-Chup ou Sacolé de Splet, delícia cremosa com sabor de infância

Ingredientes

  • 2lt. de Refrigerante Splet
  • 1 Lata de Leite condensado
  • Saquinho de Chup-Chup
  • 1 Funil

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29/09/24 – Goiabada Grelhada com Queijo

Ingredientes

  • 50g de goiabada cascão
  • 50g de Queijo coalho
  • 50g de castanha de caju triturada
  • Folhas de hortelã para decorar

22/09/2024 – Torta de carne inglesa

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de água gelada
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1kg de acém picado em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne ou de legumes
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 5 raminhos de tomilho desfolhados
  • 1 cenoura picada em cubos médios
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal

15/09/2024 – Sopa paraguaia

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • 200g de Queijo Minas
  • 2 cebolas médias
  • 3 ovos
  • 1L de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher e meia de chá de sal
  • Pimenta do Reino

08/09/2024 – Angu Baiano

Ingredientes

Para o angu

  • 1 xícara de fubá (120g)
  • 3 ½ xícaras de caldo de legumes (840 ml)
  • Sal a gosto

Para o molho de carne moída

  • 200g de patinho moído
  • 5 tomates italianos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto para finalizar *Se tiver queijo parmesão na geladeira pode finalizar também

01/09/2024 – Costelinha de Porco com Farofa Suprema

Ingredientes

  • 2kg Costelinha Suína com osso tamanho médio
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de oléo
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 3 cebolas em rodelas

25/08/2024 – Quibe Vegetariano de Abóbora

Ingredientes

  • 500g de Abóbora Cabotiá
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher de chá de gengibre picadinho
  • 1 tomate pequeno bem picadinho
  • ½ xícara de chá de caldo de vegetais
  • 150g de Trigo para quibe
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de café de tempero sirio
  • Coentro picadinho

18/08/2024 – Sobrecoxa crocante no forno e Purê da Batata com Queijo Minas

Ingredientes

Para a sobrecoxa

  • 1Kg de Sobrecoxa de frango
  • 200g de Farinha de rosca
  • 100g de cebola em pó
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 pimenta dedo de moça

Para o Purê

  • 1Kg de Batatas Asterix
  • 300g de manteiga sem sal
  • 100ml de leite
  • 200g de queijo minas meia cura ralado

11/08/2024 – Torresmo de Rolo à Pururuca

Ingredientes

  • 1 pedaço de panceta suína (aprox. 3KG)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
  • 3 colheres de sopa de sal (45g)
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 3 limões tahitis para acompanhar o serviço.
  • 1L de óleo quente

04/08/2024 – Calzone

Ingredientes

Para massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa fermento biológico seco
  • 1 colher de sal
  • 1 ¼ de xícara de água filtrada
  • 2 colheres de azeite

Para o recheio de Calabresa com requeijão de corte

  • 4 ½ xícaras de chá de requeijão de corte picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • ¼ xícara de chá de Tomate pelati
  • ¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 250g de linguiça calabresa
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

28/07/2024 – Goiabada grelhada com Queijo

Ingredientes

  • 50g de goiabada cascão
  • 50g de Queijo coalho
  • 50g de castanha de caju triturada
  • Folhas de hortelã para decorar

21/07/2024 – Angu

Para o angu

  • 1 xícara de fubá (120g)
  • 3 ½ xícaras de caldo de legumes (840 ml)
  • Sal a gosto

Para o molho de carne moída

  • 200g de patinho moído
  • 5 tomates italianos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto para finalizar

*Se tiver queijo parmesão na geladeira pode finalizar também

14/07/2024 – Bolinha de Queijo

Ingredientes

  • 150g de Queijo Minas padrão meia-cura (Ralado)
  • 150g de Queijo Prato (Ralado)
  • 300g de Mussarela Ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • Goiabada cremosa para acompanhar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente.
  • Faça bolinhas, não muito grandes, no máximo do tamanho de bolinhas de ping-pong.
  • Frite-as em óleo quente 180ºC.
  • Escorra em papel toalha

Utensílios Necessários

  • Tigela para misturar tudo
  • Panela com óleo Quente.
  • Potinho com Goiabada cremoso, ligeiramente dissolvida em água para servir

05/07/2024 – Macarrão com Galinha

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2kg de coxa e sobrecoxa de frango ou galinha inteira
  • 5 dentes de alho
  • 1kg de macarrão Tagliatelle
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça com semente
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dose de cachaça
  • 2l de caldo de frango

28/06/2024 – Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca

  • 2,5 xícaras de chá de tapioca granulada
  • 500g de queijo minas meiacura
  • 0,5l de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Molho

  • 1/3 xícara de chá de suco de laranja Bahia
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 pitada de sal

21/06/2024 – Macarrão de Assador

Ingredientes

  • 500g de macarrão
  • Sobras do churrasco
  • 5 tomates italianos maduros
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho BBQ
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Queijo Minas Curado para finalizar

16/06/2024 – Banoffe Desconstruída

Farofa

  • 1 pacote de biscoito de Maizena
  • 1 colher bem cheia de manteiga

Banana Grelhada

  • 1 banana grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Chantilly ou sorvete e doce de leite para finalizar

09/06/2024 – Macarrão de Assador

Ingredientes

  • 500g de macarrão
  • Sobras do churrasco
  • 5 tomates italianos maduros
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho BBQ
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Queijo Minas Curado para finalizar

02/06/2024 – Arroz Biro Biro

Ingredientes

  • 1 Arroz cozido
  • 1 bacon
  • 1 cebola
  • 1 manteiga
  • Ovos cozido
  • Sal
  • Azeite
  • Cheiro verde a gosto

26/05/2024 – Mix de Palhas

Ingredientes

  • 1 batata Asterix
  • 1 pedaço de mandioca
  • 1 beterraba
  • 1 baroa grande
  • 1 cenoura grande
  • Óleo para fritar
  • Sal

19/05/2024 – Risoto

Ingredientes

Para o caldo

  • 5L de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebora
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro

Para arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 taça geneorsa de vinho branco fino
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 ramo de tomilho fresco

12/05/2024 – Empadão de carne moída com requeijão

Ingredientes

Para o Recheio

  • 300g de patinho moído
  • 200g de peito moído
  • 2 col. de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 300g de requeijão de corte
  • 3 tomates bem maduros
  • 2 col. de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon picadinho
  • 1 col de chá de cominho
  • 1 col. de chá de pimenta do reino
  • 5 col. de sopa de salsinha

Para a Massa

  • 450g de Farinha de trigo
  • 250g de Manteiga s/ sal (gelada)
  • 8g de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 3 col. de sopa de água gelada

05/05/2024 – Receita: Bolo de Mandioca

Ingredientes

  • 750g de Mandioca
  • 1 Coco ralado
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. de chá de fermento químico

28/04/2024 – Pão de Alho com coração de galinha e Queijo Provolone

Para o pão de sal

  • 5 Pães Baguetinha
  • 200g de manteiga
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o coraçãozinho

  • 1Kg de coração de galinha
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Noz moscada ralada na hora

Para a Montagem

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200g de queijo provolone ralado
  • Cheiro verde picadinho a gosto

21/04/2024 – Hambúrguer Artesanal de Berinjela + cebola crispy

Ingredientes

Para o bife

  • 1 cebola
  • 2 Berinjelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo aprox (até dar ponto)
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de cominho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Para a cebola

  • 3 cebolas grandes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Para a montagem

  • Pão
  • Alface
  • Tomate
  • Molho
  • Queijo

14/04/2024 – Canja sem Galinha

Ingredientes

  • 2 Batatas inglesas
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de talo de salsão
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 Litro de água
  • 200g shimeji

31/03/2024 – Bacalhau gratinado com batatas e molho branco

Ingredientes

Para Marinar o lagarto

  • 1 peça de maminha aproximadamente 2kg
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 5 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas inteiras grosseiramente picadas
  • 2 folhas de Louro
  • 500ml de água
  • 120ml de cachaça

Para assar o Lagarto

  • 1 Maminha inteira marinada
  • 2 kg de Batatas asterix
  • 2 cebolas
  • 2 tomates italianos bem maduros
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de cominho
  • ½ colher de café de Noz moscada

31/03/2024 – Bacalhau gratinado com batatas e molho branco

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 3 colheres de sopa de cebolete picadinha
  • 3 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de manteiga s/ sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de pimenta do reino em pó

24/3/2024 – Muffin de Aveia com Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 ovos
  • ⅔ xícara de chá de cacau em pó
  • ⅔ xícara de chá de leite integral
  • ⅓ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá gotas de chocolate amargo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 col. de chá de essência de baunilha

17/3/2024 – Receita – Dadinho de tapioca

Ingredientes

Para os dadinhos

  • 2 ½ xícaras de chá de tapioca granulada
  • 500g de Queijo Minas meia cura
  • ½L de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

10/03/2024 – Costelinha de Porco com Farofa Suprema

Ingredientes

  • 2kg Costelinha Suína com osso tamanho médio
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de oléo
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 3 cebolas em rodelas

03/03/2024 – Salada de Macarrão Oriental

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão bifum
  • 100 mil de vinagre de arroz
  • 400 mil de água
  • 40g de açúcar
  • 1 pacote de Hondashi (10g)
  • 3 colheres de sopa de algas secas
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Para servir:
  • Óleo de gergelim
  • Shoyo

25/02/2024 – Bolovo de Linguiça

Ingredientes

Para a massa

  • 300ml de caldo de vegetais
  • 300ml de leite
  • 20g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de noz moscada

Para o recheio

  • 1 Kg de Linguiça toscana
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 maço de coentro
  • 1 dúzia de ovos cozidos

Para Empanar

  • 4 ovos cru para empanar
  • 3 xícaras de chá de farinha rosca

18/02/2024 – Sopa Fria Vichyssoise

Ingredientes

Para o caldo

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 2,5 Litros de água

Para a sopa

  • 2 Batatas
  • 2 Talos de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1,5L do caldo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Cebolinha fatiada para finalizar

11/02/2024 – Berinjela recheada com Frango

Ingredientes

  • 4 Berinjelas grandes
  • 600g de Peito de frango
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 raminho de alecrim
  • ½ xícara de chá de alecrim
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 150 g de ricota esfarelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde para finalizar

04/02/2024 – Tartare de tilápia com abacate e salada de folhas

Ingredientes

Para o tartare

  • 500g de Tilápia fresca
  • 2 abacates (avocado)
  • ½ cebola roxa
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • ½ xícara de chá de castanhas de caju
  • ½ xícara de chá de azeite,
  • ½ latinha de sardinha
  • 1 colher de chá de endro ou 3 ramos de endro fresco
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Para a salada

  • 1 pé de alface roxa
  • 1 pé de alface americana
  • ½ cebola roxa fatiada fina
  • 1 nabo roxo fatiado fino
  • ⅓ de pé de espinafre
  • Azeite
  • Suco de limão
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

28/01/2024 – Salada de berinjela com tomates e creme de ricota

Ingredientes

  • 2 Berinjelas
  • 80ml de Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 ½ sopa de orégano
  • 250g de tomates uva
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de tempero sírio
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Para o creme de ricota

  • 200g de ricota cremosa
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 75ml de creme de leite

21/01/2024 – Receita: Hambúrguer de Tilápia

Para o Burger

  • 350g de Filé de tilápia
  • ½ cebola
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho
  • raspas de 1 limão
  • sal
  • Pimenta do reino
  • azeite para grelhar Para o Molho
  • 1 xícara de chá maionese
  • 2 colheres de sopa de caldo de picles
  • 4 picles de pepino pequeno picadinho
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa ralada
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina
  • 1 dente de alho ralado
  • sal
  • açúcar
  • pimenta do reino

Para a Montagem

  • Pão de Hambúrguer
  • 2 colheres de sopa de molho
  • fatias finas de cebola roxa
  • folhas de espinafre
  • Hambúrguer de peixe

14/01/2024 – Vinagrete de feijão branco

Ingredientes

  • ⅓ de pimentão amarelo
  • ⅓ de pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão rosa
  • Suco de ½ laranja bahia
  • 300g de feijão branco
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 maço de salsinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por 6h
  • Depois cozinhe em panela aberta por 1h até que os grãos estejam macios, porém
  • sem desmanchar.
  • Lave e pique todos os ingredientes, retirando as sementes e a placenta dos
  • pimentões.
  • Em uma tigela, misture o suco do limão e da laranja ao azeite, bata muito bem com
  • um garfo até formar um molho homogêneo
  • Regue a salada com esse molho, acrescente um pouco de tomilho desfolhado e a
  • salsinha picadinha
  • Acerte o sal e a pimenta e misture.

07/01/2024 – Lanche Saudável para recomeçar

Ingredientes

Para o Sanduíche

  • 1 baguete Integral
  • 100g de ricota
  • 1 cebola refogada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de peito de peru
  • 100g de tomates secos
  • 1 maço de rúcula
  • 1 cebola fatiada fininha

Para o suco

  • 1 Beterraba cozida
  • 1 cenoura
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • gelo
  • mel para adoçar

31/12/2023 – Paleta Suína ao molho de abacaxi

Ingredientes

  • 1 peça de Paleta Suína com até 2Kg
  • 1 cabeça de alho
  • Suco de 1 Abacaxi coado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 taça de vinho branco
  • 10 mini cebolas
  • noz moscada ralada na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

180ºC com papel alumínio
1h e meia + 20 min. sem alumínio.

24/12/2023 – Peru assado ao molho com Salada Refrescante (Manga, Repolho e Rúcula)

Ingredientes

Para o Peru

  • 1 peru inteiro (ou Chester)
  • 5 dentes de alho
  • 1 molho de salsinha picada
  • 1 molho de cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de chá de pimenta do reino
  • suco de 6 laranjas
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
  • ½ xícara de chá de água

Para a salada

  • 2 mangas Palmer
  • ½ repolho verde
  • ¼ repolho roxo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 molho de folhas de rúcula
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • raspas e suco de 1 limão

17/12/2023 – Torta de Abacaxi de Travessa

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 10 colheres de sopa de leite

Para o Doce de Abacaxi

  • 2 Abacaxis picadinho
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal

Para o creme

  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite

Para a cobertura

  • 3 claras de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

10/12/2023 – Manjar de Espumante com cobertura de Uva

Ingredientes

Para o Manjar

  • 1 bandeja de Morango
  • 350ml de Leite de Coco
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor em pó
  • 250ml de Espumante

Para a cobertura

  • 200g de uva sem caroço
  • 130g de açúcar cristal
  • 100ml de Espumante
  • 50ml de água

03/12/2023 – Receita: Lentilha da Paz

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de tomate italiano em cubos
  • 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
  • sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde
  • folhas de alface crespa para guarnecer

26/11/2023 – Receita: Sopa Paraguaia (Prato Pantaneiro)

Ingredientes

  • ½ Kg de Farinha de milho Flocão
  • 200g de queijo minas meia cura
  • 2 cebolas médias
  • 3 ovos
  • 1 Litro de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • Pimenta do reino

19/11/2023 – Torta de Carne Inglesa

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de chá de água gelada
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1Kg de Acém picado em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne ou legumes
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 5 raminhos de tomilho desfolhado
  • 1 cenoura picada em cubos médios
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal

12/11/2023 – Receita: Bolo de Mandioca

Ingredientes

  • 750g de Mandioca
  • 1 Coco ralado
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. de chá de fermento químico

05/11/2023 – Receita: Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes

  • 500g de batata inglesa
  • 150g de tomate cereja
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 400g de palmito em conserva
  • 200g de Shitake
  • Azeitonas pretas inteiras sem semente
  • 100ml Azeite de oliva
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pct de folhas de Kombu

Modo de Preparo

  • Cortar as batatas em rodelas de 1 cm com casca ou sem, você quem decide
  • Cozinhe-as em água fervente com as folhas de Kombu e sal por 10min.
  • E reserve
  • Corte os pimentões quadrados médios
  • Corte a cebola em rodelas médias
  • Fatie o alho em lâminas
  • Corte o palmito também em rodelas, ou se preferir cubos médios
  • Destale o shitake e limpe com a ajuda de um pano ou papel úmidos
  • Pré-aqueça o forno à 180ºC
  • Junte todos os ingredientes em um refratário e leve para assar até dourar aproximadamente 15min.

29/10/2023 – Receita: Burritos vegetarianos

Ingredientes

Para Tortilla

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de sal

Para o Chilli

  • ½ Kg de Proteína de soja escura
  • 1 Lt de caldo de vegetais
  • Suco e as raspas de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de molho Barbecue
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão amarelo
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 5 Tomates italianos bem maduros
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 250g de Feijão vermelho cozido

Para a Montagem

  • Tortillas
  • Chilli
  • 1 Abacate em Fatias
  • 2 colheres de sopa de Cheddar cremoso

22/10/2023 – Receita: Macarrão com galinha

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2Kg de Coxa e sobre-coxa de frango
  • 5 dentes de alho
  • 1Kg de Macarrão Tagliatelle
  • 4 tomates bem maduro
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça com semente picadinha
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 Cenoura bem picadinha (ou processada)
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 dose de cachaça
  • aprox. 2lt. de caldo de frango

15/10/2023 – Receita: Cachorro quente de forno

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó químico
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 200 de queijo ralado fino para gratinar

Para o recheio

  • 500g de Linguicinha de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200g de bacon picadinho
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates italianos bem maduro
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino gosto
  • 1 lata de milho verde cozida no vapor

08/10/2023 – Farofa Suprema

Ingredientes

  • 2kg Costelinha Suína com osso
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de oléo
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 3 cebolas em rodelas

01/10/2023 – Gazpacho de Beterraba

Ingredientes

  • 2 cebolas (½ bem picadinha pra finalizar)
  • 4 Beterrabas
  • 1L. de água
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pepino japonês
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 ramo de folhas de coentro
  • 30g de vinagre de maçã
  • 10 fatias de pães de forma para fazer croutons

24/09/2023 – Receita – Sorvete de Doce de Leite com calda de café

Ingredientes

  • 300g de creme de leite fresco
  • 350g de doce de leite viçosa

Modo de Preparo:

  • Bata o Creme de leite até atingir o ponto de Chantilly.
  • Adicione 250g do Doce de leite e bata até misturar.
  • Passe para forma uma camada do sorvete, na sequência vá colocando bolinhas de doce leite
  • Faça outra camada e coloque bolinhas de doce de leite.
  • Leve para o freezer para gelar por 6h.

17/09/2023 – Receita – Galinhada

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa ou uma galinha caipira inteira
  • sal a gosto para temperar
  • 1 colher de chá de cúrcuma, açafrão da terra
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dose de cachaça
  • 2 xícaras de chá de arroz branco de pilão Albaruska
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 dentes de alho
  • e coentro para finalizar

10/09/2023 – Receita – Pudim de café

Ingredientes

Para a calda

  • 150g de de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Para a massa

  • 1 lata de leite condensado (400g)
  • 1 lata de leite (mesma medida) (400g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de café solúvel

03/09/2023 – Cookies Tradicionais

Ingredientes

  • 250g de Manteiga sem sal
  • 150g de açúcar refinado
  • 160g de açúcar mascavo
  • 350g de farinha de trigo
  • 3ml de essência de Baunilha
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 250g de Barra de chocolate picadinho
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

27/08/2023 – Omelete de Forno funcional

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 batatas doces
  • 250g de Frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 lata de milho cozido no vapor
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de pimentão picadinho
  • 1 colher de café de orégano
  • ½ colher de café de noz moscada
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

20/08/2023 – Carré de Poroco Japonês com salada de repolho roxo (Buta noshogayaki)

Ingredientes

  • 90ml de shoyu
  • 30ml de vinagre branco
  • 60g de açúcar
  • 350g de carré de porco em bisteca (de 2 a 3 filés)
  • 1 repolho roxo
  • 30g de gengibre ralado
  • 20ml de óleo de gergelim
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 30ml de óleo vegetal
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • raspas e sucos de ½ limão

13/08/2023 Hambúrguer Artesanal de Berinjela + Cebola Crispy

Ingredientes

Para o Bife

  • 1 cebola
  • 2 Berinjelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo aprox (até dar ponto)
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de cominho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Para a cebola

  • 3 cebolas grandes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Para a montagem

  • Pão
  • Alface
  • Tomate
  • Molho
  • Queijo

06/08/2023 Pudim de Laranja e limão

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 1 pitada de cravo em pó ou 1 dente de cravo

Para o Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de iogurte natural
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja baía
  • 40ml de suco de laranja
  • 1 baga de cardamomo

30/07/2023 – Escondidinho de Carne Seca com abóbora

Ingredientes

Para a Massa

  • ½ Kg de Abóbora Cabotiá (bem picadinho – com casca e tudo)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro para finalizar

Para o recheio

  • 800g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 Cebola cortada em Meia Lua
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 dose de cachaça
  • 200g de Queijo Coalho ralado para gratinar

22/07/2023 – Arroz cremoso de frango com milho

Ingredientes

  • 100g de bacon picadinho
  • 400g de peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • 300g de arroz cozido
  • 300g de creme de leite
  • 100g de milho no vapor
  • ⅓ de maço de folhas de espinafre
  • Raspas de laranja Baía
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de cúrcuma em pó
  • 1 colher de café de tempero sirío
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 200g de requeijão em barra
  • sal a gosto

15/07/2023 – Sopa de Tomate com Queijo quente

Ingredientes

Para a sopa

  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 Kg de Tomates italianos maduros
  • 1L. de caldo de legumes
  • 1 maço de manjericão
  • 4 colheres de sopa de azeite

Para o Queijo quente

  • 8 Fatias de Pães de forma
  • 300g de Mussarela fatiada

09/07/2023 – Mini Calzone de Atum

Ingredientes

Para massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa fermento biológico seco
  • 1 colher de sal
  • 1 ¼ de xícara de água filtrada
  • 2 colheres de azeite

Para o recheio de atum

  • 3 Latas de atum em conserva
  • ⅓ de pimentão amarelo
  • ½ cebola cortada em meia lua
  • 200g de mussarela ralada

Para o molho

  • 10 tomates italianos bem maduros
  • 20 folhas de manjericão
  • raspas de ½ limão siciliano
  • ½ colher de café de canela
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite

01/07/2023 – Baião de Dois

Ingredientes

  • 3 Litros de água fervente
  • 600g de feijão carioca
  • 200g de bacon
  • 400g de carne de sol
  • 300g de linguiça calabresa
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos
  • 300g de arroz branco
  • 250g de queijo coalho

25/06/2023 – Curau de Abóbora

Ingredientes

  • 600g de abóbora Cabotiá
  • 1L. de Leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo de índia
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar por cima

18/06/2023 – Vaca Atolada

Ingredientes

  • 1.5Kg de Costela Bovina (Ripa de Costela)
  • 1Kg de Mandioca
  • 200g de calabresa
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates italianos vermelhos
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pedaço de talo de salsão
  • 1 cebola inteira
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 colher de chá de cúrcuma

11/06/2023 – Caldo Verde Vegetariano

Ingredientes

  • 1Kg de Batatas asterix
  • 1 pé de Brócolis
  • 3 Litros de Água
  • 2 Cebolas
  • 1 Cenoura
  • 1 pedaço de talo de Salsão
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maço de couve
  • 300g de cogumelos Paris
  • 2 cabeças de alho de alho

04/06/2023 – Arroz Doce com Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos da índia
  • Canela em pó à gosto
  • 200g de Doce de leite cremoso para finalizar

28/05/2023 – Frango a Passarinho

Ingredientes

  • 500g de Filé de coxa e sobrecoxa
  • 500g de Coxinha da asa
  • 1 cabeça de alho
  • 1l de óleo de girassol para fritar
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xícara de chá de cerveja
  • Sucos e raspas de 1 limão

21/05/2023 – Spaghetti com Ragu de Toscana

Ingredientes

  • 1Kg de Spaghetti
  • 5 tomates italianos bem maduros
  • 1 taça de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola branca
  • 1kg de Linguiça toscana
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro

14/05/2023 – Receita Bolo de Mandioca

Ingredientes

  • 750g de Mandioca
  • 1 Coco ralado
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. de chá de fermento químico

07/05/2023 – Receita – Kibe vegetariano de abóbora

Ingredientes

  • 500g de Abóbora Cabotiá
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher de chá de gengibre picadinho
  • 1 tomate pequeno bem picadinho
  • ½ xícara de chá de caldo de vegetais
  • 150g de Trigo para quibe
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de café de tempero sírio
  • Coentro picadinho

30/4/2023 – Receita Dadinho de tapioca + Molho de mel e laranja

Ingredientes

Para os dadinhos

  • 2 ½ xícaras de chá de tapioca granulada
  • 500g de Queijo Minas meia cura
  • ½ L. de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Molho de mel e laranja

  • ⅓ xícara de chá de suco de laranja Baía
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 pitada de sal

23/4/2023 – Receita Lasanha de Berinjela

Ingredientes

Para o molho de tomate

  • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • ⅓ xícara de chá de folhas de manjericão

Para as berinjelas e a montagem

  • 3 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino

16/4/2023 – Receita – Receita – Pudim de café

Ingredientes

Para a calda

  • 150g de de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Para a massa

  • 1 lata de leite condensado (400g)
  • 1 lata de leite (mesma medida) (400g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de café solúvel

9/4/2023 – Receita – Macarrão de comitiva

Ingredientes

  • 500g de Spaghetti
  • 350g de carne seca
  • 200g de bacon
  • 150g de linguiça paio
  • 1 cebola
  • 2 ramos de coentro
  • 1L de caldo vegetais
  • 1 pimenta de cheiro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

02/04/2023 – Receita: Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes

  • 500g de batata inglesa
  • 150g de tomate cereja
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 400g de palmito em conserva
  • 200g de Shitake
  • Azeitonas pretas inteiras sem semente
  • 100ml Azeite de oliva
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pct de folhas de Kombu

Modo de Preparo

  • Cortar as batatas em rodelas de 1 cm com casca ou sem, você quem
  • decide
  • Cozinhe-as em água fervente com as folhas de Kombu e sal por 10min.
  • e reserve
  • Corte os pimentões quadrados médios
  • Corte a cebola em rodelas médias
  • Fatie o alho em lâminas
  • Corte o palmito também em rodelas, ou se preferir cubos médios
  • Destale o shitake e limpe com a ajuda de um pano ou papel úmidos
  • Pré-aqueça o forno à 180ºC
  • Junte todos os ingredientes em um refratário e leve para assar até
  • dourar aprox. 15min.

26/03/2023 – Receita: Vinagrete de feijão branco

ouça a receita

Ingredientes

  • ⅓ de pimentão amarelo
  • ⅓ de pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão rosa
  • Suco de ½ laranja bahia
  • 300g de feijão branco
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 maço de salsinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por 6h
  • Depois cozinhe em panela aberta por 1h até que os grãos estejam macios, porém sem desmanchar.
  • Lave e pique todos os ingredientes, retirando as sementes e a placenta dos pimentões.
  • Em uma tigela, misture o suco do limão e da laranja ao azeite, bata muito bem com um garfo até formar um molho homogêneo
  • Regue a salada com esse molho, acrescente um pouco de tomilho desfolhado e a salsinha picadinha
  • Acerte o sal e a pimenta e misture.

19/03/2023 – Receita: Fricassê de Frango

ouça a receita

Ingredientes

  • 1Kg de Filé de coxa e sobrecoxa
  • 1 talo de salsão
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 folha de Louro
  • 250g de requeijão cremoso (culinário)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 Latas de milho verde cozido no vapor
  • 250g de queijo minas meia cura ralado
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 maço de salsinha
  • 5 colheres de sopa de azeitona picadinhas

Modo de Preparo

  • Primeira coisaé cortar a carne em cubos, dourar com olho temperando com sal e pimenta, acrescentar 100ml de água ou um copo americano, o talo de salsão inteiro, as cebola cortadas ao meio a cenoura inteira,a curcuma, e afolha de louro, e colocar pra cozinha, pressão abaixa fogo, conta 15.
  • Retirar a carne e desfiar ainda quente, pode descartar os vegetais.
  • Bate no liquidificador, o requeijão, o creme de leite,o milho verde e o queijo minas.
  • Misture tudo, o frango, o creme batido no liquidificador, os tomates picadinhos, as azeitonas e leve para uma travessa cobrindo com mussarela ralada. ● Forno pré aquecido no máximo e deixar até gratinar.
  • Finalize com a salsinha

12/03/2023 – Receita Macarronese Refrescante

Ingredientes

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Óleo até dar ponto

Para a montagem

  • 500g de Macarrão Coquillette ou “Joelho”
  • Raspas e suco de ½ limão Siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeitona picadinhas
  • ½ cebola picadinha
  • 5 ramos de coentro picadinhos
  • 100g de lombinho canadense defumado

05/03/2023 – Receita: Rocky Road Brownie

ouça a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de café solúvel dissolvido (Mais Forte)
  • 100g de chocolate em pó
  • 6g de sal
  • 225g de manteiga s/ sal
  • 450g de açúcar
  • 4 ml de extrato de Baunilha
  • 70g de chocolate ao leite em barra
  • 4g de fermento em pó
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 pct. de Marshmallows
  • 100g de castanhas do Pará
  • 100g de gotas de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • 1 pct de Marshmallows

Modo de Preparo

“COMO FAZER FUDGE BROWNIE | O MAIS CREMOSO DO MUNDO”

  • Acrescentar as castanhas e as gotas ao fim do processo.
  • Retirar do forno com 20min. e finalizar no modo gratinar por mais 5 minutos.
  • Primeiro na bacia misture os ovos, o cacau em pó, o café e o sal, batendo tudo muito bem até formar uma mistura bem homogênea
  • Em uma panela a fogo baixo você vai derreter a manteiga juntamente com o açúcar e depois incorporar na mistura reservada.
  • baunilha
  • Chocolate derretido
  • Fermento e farinha
  • Misturar bem
  • Forma untada com manteiga e cacau em pó
  • Asse por 25 min à 160º
  • Adicione os marshmallows por cima com o brownie ainda quente e deixe esfriar antes de servir.

26/02/2023 – Receita: Sorvete de Doce de Leite com calda de café

Ingredientes

  • 300g de creme de leite fresco
  • 350g de doce de leite viçosa

Modo de Preparo:

  • Bata o Creme de leite até atingir o ponto de Chantilly.
  • Adicione 250g do Doce de leite e bata até misturar.
  • Passe para forma uma camada do sorvete, na sequência vá colocando bolinhas de doce leite
  • Faça outra camada e coloque bolinhas de doce de leite.
  • Leve para o freezer para gelar por 6h.

Receita

Calda de Café

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Café bem forte (500ml)
  • ⅓ xícara de chá de açúcar refinado (350g)
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • ⅓ de xícara de chá de grãos de café torrados
  • 1 pitada de sal

19/02/2023 – Receita: Cookies tradicionais

ouça a receita

Ingredientes

  • 250g de Manteiga sem sal
  • 150g de açúcar refinado
  • 160g de açúcar mascavo
  • 350g de farinha de trigo
  • 3ml de essência de Baunilha
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 250g de Barra de chocolate picadinho
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Primeiro passo é pré-aquecer o forno por pelo menos 30min
  • na sequência unte uma forma com manteiga e um pouco de chocolate em pó
  • agora a gente vai misturar em uma tigela todos os ingredientes: manteiga, açúcar, mascavo e refinado, a farinha de trigo, a essência de baunilha, os ovos, a pitada de sal, o bicarbonato e o chocolate picadinho.
  • Chocolate comum
  • Agora com a ajuda de um pegador de sorvete, ou uma colher de sopa, distribua bolinhas da massa pela forma, deixando um bom espaço entre uma e outra.
  • Leve para o forno e deixe assar por 18 min.
  • depois é só retirar do forno deixar esfriar e ser feliz.

12/02/2023 – Receita: Estrogonofe Bovino

ouça a receita

Receita

Ingredientes

  • 1.5Kg de Coxão Mole em Bifes
  • 500g de cogumelos paris frescos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de chá de creme de leite fresco (750ml)
  • 5 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 dose (60ml) de conhaque
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Primeiro passo é dividir o coxão mole em tirinhas, e refogar em uma panela com um pouco de azeite e manteiga, dourar e reservar.
  • Na mesma panela, refogue o alho e a cebola e retorne com a carne.
  • Na sequencia com a panela bem quente acrescentar o conhaque e deixar flambar.
  • Acrescentar o ketchu a mostarda e o molho inglês e refogar por uns 2 – 3 min.
  • Por fim, acrescente os cogumelos fatiados grosseiramente e deixe refogar por mais 3 min.
  • Acrescente o creme de leite, acerte o sal a pimenta do reino e o creme de leite
  • Servir com arroz quentinho e batata palha

05/02/2023 – Receita: Sanduíche de salada de ovo

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Ingredientes

Para o pão

  • ¾ de xícara de chá de Farinha de trigo (113 g)
  • ½ xícara de chá de água (113 ml)
  • ½ colher de sopa de Fermento Biológico seco (6g)
  • Massa
  • 3 ½ xícara de chá de farinha de trigo (452g)
  • 1 xícara de chá de leite integral (45g)
  • ½ colher de sopa de sal (11g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (45g)

Para o Recheio

  • 1 xícara de chá maionese
  • 5 ovos cozidos
  • ½ cebola roxa
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadinhas
  • 1 colher de sopa de manjericão picadinho
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho

Para a Montagem

  • 3 Fatias de Pão de forma
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de recheio

29/01/2023 – Receita: Bife a rolê

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Ingredientes

● 8 Bifes de Paleta (batido)
● 200g de queijo parmesão ralado
● 3 ramos de salsinha
● 3 dentes de alho
● 1 cebola branca
● 200ml de vinho branco seco
● 400g de Bacon
● 3 colheres de sopa de azeite de oliva
● 1 colher de sopa de sal
● 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
● Palitos de dente para espetar
● 1 colheres de sopa de farinha de trigo para sanger
Ingredientes para o Molho
● 5 tomates italianos bem maduros
● 3 colheres de sopa de extrato de tomate
● 2 colheres de sopa de manteiga
● 1 colher de chá de sal
● 1 colher de chá de pimenta do reino Para servir
● 1 pacote de Linguini cozido

22/01/2023 – Receita: Charutinho Árabe

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Ingredientes

  • 300g de acém moído
  • 200g de peito bovino moído com bastante gordura
  • 2 tomates
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 3 ramos de salsinha picadinho
  • 3 ramos de coentro picadinho
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 repolho roxo
  • 3 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de tempero sírio

Para o caldo

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • ⅓ de pimentão amarelo
  • 4 tomates italianos bem maduros
  • água até cobrir

Cozinha por 15 min. depois que começar a pegar pressão

15/01/2023 – Receita: Risoto de Cogumelos

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Ingredientes

Para o caldo

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola grande
  • 3 Litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • 200g de Funghi desidratado

Para o risoto

  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 600g de cogumelos Paris
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de manteiga s/ sal
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • ¼ xícara de chá de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 200g de queijo montanhês ralado

08/01/23 – Empadão de Carne Moída com requeijão

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Ingredientes

Para o Recheio

  • 300g de patinho moído
  • 200g de peito moído
  • 2 col. de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 300g de requeijão de corte
  • 3 tomates bem maduros
  • 2 col. de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon picadinho
  • 1 col de chá de cominho
  • 1 col. de chá de pimenta do reino
  • 5 col. de sopa de salsinha

Para a Massa

  • 450g de Farinha de trigo
  • 250g de Manteiga s/ sal (gelada)
  • 8g de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 3 col. de sopa de água gelada

01/01/23 – Macarrão cremoso de panela de pressão

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha
  • 250g de creme de leite
  • 4 xícaras de chá de água
  • 200g de queijo minas meia cura
  • 400g de bacon picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde para finalização
  • Queijo minas ralado para finalização Para o molho
  • 8 tomates italianos bem maduros
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

25/12/22 – Frango Assado Natalino

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  • 01 frango inteiro
  • 08 dentes de alho
  • 01 cebola inteira picada
  • 01 maço de Salsinha
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino preta moída na hora
  • 250 gramas de Manteiga sem sal derretida
  • Suco de 4 limões
  • 1 kg de batatas bolinha
  • 2 cebolas inteiras para rechear

18/12/2022 – Pavê de Queijo com Goibada

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  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 200 gramas de Queijo Minas meia cura
  • 01 envelope de gelatina incolor
  • 10 colheres de sopa de água quente
  • 300 gramas de goiabada cascão cremosa
  • 100 ml de água
  • 01 caixa de biscoito champanhe
  • 100 ml de leite
  • 01 goiaba madura para decorar
  • 10 folhinhas de Hortelã para finalização

27/11/2022 – Spaghetti Caprese

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Ingredientes

  • 500g de Spaghetti
  • 400g de tomatinhos
  • 200g de cebolas pérolas
  • 5 ramos de Manjericão
  • 3 xícaras de chá de azeite
  • 5 dentes de alho (inteiros com casca)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

20/11/2022 – Torresmo de rolo à Pururuca

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Ingredientes

  • 1 pedaço de panceta suína (aprox. 3KG)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
  • 3 colheres de sopa de sal (45g)
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 3 limões tahitis para acompanhar o serviço.
  • 1L de óleo quente

13/11/22 – Salada de macarrão oriental

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Ingredientes

  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão bifum
  • 100 mil de vinagre de arroz
  • 400 mil de água
  • 40g de açúcar
  • 1 pacote de Hondashi (10g)
  • 3 colheres de sopa de algas secas
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Para servir:
  • Óleo de gergelim
  • Shoyo

06/11/22 – Pão de queijo

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Ingredientes

  • 750g de Polvilho Azedo
  • 250g de Polvilho doce
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 ovos de granja ou 6 ovos caipira
  • 500 gr de queijo minas meia cura