09/02/2025 – Salada de Macarrão Integral
Ingredientes
- 500g de Massa de Macarrão integral cozido (Preferência: Gravatinha, Parafuso ou Penne)
- 1 pedaço de alho poró picadinho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão
- 2 Latas de Atum sólido (ou sardinha)
- 1 Maço de Folhas de coentro
- 1 pedaço de pimentão amarelo picadinho
- ½ cebola roxa pequena cortada em meia lua
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 1 pitada de cominho
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- Sal
- Pimenta do reino
02/02/2024 – Hambúrguer de Linguiça
Ingredientes
Para o Burger
- 2 Kg de Linguiça fresca (Tipo toscana)
Vinagrete
- 250g de Tomates picadinhos
- 125g de Cebola roxa picadinha
- 125g de Pimentão amarelo picadinho
- 1 molho de coentro picadinho
- 100ml de Azeite
- 30ml de vinagre
- ½ limão espremido
- Raspas de 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 pitada de açúcar
Creme de alho
- 200g de manteiga sem sal (ponto de pomada)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Para a Montagem (10 Burgers)
- 10 pães de Hambúrguer (Tostado no creme de alho)
- 10 Hambúrgueres de Linguiça
- 300g de queijo provolone
- 200g de Molho Barbecue
- 2 colheres de sopa do vinagrete
26/01 - Panqueca de Brócolis com Queijo Minas
Ingredientes:
Para a massa
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Manteiga para untar
Para o molho branco
- 1 Litro de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- Noz-moscada ralada na hora
- 100g de queijo parmesão
Para o recheio
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 5 ramos de salsinha picadinho
- 1 Brócolis pré cozido e picadinho
- 300g de Queijo minas meia cura picadinho
- 50g de uvas passas branca
19/01/2025 – Charuto Árabe
Ingredientes:
- 300g de acém moído
- 200g de peito bovino moído com bastante gordura
- 2 tomates
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 3 ramos de salsinha picadinho
- 3 ramos de coentro picadinho
- 1 cebola roxa picada
- 1 repolho roxo
- 3 colher de chá de sal
- 1 colher de chá pimenta do reino
- 2 colheres de chá de tempero sírio
Para o caldo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- ⅓ de pimentão amarelo
- 4 tomates italianos bem maduros
- água até cobrir
12/01/2025 – Poke Havaiano
Ingredientes:
Para o Arroz
- 250g de arroz japonês (Gohan)
- 2 xícaras de chá de água (500ml)
Para o molho
- ½ cebola roxa ralada
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de sakê
- ½ xícara de chá de shoyu
Para a montagem
- 500g de salmão fresco (cortado em cubinhos)
- 2 abacates maduros (avocado)
- 2 ramos de cebolinha picadinha
- 1 xícara de chá de picles (artesanal)
- 1 manga palmer cortada em cubos
- 1 nabo em fatias finas
- 3 colheres de sopas de amendoim sem casca
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 100g de queijo minas frescal Cata Vento picado em cubos
05/01/2025 – Moqueca Mineira
Para a Moqueca
- 3 Kg de Tilápia Fresca em postas (Limpas e com pele, cabeça e rabo)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas roxas (Rodelas)
- 1 cebola branca (picadinha)
- 4 tomates maduros
- 3 tomates verdes
- 4 batatas baroas grandes
- 2 pimentas de cheiro
- 1 pimenta dedo de moça
- 5 dentes de alho
- ½ xícara de chá de azeite de dendê
- ⅓ xícara de chá de azeite extra-virgem
- 1 maço de coentro
- 3 ramos de salsinha
- 3 ramos de cebolinha
Para a Marinada
- 2 Limões, Suco e raspas
- 1 dose de cachaça
- 1 colher de sopa pimenta do reino
- 1 colher de sopa de colorau
Para fazer o Leite de Coco
- 1 Coco fresco (Ou coco congelado descascado)
- 500ml de água morna
29/12/2024 – Paleta Suína ao Molho de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 peça de Paleta Suína com até 2Kg
- 1 cabeça de alho
- Suco de 1 Abacaxi coado
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 taça de vinho branco
- 10 mini cebolas
- noz moscada ralada na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
180ºC com papel alumínio 1h e meia + 20 min. sem alumínio.
22/12/2024 – Manjar de Uva com Splet
Ingredientes:
Para o Manjar
- 1 bandeja de Morango
- 350ml de Leite de Coco
- 1 Lata de leite condensado
- 2 pacotinhos de gelatina incolor em pó
- 250ml de Splet Sabor Uva
Para a cobertura
- 200g de uva sem caroço
- 130g de açúcar cristal
- 100ml de Splet Sabor Uva
- 50ml de água
15/12/2024 – Rabanada Recheada
Ingredientes:
- 6 Fatias de Pão Baguete
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de Baunilha
- 200g de queijo minas frescal Cata Vento
- 300g de Doce de leite
- sorvete de baunilha para acompanhar
08/12/2024 – Bolinho de Chuva Natalino
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 maçã verde picadinha
- 200g de uva passas brancas
- 1 ovo batido
- 11 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 baga de cardamomo
- 400ml de Leite integral Catavento
- 1l de óleo vegetal para fritar
- Açúcar e canela para empanar
01/12/2024 – Torta de carne inglesa
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de água gelada
- 1 ovo
Para o recheio
- 1kg de acém picado em cubos
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de cerveja preta
- 2 xícaras de chá de caldo de carne ou de legumes
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 5 raminhos de tomilho desfolhados
- 1 cenoura picada em cubos médios
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
24/11/2024 – Sobrecoxa crocante no forno e Purê da Batata com Queijo Minas
Ingredientes
Para a sobrecoxa
- 1Kg de Sobrecoxa de frango
- 200g de Farinha de rosca
- 100g de cebola em pó
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 pimenta dedo de moça
Para o Purê
- 1Kg de Batatas Asterix
- 300g de manteiga sem sal
- 100ml de leite
- 200g de queijo minas meia cura ralado
17/11/2024 – Suflê de Brócolis
Ingredientes
- 1 Brócolis inteiro (aprox. 1Kg)
- 200g de queijo Minas meia cura
- 3 colheres de sopa de leite
- 200g de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ cebola pequena picada
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
10/11/2024 – Torresmo de Rolo à Pururuca
Ingredientes
- 1 pedaço de panceta suína (aprox. 3KG)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
- 3 colheres de sopa de sal (45g)
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 5 grãos de pimenta preta
- 3 limões tahitis para acompanhar o serviço.
- 1L de óleo quente
03/11/2024 – Risoto
Ingredientes
Para o caldo
- 5L de água
- 1 cenoura
- 1 cebora
- 1 salsão
- 1 folha de louro
Para arroz
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 taça geneorsa de vinho branco fino
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ramo de tomilho fresco
27/10/2024 – Salada de Macarrão Integral
Ingredientes
- 500g de Massa de Macarrão integral cozido (Preferência: Gravatinha, Parafuso ou Penne)
- 1 pedaço de alho poró picadinho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão
- 2 Latas de Atum sólido (ou sardinha)
- 1 Maço de Folhas de coentro
- 1 pedaço de pimentão amarelo picadinho
- ½ cebola roxa pequena cortada em meia lua
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 1 pitada de cominho
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- Sal
- Pimenta do reino
20/10/2024 – Hambúrguer de Linguiça
Ingredientes
Para o Burger
- 2 Kg de Linguiça fresca (Tipo toscana)
Vinagrete
- 250g de Tomates picadinhos
- 125g de Cebola roxa picadinha
- 125g de Pimentão amarelo picadinho
- 1 molho de coentro picadinho
- 100ml de Azeite
- 30ml de vinagre
- ½ limão espremido
- Raspas de 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 pitada de açúcar
Creme de alho
- 200g de manteiga sem sal (ponto de pomada)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Para a Montagem (10 Burgers)
- 10 pães de Hambúrguer (Tostado no creme de alho)
- 10 Hambúrgueres de Linguiça
- 300g de queijo provolone
- 200g de Molho Barbecue
- 2 colheres de sopa do vinagrete
13/10/2024 – Suflê de Brócolis
Ingredientes
- 1 Brócolis inteiro (aprox. 1Kg)
- 200g de queijo Minas meia cura
- 3 colheres de sopa de leite
- 200g de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ cebola pequena picada
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
06/10/24 – Chup-Chup ou Sacolé de Splet, delícia cremosa com sabor de infância
Ingredientes
- 2lt. de Refrigerante Splet
- 1 Lata de Leite condensado
- Saquinho de Chup-Chup
- 1 Funil
]
29/09/24 – Goiabada Grelhada com Queijo
Ingredientes
- 50g de goiabada cascão
- 50g de Queijo coalho
- 50g de castanha de caju triturada
- Folhas de hortelã para decorar
22/09/2024 – Torta de carne inglesa
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de água gelada
- 1 ovo
Para o recheio
- 1kg de acém picado em cubos
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de cerveja preta
- 2 xícaras de chá de caldo de carne ou de legumes
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 5 raminhos de tomilho desfolhados
- 1 cenoura picada em cubos médios
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
15/09/2024 – Sopa paraguaia
Ingredientes
- 500g de farinha de milho
- 200g de Queijo Minas
- 2 cebolas médias
- 3 ovos
- 1L de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher e meia de chá de sal
- Pimenta do Reino
08/09/2024 – Angu Baiano
Ingredientes
Para o angu
- 1 xícara de fubá (120g)
- 3 ½ xícaras de caldo de legumes (840 ml)
- Sal a gosto
Para o molho de carne moída
- 200g de patinho moído
- 5 tomates italianos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto para finalizar *Se tiver queijo parmesão na geladeira pode finalizar também
01/09/2024 – Costelinha de Porco com Farofa Suprema
Ingredientes
- 2kg Costelinha Suína com osso tamanho médio
- 5 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de oléo
- Sal
- Pimenta do Reino
- 3 cebolas em rodelas
25/08/2024 – Quibe Vegetariano de Abóbora
Ingredientes
- 500g de Abóbora Cabotiá
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
- 1 colher de chá de gengibre picadinho
- 1 tomate pequeno bem picadinho
- ½ xícara de chá de caldo de vegetais
- 150g de Trigo para quibe
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 2 colheres de café de tempero sirio
- Coentro picadinho
18/08/2024 – Sobrecoxa crocante no forno e Purê da Batata com Queijo Minas
Ingredientes
Para a sobrecoxa
- 1Kg de Sobrecoxa de frango
- 200g de Farinha de rosca
- 100g de cebola em pó
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 pimenta dedo de moça
Para o Purê
- 1Kg de Batatas Asterix
- 300g de manteiga sem sal
- 100ml de leite
- 200g de queijo minas meia cura ralado
11/08/2024 – Torresmo de Rolo à Pururuca
Ingredientes
- 1 pedaço de panceta suína (aprox. 3KG)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
- 3 colheres de sopa de sal (45g)
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 5 grãos de pimenta preta
- 3 limões tahitis para acompanhar o serviço.
- 1L de óleo quente
04/08/2024 – Calzone
Ingredientes
Para massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de sopa fermento biológico seco
- 1 colher de sal
- 1 ¼ de xícara de água filtrada
- 2 colheres de azeite
Para o recheio de Calabresa com requeijão de corte
- 4 ½ xícaras de chá de requeijão de corte picadinho
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- ¼ xícara de chá de Tomate pelati
- ¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- 250g de linguiça calabresa
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
28/07/2024 – Goiabada grelhada com Queijo
Ingredientes
- 50g de goiabada cascão
- 50g de Queijo coalho
- 50g de castanha de caju triturada
- Folhas de hortelã para decorar
21/07/2024 – Angu
Para o angu
- 1 xícara de fubá (120g)
- 3 ½ xícaras de caldo de legumes (840 ml)
- Sal a gosto
Para o molho de carne moída
- 200g de patinho moído
- 5 tomates italianos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto para finalizar
*Se tiver queijo parmesão na geladeira pode finalizar também
14/07/2024 – Bolinha de Queijo
Ingredientes
- 150g de Queijo Minas padrão meia-cura (Ralado)
- 150g de Queijo Prato (Ralado)
- 300g de Mussarela Ralada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- Goiabada cremosa para acompanhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente.
- Faça bolinhas, não muito grandes, no máximo do tamanho de bolinhas de ping-pong.
- Frite-as em óleo quente 180ºC.
- Escorra em papel toalha
Utensílios Necessários
- Tigela para misturar tudo
- Panela com óleo Quente.
- Potinho com Goiabada cremoso, ligeiramente dissolvida em água para servir
05/07/2024 – Macarrão com Galinha
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2kg de coxa e sobrecoxa de frango ou galinha inteira
- 5 dentes de alho
- 1kg de macarrão Tagliatelle
- 4 tomates maduros
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça com semente
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 dose de cachaça
- 2l de caldo de frango
28/06/2024 – Dadinho de Tapioca
Dadinho de Tapioca
- 2,5 xícaras de chá de tapioca granulada
- 500g de queijo minas meiacura
- 0,5l de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Molho
- 1/3 xícara de chá de suco de laranja Bahia
- 1 xícara de chá de mel
- 1 pitada de sal
21/06/2024 – Macarrão de Assador
Ingredientes
- 500g de macarrão
- Sobras do churrasco
- 5 tomates italianos maduros
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho BBQ
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Queijo Minas Curado para finalizar
16/06/2024 – Banoffe Desconstruída
Farofa
- 1 pacote de biscoito de Maizena
- 1 colher bem cheia de manteiga
Banana Grelhada
- 1 banana grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
Chantilly ou sorvete e doce de leite para finalizar
09/06/2024 – Macarrão de Assador
Ingredientes
- 500g de macarrão
- Sobras do churrasco
- 5 tomates italianos maduros
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho BBQ
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Queijo Minas Curado para finalizar
02/06/2024 – Arroz Biro Biro
Ingredientes
- 1 Arroz cozido
- 1 bacon
- 1 cebola
- 1 manteiga
- Ovos cozido
- Sal
- Azeite
- Cheiro verde a gosto
26/05/2024 – Mix de Palhas
Ingredientes
- 1 batata Asterix
- 1 pedaço de mandioca
- 1 beterraba
- 1 baroa grande
- 1 cenoura grande
- Óleo para fritar
- Sal
19/05/2024 – Risoto
Ingredientes
Para o caldo
- 5L de água
- 1 cenoura
- 1 cebora
- 1 salsão
- 1 folha de louro
Para arroz
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 taça geneorsa de vinho branco fino
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ramo de tomilho fresco
12/05/2024 – Empadão de carne moída com requeijão
Ingredientes
Para o Recheio
- 300g de patinho moído
- 200g de peito moído
- 2 col. de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 300g de requeijão de corte
- 3 tomates bem maduros
- 2 col. de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picadinha
- 1 folha de louro
- 200g de bacon picadinho
- 1 col de chá de cominho
- 1 col. de chá de pimenta do reino
- 5 col. de sopa de salsinha
Para a Massa
- 450g de Farinha de trigo
- 250g de Manteiga s/ sal (gelada)
- 8g de sal
- 2 gemas de ovo
- 3 col. de sopa de água gelada
05/05/2024 – Receita: Bolo de Mandioca
Ingredientes
- 750g de Mandioca
- 1 Coco ralado
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 col. de chá de fermento químico
28/04/2024 – Pão de Alho com coração de galinha e Queijo Provolone
Para o pão de sal
- 5 Pães Baguetinha
- 200g de manteiga
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 caixinha de creme de leite
Para o coraçãozinho
- 1Kg de coração de galinha
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de chá de cerveja preta
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Noz moscada ralada na hora
Para a Montagem
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 200g de queijo provolone ralado
- Cheiro verde picadinho a gosto
21/04/2024 – Hambúrguer Artesanal de Berinjela + cebola crispy
Ingredientes
Para o bife
- 1 cebola
- 2 Berinjelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo aprox (até dar ponto)
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de café de cominho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Para a cebola
- 3 cebolas grandes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
Para a montagem
- Pão
- Alface
- Tomate
- Molho
- Queijo
14/04/2024 – Canja sem Galinha
Ingredientes
- 2 Batatas inglesas
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço de talo de salsão
- 1 taça de vinho branco
- 1 Litro de água
- 200g shimeji
31/03/2024 – Bacalhau gratinado com batatas e molho branco
Ingredientes
Para Marinar o lagarto
- 1 peça de maminha aproximadamente 2kg
- 1 pimenta dedo de moça
- 5 dentes de alho amassado
- 2 cebolas inteiras grosseiramente picadas
- 2 folhas de Louro
- 500ml de água
- 120ml de cachaça
Para assar o Lagarto
- 1 Maminha inteira marinada
- 2 kg de Batatas asterix
- 2 cebolas
- 2 tomates italianos bem maduros
- 1 pimentão amarelo
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de cominho
- ½ colher de café de Noz moscada
31/03/2024 – Bacalhau gratinado com batatas e molho branco
Ingredientes
- 4 batatas médias
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 500g de bacalhau dessalgado
- 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 3 colheres de sopa de cebolete picadinha
- 3 colheres de sopa de coentro picadinho
- 1 xícara de chá leite
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de manteiga s/ sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de pimenta do reino em pó
24/3/2024 – Muffin de Aveia com Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia
- 2 ovos
- ⅔ xícara de chá de cacau em pó
- ⅔ xícara de chá de leite integral
- ⅓ xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 xícara de chá gotas de chocolate amargo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 col. de chá de essência de baunilha
17/3/2024 – Receita – Dadinho de tapioca
Ingredientes
Para os dadinhos
- 2 ½ xícaras de chá de tapioca granulada
- 500g de Queijo Minas meia cura
- ½L de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
10/03/2024 – Costelinha de Porco com Farofa Suprema
Ingredientes
- 2kg Costelinha Suína com osso tamanho médio
- 5 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de oléo
- Sal
- Pimenta do Reino
- 3 cebolas em rodelas
03/03/2024 – Salada de Macarrão Oriental
Ingredientes
- 1 pacote de 500 gramas de macarrão bifum
- 100 mil de vinagre de arroz
- 400 mil de água
- 40g de açúcar
- 1 pacote de Hondashi (10g)
- 3 colheres de sopa de algas secas
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- Para servir:
- Óleo de gergelim
- Shoyo
25/02/2024 – Bolovo de Linguiça
Ingredientes
Para a massa
- 300ml de caldo de vegetais
- 300ml de leite
- 20g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de noz moscada
Para o recheio
- 1 Kg de Linguiça toscana
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 maço de coentro
- 1 dúzia de ovos cozidos
Para Empanar
- 4 ovos cru para empanar
- 3 xícaras de chá de farinha rosca
18/02/2024 – Sopa Fria Vichyssoise
Ingredientes
Para o caldo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 2,5 Litros de água
Para a sopa
- 2 Batatas
- 2 Talos de alho-poró
- 1 cebola
- 1,5L do caldo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ xícara de chá de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Cebolinha fatiada para finalizar
11/02/2024 – Berinjela recheada com Frango
Ingredientes
- 4 Berinjelas grandes
- 600g de Peito de frango
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 raminho de alecrim
- ½ xícara de chá de alecrim
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 150 g de ricota esfarelada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde para finalizar
04/02/2024 – Tartare de tilápia com abacate e salada de folhas
Ingredientes
Para o tartare
- 500g de Tilápia fresca
- 2 abacates (avocado)
- ½ cebola roxa
- 2 pimentas de cheiro
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 maço de coentro
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- ½ xícara de chá de castanhas de caju
- ½ xícara de chá de azeite,
- ½ latinha de sardinha
- 1 colher de chá de endro ou 3 ramos de endro fresco
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Para a salada
- 1 pé de alface roxa
- 1 pé de alface americana
- ½ cebola roxa fatiada fina
- 1 nabo roxo fatiado fino
- ⅓ de pé de espinafre
- Azeite
- Suco de limão
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
28/01/2024 – Salada de berinjela com tomates e creme de ricota
Ingredientes
- 2 Berinjelas
- 80ml de Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 ½ sopa de orégano
- 250g de tomates uva
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de tempero sírio
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 1 colher de sopa de coentro picadinho
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Para o creme de ricota
- 200g de ricota cremosa
- 1 colher de sopa suco de limão
- 75ml de creme de leite
21/01/2024 – Receita: Hambúrguer de Tilápia
Para o Burger
- 350g de Filé de tilápia
- ½ cebola
- 1 ovo
- ¼ xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- 2 colheres de sopa de coentro picadinho
- raspas de 1 limão
- sal
- Pimenta do reino
- azeite para grelhar Para o Molho
- 1 xícara de chá maionese
- 2 colheres de sopa de caldo de picles
- 4 picles de pepino pequeno picadinho
- 2 colheres de sopa de cebola roxa ralada
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina
- 1 dente de alho ralado
- sal
- açúcar
- pimenta do reino
Para a Montagem
- Pão de Hambúrguer
- 2 colheres de sopa de molho
- fatias finas de cebola roxa
- folhas de espinafre
- Hambúrguer de peixe
14/01/2024 – Vinagrete de feijão branco
Ingredientes
- ⅓ de pimentão amarelo
- ⅓ de pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão rosa
- Suco de ½ laranja bahia
- 300g de feijão branco
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 maço de salsinha
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho na água por 6h
- Depois cozinhe em panela aberta por 1h até que os grãos estejam macios, porém
- sem desmanchar.
- Lave e pique todos os ingredientes, retirando as sementes e a placenta dos
- pimentões.
- Em uma tigela, misture o suco do limão e da laranja ao azeite, bata muito bem com
- um garfo até formar um molho homogêneo
- Regue a salada com esse molho, acrescente um pouco de tomilho desfolhado e a
- salsinha picadinha
- Acerte o sal e a pimenta e misture.
07/01/2024 – Lanche Saudável para recomeçar
Ingredientes
Para o Sanduíche
- 1 baguete Integral
- 100g de ricota
- 1 cebola refogada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de peito de peru
- 100g de tomates secos
- 1 maço de rúcula
- 1 cebola fatiada fininha
Para o suco
- 1 Beterraba cozida
- 1 cenoura
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 colher de chá de cúrcuma
- gelo
- mel para adoçar
31/12/2023 – Paleta Suína ao molho de abacaxi
Ingredientes
- 1 peça de Paleta Suína com até 2Kg
- 1 cabeça de alho
- Suco de 1 Abacaxi coado
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 taça de vinho branco
- 10 mini cebolas
- noz moscada ralada na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
180ºC com papel alumínio
1h e meia + 20 min. sem alumínio.
24/12/2023 – Peru assado ao molho com Salada Refrescante (Manga, Repolho e Rúcula)
Ingredientes
Para o Peru
- 1 peru inteiro (ou Chester)
- 5 dentes de alho
- 1 molho de salsinha picada
- 1 molho de cebolinha
- 2 folhas de louro
- 5 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de chá de pimenta do reino
- suco de 6 laranjas
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 150g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
- ½ xícara de chá de água
Para a salada
- 2 mangas Palmer
- ½ repolho verde
- ¼ repolho roxo
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 1 molho de folhas de rúcula
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- raspas e suco de 1 limão
17/12/2023 – Torta de Abacaxi de Travessa
Ingredientes
Para a Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 10 colheres de sopa de leite
Para o Doce de Abacaxi
- 2 Abacaxis picadinho
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
Para o creme
- 1 Lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 400 ml de leite
Para a cobertura
- 3 claras de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
10/12/2023 – Manjar de Espumante com cobertura de Uva
Ingredientes
Para o Manjar
- 1 bandeja de Morango
- 350ml de Leite de Coco
- 1 Lata de leite condensado
- 2 pacotinhos de gelatina incolor em pó
- 250ml de Espumante
Para a cobertura
- 200g de uva sem caroço
- 130g de açúcar cristal
- 100ml de Espumante
- 50ml de água
03/12/2023 – Receita: Lentilha da Paz
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de chá de tomate italiano em cubos
- 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
- sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 4 colheres de sopa de cheiro verde
- folhas de alface crespa para guarnecer
26/11/2023 – Receita: Sopa Paraguaia (Prato Pantaneiro)
Ingredientes
- ½ Kg de Farinha de milho Flocão
- 200g de queijo minas meia cura
- 2 cebolas médias
- 3 ovos
- 1 Litro de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 ½ colher de chá de sal
- Pimenta do reino
19/11/2023 – Torta de Carne Inglesa
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- ⅓ xícara de chá de água gelada
- 1 ovo
Para o recheio
- 1Kg de Acém picado em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de cerveja preta
- 2 xícaras de chá de caldo de carne ou legumes
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 5 raminhos de tomilho desfolhado
- 1 cenoura picada em cubos médios
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
12/11/2023 – Receita: Bolo de Mandioca
Ingredientes
- 750g de Mandioca
- 1 Coco ralado
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 col. de chá de fermento químico
05/11/2023 – Receita: Bacalhoada Vegetariana
Ingredientes
- 500g de batata inglesa
- 150g de tomate cereja
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 400g de palmito em conserva
- 200g de Shitake
- Azeitonas pretas inteiras sem semente
- 100ml Azeite de oliva
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pct de folhas de Kombu
Modo de Preparo
- Cortar as batatas em rodelas de 1 cm com casca ou sem, você quem decide
- Cozinhe-as em água fervente com as folhas de Kombu e sal por 10min.
- E reserve
- Corte os pimentões quadrados médios
- Corte a cebola em rodelas médias
- Fatie o alho em lâminas
- Corte o palmito também em rodelas, ou se preferir cubos médios
- Destale o shitake e limpe com a ajuda de um pano ou papel úmidos
- Pré-aqueça o forno à 180ºC
- Junte todos os ingredientes em um refratário e leve para assar até dourar aproximadamente 15min.
29/10/2023 – Receita: Burritos vegetarianos
Ingredientes
Para Tortilla
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de sal
Para o Chilli
- ½ Kg de Proteína de soja escura
- 1 Lt de caldo de vegetais
- Suco e as raspas de 1 limão
- 4 colheres de sopa de molho Barbecue
- 1 Cebola roxa
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão amarelo
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes
- 5 Tomates italianos bem maduros
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 250g de Feijão vermelho cozido
Para a Montagem
- Tortillas
- Chilli
- 1 Abacate em Fatias
- 2 colheres de sopa de Cheddar cremoso
22/10/2023 – Receita: Macarrão com galinha
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2Kg de Coxa e sobre-coxa de frango
- 5 dentes de alho
- 1Kg de Macarrão Tagliatelle
- 4 tomates bem maduro
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 pimenta dedo de moça com semente picadinha
- 1 cebola grande picadinha
- 1 Cenoura bem picadinha (ou processada)
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 dose de cachaça
- aprox. 2lt. de caldo de frango
15/10/2023 – Receita: Cachorro quente de forno
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó químico
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 200 de queijo ralado fino para gratinar
Para o recheio
- 500g de Linguicinha de porco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200g de bacon picadinho
- 500g de carne moída
- 5 tomates italianos bem maduro
- ½ pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- pimenta do reino gosto
- 1 lata de milho verde cozida no vapor
08/10/2023 – Farofa Suprema
Ingredientes
- 2kg Costelinha Suína com osso
- 5 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de oléo
- Sal
- Pimenta do Reino
- 3 cebolas em rodelas
01/10/2023 – Gazpacho de Beterraba
Ingredientes
- 2 cebolas (½ bem picadinha pra finalizar)
- 4 Beterrabas
- 1L. de água
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino
- 1 pepino japonês
- 1 pimenta de cheiro
- 1 ramo de folhas de coentro
- 30g de vinagre de maçã
- 10 fatias de pães de forma para fazer croutons
24/09/2023 – Receita – Sorvete de Doce de Leite com calda de café
Ingredientes
- 300g de creme de leite fresco
- 350g de doce de leite viçosa
Modo de Preparo:
- Bata o Creme de leite até atingir o ponto de Chantilly.
- Adicione 250g do Doce de leite e bata até misturar.
- Passe para forma uma camada do sorvete, na sequência vá colocando bolinhas de doce leite
- Faça outra camada e coloque bolinhas de doce de leite.
- Leve para o freezer para gelar por 6h.
17/09/2023 – Receita – Galinhada
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa ou uma galinha caipira inteira
- sal a gosto para temperar
- 1 colher de chá de cúrcuma, açafrão da terra
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 linguiças calabresa
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 dose de cachaça
- 2 xícaras de chá de arroz branco de pilão Albaruska
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 5 dentes de alho
- e coentro para finalizar
10/09/2023 – Receita – Pudim de café
Ingredientes
Para a calda
- 150g de de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Para a massa
- 1 lata de leite condensado (400g)
- 1 lata de leite (mesma medida) (400g)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de café solúvel
03/09/2023 – Cookies Tradicionais
Ingredientes
- 250g de Manteiga sem sal
- 150g de açúcar refinado
- 160g de açúcar mascavo
- 350g de farinha de trigo
- 3ml de essência de Baunilha
- 3g de bicarbonato de sódio
- 250g de Barra de chocolate picadinho
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
27/08/2023 – Omelete de Forno funcional
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 batatas doces
- 250g de Frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara de chá de cheiro verde picadinho
- 1 lata de milho cozido no vapor
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de pimentão picadinho
- 1 colher de café de orégano
- ½ colher de café de noz moscada
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
20/08/2023 – Carré de Poroco Japonês com salada de repolho roxo (Buta noshogayaki)
Ingredientes
- 90ml de shoyu
- 30ml de vinagre branco
- 60g de açúcar
- 350g de carré de porco em bisteca (de 2 a 3 filés)
- 1 repolho roxo
- 30g de gengibre ralado
- 20ml de óleo de gergelim
- 4 dentes de alho
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 30ml de óleo vegetal
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- raspas e sucos de ½ limão
13/08/2023 Hambúrguer Artesanal de Berinjela + Cebola Crispy
Ingredientes
Para o Bife
- 1 cebola
- 2 Berinjelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo aprox (até dar ponto)
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de café de cominho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Para a cebola
- 3 cebolas grandes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
Para a montagem
- Pão
- Alface
- Tomate
- Molho
- Queijo
06/08/2023 Pudim de Laranja e limão
Ingredientes
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 pitada de cravo em pó ou 1 dente de cravo
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 500g de iogurte natural
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de raspas de laranja baía
- 40ml de suco de laranja
- 1 baga de cardamomo
30/07/2023 – Escondidinho de Carne Seca com abóbora
Ingredientes
Para a Massa
- ½ Kg de Abóbora Cabotiá (bem picadinho – com casca e tudo)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 colher de chá de noz moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro para finalizar
Para o recheio
- 800g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 Cebola cortada em Meia Lua
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 dose de cachaça
- 200g de Queijo Coalho ralado para gratinar
22/07/2023 – Arroz cremoso de frango com milho
Ingredientes
- 100g de bacon picadinho
- 400g de peito de frango
- 4 dentes de alho
- 300g de arroz cozido
- 300g de creme de leite
- 100g de milho no vapor
- ⅓ de maço de folhas de espinafre
- Raspas de laranja Baía
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de cúrcuma em pó
- 1 colher de café de tempero sirío
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de noz-moscada
- 200g de requeijão em barra
- sal a gosto
15/07/2023 – Sopa de Tomate com Queijo quente
Ingredientes
Para a sopa
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1,5 Kg de Tomates italianos maduros
- 1L. de caldo de legumes
- 1 maço de manjericão
- 4 colheres de sopa de azeite
Para o Queijo quente
- 8 Fatias de Pães de forma
- 300g de Mussarela fatiada
09/07/2023 – Mini Calzone de Atum
Ingredientes
Para massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de sopa fermento biológico seco
- 1 colher de sal
- 1 ¼ de xícara de água filtrada
- 2 colheres de azeite
Para o recheio de atum
- 3 Latas de atum em conserva
- ⅓ de pimentão amarelo
- ½ cebola cortada em meia lua
- 200g de mussarela ralada
Para o molho
- 10 tomates italianos bem maduros
- 20 folhas de manjericão
- raspas de ½ limão siciliano
- ½ colher de café de canela
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
01/07/2023 – Baião de Dois
Ingredientes
- 3 Litros de água fervente
- 600g de feijão carioca
- 200g de bacon
- 400g de carne de sol
- 300g de linguiça calabresa
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200ml de manteiga de garrafa
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos
- 300g de arroz branco
- 250g de queijo coalho
25/06/2023 – Curau de Abóbora
Ingredientes
- 600g de abóbora Cabotiá
- 1L. de Leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 12 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 1 pau de canela
- 1 cravo de índia
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar por cima
18/06/2023 – Vaca Atolada
Ingredientes
- 1.5Kg de Costela Bovina (Ripa de Costela)
- 1Kg de Mandioca
- 200g de calabresa
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 tomates italianos vermelhos
- 1 pimentão amarelo
- 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de noz moscada ralada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- 1 cenoura pequena
- 1 pedaço de talo de salsão
- 1 cebola inteira
- 1 maço de coentro picadinho
- 1 colher de chá de cúrcuma
11/06/2023 – Caldo Verde Vegetariano
Ingredientes
- 1Kg de Batatas asterix
- 1 pé de Brócolis
- 3 Litros de Água
- 2 Cebolas
- 1 Cenoura
- 1 pedaço de talo de Salsão
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 maço de couve
- 300g de cogumelos Paris
- 2 cabeças de alho de alho
04/06/2023 – Arroz Doce com Doce de Leite
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de água
- 1 canela em rama
- 2 cravos da índia
- Canela em pó à gosto
- 200g de Doce de leite cremoso para finalizar
28/05/2023 – Frango a Passarinho
Ingredientes
- 500g de Filé de coxa e sobrecoxa
- 500g de Coxinha da asa
- 1 cabeça de alho
- 1l de óleo de girassol para fritar
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 ramo de alecrim
- ½ xícara de chá de cerveja
- Sucos e raspas de 1 limão
21/05/2023 – Spaghetti com Ragu de Toscana
Ingredientes
- 1Kg de Spaghetti
- 5 tomates italianos bem maduros
- 1 taça de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola branca
- 1kg de Linguiça toscana
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
14/05/2023 – Receita Bolo de Mandioca
Ingredientes
- 750g de Mandioca
- 1 Coco ralado
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 col. de chá de fermento químico
07/05/2023 – Receita – Kibe vegetariano de abóbora
Ingredientes
- 500g de Abóbora Cabotiá
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
- 1 colher de chá de gengibre picadinho
- 1 tomate pequeno bem picadinho
- ½ xícara de chá de caldo de vegetais
- 150g de Trigo para quibe
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 2 colheres de café de tempero sírio
- Coentro picadinho
30/4/2023 – Receita Dadinho de tapioca + Molho de mel e laranja
Ingredientes
Para os dadinhos
- 2 ½ xícaras de chá de tapioca granulada
- 500g de Queijo Minas meia cura
- ½ L. de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Molho de mel e laranja
- ⅓ xícara de chá de suco de laranja Baía
- 1 xícara de chá de mel
- 1 pitada de sal
23/4/2023 – Receita Lasanha de Berinjela
Ingredientes
Para o molho de tomate
- 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 1 pitada de pimenta calabresa
- sal a gosto
- ⅓ xícara de chá de folhas de manjericão
Para as berinjelas e a montagem
- 3 berinjelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino
16/4/2023 – Receita – Receita – Pudim de café
Ingredientes
Para a calda
- 150g de de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Para a massa
- 1 lata de leite condensado (400g)
- 1 lata de leite (mesma medida) (400g)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de café solúvel
9/4/2023 – Receita – Macarrão de comitiva
Ingredientes
- 500g de Spaghetti
- 350g de carne seca
- 200g de bacon
- 150g de linguiça paio
- 1 cebola
- 2 ramos de coentro
- 1L de caldo vegetais
- 1 pimenta de cheiro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
02/04/2023 – Receita: Bacalhoada Vegetariana
Ingredientes
- 500g de batata inglesa
- 150g de tomate cereja
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 400g de palmito em conserva
- 200g de Shitake
- Azeitonas pretas inteiras sem semente
- 100ml Azeite de oliva
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pct de folhas de Kombu
Modo de Preparo
- Cortar as batatas em rodelas de 1 cm com casca ou sem, você quem
- decide
- Cozinhe-as em água fervente com as folhas de Kombu e sal por 10min.
- e reserve
- Corte os pimentões quadrados médios
- Corte a cebola em rodelas médias
- Fatie o alho em lâminas
- Corte o palmito também em rodelas, ou se preferir cubos médios
- Destale o shitake e limpe com a ajuda de um pano ou papel úmidos
- Pré-aqueça o forno à 180ºC
- Junte todos os ingredientes em um refratário e leve para assar até
- dourar aprox. 15min.
26/03/2023 – Receita: Vinagrete de feijão branco
ouça a receita
Ingredientes
- ⅓ de pimentão amarelo
- ⅓ de pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão rosa
- Suco de ½ laranja bahia
- 300g de feijão branco
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 maço de salsinha
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho na água por 6h
- Depois cozinhe em panela aberta por 1h até que os grãos estejam macios, porém sem desmanchar.
- Lave e pique todos os ingredientes, retirando as sementes e a placenta dos pimentões.
- Em uma tigela, misture o suco do limão e da laranja ao azeite, bata muito bem com um garfo até formar um molho homogêneo
- Regue a salada com esse molho, acrescente um pouco de tomilho desfolhado e a salsinha picadinha
- Acerte o sal e a pimenta e misture.
19/03/2023 – Receita: Fricassê de Frango
ouça a receita
Ingredientes
- 1Kg de Filé de coxa e sobrecoxa
- 1 talo de salsão
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 folha de Louro
- 250g de requeijão cremoso (culinário)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 tomates bem maduros
- 2 Latas de milho verde cozido no vapor
- 250g de queijo minas meia cura ralado
- 100g de mussarela ralada
- 1 maço de salsinha
- 5 colheres de sopa de azeitona picadinhas
Modo de Preparo
- Primeira coisaé cortar a carne em cubos, dourar com olho temperando com sal e pimenta, acrescentar 100ml de água ou um copo americano, o talo de salsão inteiro, as cebola cortadas ao meio a cenoura inteira,a curcuma, e afolha de louro, e colocar pra cozinha, pressão abaixa fogo, conta 15.
- Retirar a carne e desfiar ainda quente, pode descartar os vegetais.
- Bate no liquidificador, o requeijão, o creme de leite,o milho verde e o queijo minas.
- Misture tudo, o frango, o creme batido no liquidificador, os tomates picadinhos, as azeitonas e leve para uma travessa cobrindo com mussarela ralada. ● Forno pré aquecido no máximo e deixar até gratinar.
- Finalize com a salsinha
12/03/2023 – Receita Macarronese Refrescante
Ingredientes
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Óleo até dar ponto
Para a montagem
- 500g de Macarrão Coquillette ou “Joelho”
- Raspas e suco de ½ limão Siciliano
- 2 colheres de sopa de azeitona picadinhas
- ½ cebola picadinha
- 5 ramos de coentro picadinhos
- 100g de lombinho canadense defumado
05/03/2023 – Receita: Rocky Road Brownie
ouça a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de café solúvel dissolvido (Mais Forte)
- 100g de chocolate em pó
- 6g de sal
- 225g de manteiga s/ sal
- 450g de açúcar
- 4 ml de extrato de Baunilha
- 70g de chocolate ao leite em barra
- 4g de fermento em pó
- 180g de farinha de trigo
- 1 pct. de Marshmallows
- 100g de castanhas do Pará
- 100g de gotas de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de manteiga para untar
- Papel manteiga para forrar a forma
- 1 pct de Marshmallows
Modo de Preparo
“COMO FAZER FUDGE BROWNIE | O MAIS CREMOSO DO MUNDO”
- Acrescentar as castanhas e as gotas ao fim do processo.
- Retirar do forno com 20min. e finalizar no modo gratinar por mais 5 minutos.
- Primeiro na bacia misture os ovos, o cacau em pó, o café e o sal, batendo tudo muito bem até formar uma mistura bem homogênea
- Em uma panela a fogo baixo você vai derreter a manteiga juntamente com o açúcar e depois incorporar na mistura reservada.
- baunilha
- Chocolate derretido
- Fermento e farinha
- Misturar bem
- Forma untada com manteiga e cacau em pó
- Asse por 25 min à 160º
- Adicione os marshmallows por cima com o brownie ainda quente e deixe esfriar antes de servir.
26/02/2023 – Receita: Sorvete de Doce de Leite com calda de café
Ingredientes
- 300g de creme de leite fresco
- 350g de doce de leite viçosa
Modo de Preparo:
- Bata o Creme de leite até atingir o ponto de Chantilly.
- Adicione 250g do Doce de leite e bata até misturar.
- Passe para forma uma camada do sorvete, na sequência vá colocando bolinhas de doce leite
- Faça outra camada e coloque bolinhas de doce de leite.
- Leve para o freezer para gelar por 6h.
Receita
Calda de Café
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Café bem forte (500ml)
- ⅓ xícara de chá de açúcar refinado (350g)
- 2 gotas de essência de baunilha
- ⅓ de xícara de chá de grãos de café torrados
- 1 pitada de sal
19/02/2023 – Receita: Cookies tradicionais
ouça a receita
Ingredientes
- 250g de Manteiga sem sal
- 150g de açúcar refinado
- 160g de açúcar mascavo
- 350g de farinha de trigo
- 3ml de essência de Baunilha
- 3g de bicarbonato de sódio
- 250g de Barra de chocolate picadinho
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Primeiro passo é pré-aquecer o forno por pelo menos 30min
- na sequência unte uma forma com manteiga e um pouco de chocolate em pó
- agora a gente vai misturar em uma tigela todos os ingredientes: manteiga, açúcar, mascavo e refinado, a farinha de trigo, a essência de baunilha, os ovos, a pitada de sal, o bicarbonato e o chocolate picadinho.
- Chocolate comum
- Agora com a ajuda de um pegador de sorvete, ou uma colher de sopa, distribua bolinhas da massa pela forma, deixando um bom espaço entre uma e outra.
- Leve para o forno e deixe assar por 18 min.
- depois é só retirar do forno deixar esfriar e ser feliz.
12/02/2023 – Receita: Estrogonofe Bovino
ouça a receita
Receita
Ingredientes
- 1.5Kg de Coxão Mole em Bifes
- 500g de cogumelos paris frescos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras de chá de creme de leite fresco (750ml)
- 5 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 dose (60ml) de conhaque
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Primeiro passo é dividir o coxão mole em tirinhas, e refogar em uma panela com um pouco de azeite e manteiga, dourar e reservar.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola e retorne com a carne.
- Na sequencia com a panela bem quente acrescentar o conhaque e deixar flambar.
- Acrescentar o ketchu a mostarda e o molho inglês e refogar por uns 2 – 3 min.
- Por fim, acrescente os cogumelos fatiados grosseiramente e deixe refogar por mais 3 min.
- Acrescente o creme de leite, acerte o sal a pimenta do reino e o creme de leite
- Servir com arroz quentinho e batata palha
05/02/2023 – Receita: Sanduíche de salada de ovo
ouça a receita
Ingredientes
Para o pão
- ¾ de xícara de chá de Farinha de trigo (113 g)
- ½ xícara de chá de água (113 ml)
- ½ colher de sopa de Fermento Biológico seco (6g)
- Massa
- 3 ½ xícara de chá de farinha de trigo (452g)
- 1 xícara de chá de leite integral (45g)
- ½ colher de sopa de sal (11g)
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (45g)
Para o Recheio
- 1 xícara de chá maionese
- 5 ovos cozidos
- ½ cebola roxa
- 1 colher de sopa de alcaparras picadinhas
- 1 colher de sopa de manjericão picadinho
- 1 colher de sopa de coentro picadinho
Para a Montagem
- 3 Fatias de Pão de forma
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de recheio
29/01/2023 – Receita: Bife a rolê
Ouça a receita
Ingredientes
● 8 Bifes de Paleta (batido)
● 200g de queijo parmesão ralado
● 3 ramos de salsinha
● 3 dentes de alho
● 1 cebola branca
● 200ml de vinho branco seco
● 400g de Bacon
● 3 colheres de sopa de azeite de oliva
● 1 colher de sopa de sal
● 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
● Palitos de dente para espetar
● 1 colheres de sopa de farinha de trigo para sanger
Ingredientes para o Molho
● 5 tomates italianos bem maduros
● 3 colheres de sopa de extrato de tomate
● 2 colheres de sopa de manteiga
● 1 colher de chá de sal
● 1 colher de chá de pimenta do reino Para servir
● 1 pacote de Linguini cozido
22/01/2023 – Receita: Charutinho Árabe
Ouça a receita
Ingredientes
- 300g de acém moído
- 200g de peito bovino moído com bastante gordura
- 2 tomates
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 3 ramos de salsinha picadinho
- 3 ramos de coentro picadinho
- 1 cebola roxa picada
- 1 repolho roxo
- 3 colher de chá de sal
- 1 colher de chá pimenta do reino
- 2 colheres de chá de tempero sírio
Para o caldo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- ⅓ de pimentão amarelo
- 4 tomates italianos bem maduros
- água até cobrir
Cozinha por 15 min. depois que começar a pegar pressão
15/01/2023 – Receita: Risoto de Cogumelos
Ouça a Receita
Ingredientes
Para o caldo
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola grande
- 3 Litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 grãos de pimenta do reino
- 200g de Funghi desidratado
Para o risoto
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 600g de cogumelos Paris
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de manteiga s/ sal
- ½ xícara de chá de vinho branco
- ¼ xícara de chá de salsinha
- 1 dente de alho
- 200g de queijo montanhês ralado
08/01/23 – Empadão de Carne Moída com requeijão
Ouça a Receita
Ingredientes
Para o Recheio
- 300g de patinho moído
- 200g de peito moído
- 2 col. de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 300g de requeijão de corte
- 3 tomates bem maduros
- 2 col. de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picadinha
- 1 folha de louro
- 200g de bacon picadinho
- 1 col de chá de cominho
- 1 col. de chá de pimenta do reino
- 5 col. de sopa de salsinha
Para a Massa
- 450g de Farinha de trigo
- 250g de Manteiga s/ sal (gelada)
- 8g de sal
- 2 gemas de ovo
- 3 col. de sopa de água gelada
01/01/23 – Macarrão cremoso de panela de pressão
Ouça a receita
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão gravatinha
- 250g de creme de leite
- 4 xícaras de chá de água
- 200g de queijo minas meia cura
- 400g de bacon picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde para finalização
- Queijo minas ralado para finalização Para o molho
- 8 tomates italianos bem maduros
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
25/12/22 – Frango Assado Natalino
Ouça a receita
- 01 frango inteiro
- 08 dentes de alho
- 01 cebola inteira picada
- 01 maço de Salsinha
- 1 colher de sopa de Sal
- 2 colheres de chá de pimenta do reino preta moída na hora
- 250 gramas de Manteiga sem sal derretida
- Suco de 4 limões
- 1 kg de batatas bolinha
- 2 cebolas inteiras para rechear
18/12/2022 – Pavê de Queijo com Goibada
Ouça a receita
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 200 gramas de Queijo Minas meia cura
- 01 envelope de gelatina incolor
- 10 colheres de sopa de água quente
- 300 gramas de goiabada cascão cremosa
- 100 ml de água
- 01 caixa de biscoito champanhe
- 100 ml de leite
- 01 goiaba madura para decorar
- 10 folhinhas de Hortelã para finalização
27/11/2022 – Spaghetti Caprese
Ouça a receita
Ingredientes
- 500g de Spaghetti
- 400g de tomatinhos
- 200g de cebolas pérolas
- 5 ramos de Manjericão
- 3 xícaras de chá de azeite
- 5 dentes de alho (inteiros com casca)
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
20/11/2022 – Torresmo de rolo à Pururuca
Ouça a receita
Ingredientes
- 1 pedaço de panceta suína (aprox. 3KG)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
- 3 colheres de sopa de sal (45g)
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 5 grãos de pimenta preta
- 3 limões tahitis para acompanhar o serviço.
- 1L de óleo quente
13/11/22 – Salada de macarrão oriental
Ouça a receita
Ingredientes
- 1 pacote de 500 gramas de macarrão bifum
- 100 mil de vinagre de arroz
- 400 mil de água
- 40g de açúcar
- 1 pacote de Hondashi (10g)
- 3 colheres de sopa de algas secas
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- Para servir:
- Óleo de gergelim
- Shoyo
06/11/22 – Pão de queijo
Ouça a receita
Ingredientes
- 750g de Polvilho Azedo
- 250g de Polvilho doce
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de óleo
- 1 1/2 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 ovos de granja ou 6 ovos caipira
- 500 gr de queijo minas meia cura