Ouvindo...

Dia Mundial da Alimentação inspira Desafio Gastronômico em Juiz de Fora

Concurso estimula inovação de estudantes e pratos vencedores integrarão o cardápio dos Restaurantes Populares

Estão abertas até segunda-feira (6) as inscrições para o concurso “Gastronomia Popular: 3º Desafio Gastronômico pelo Dia Mundial da Alimentação”, em Juiz de Fora.

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas por meio do formulário. Para participar, as duplas devem anexar a Ficha Técnica de Preparo Inicial e um comprovante de matrícula.

O prato vencedor será servido nos dois Restaurantes Populares em 16 de outubro, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. Depois os melhores pratos serão incorporados ao cardápio de forma permanente.

Promovido em parceria da Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), com o Centro Universitário UniAcademia e o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea-JF), o projeto quer estimular a capacidade técnica dos futuros profissionais de gastronomia para a realidade da alimentação social.

Desafio aos estudantes de gastronomia

De acordo com o edital, os alunos, organizados em duplas, devem desenvolver pratos de sobremesa utilizando três ingredientes disponíveis nos equipamentos, unindo inovação e viabilidade nutricional.

Eles poderão escolher entre mamão, banana, laranja, manga, açúcar e amido de milho.

O concurso será realizado no UniAcademia na próxima quinta-feira (9), com a presença de jurados técnicos da instituição e também da Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA), as nutricionistas e os cozinheiros dos Restaurantes Populares da Secretaria de Assistência Social (SAS).

Leia também

Leia também

Mayara Fernandes é natural de Juiz de Fora, graduanda em jornalismo pela Faculdade de Comunicação da UFJF. Gosta de ver filmes e ler livros. Estágiaria Web e Design Gráfico em Juiz de Fora desde abril de 2024.