“Comida na Itália é coisa séria”. Essas foram as palavras do chef Massimo Battaglini durante o evento de lançamento do documentário "À descoberta de Gragnano - città della Pasta”, durante a Semana da Cozinha Italiana no Mundo em Belo Horizonte.
O documentário foi produzido pelo próprio chef e por Túlio Cipó, em colaboração com o Consulado-Geral da Itália em Belo Horizonte.
São 37 minutos falando sobre Gragnano, cidade considerada o berço das massas. No vídeo, é feita uma viagem pela história, das técnicas e das pessoas que fazem parte da produção das massas dessa cidade.
Veja o documentário:
Showcooking
Além do lançamento do documentário, a cônsul-geral da Itália em BH recebeu o chef Ezio Pellizzon, que juntamente com o chef Massimo Battaglini, fizeram um showcooking (apresentação em que o chef cozinha ao vivo) com degustação de três massas diferentes.
Evento marcou início da Semana da Cozinha Italiana no Mundo
A primeira foi uma massa trotole ao molho pomodoro (de tomate) e azeitonas pretas secas, burrata e azeite; a segunda um espaguete com cogumelos porcini e portobello; e, por fim, a terceira era um rigatoni com abóbora, gorgonzola doce e conserva de frutas com óleo essencial de mostarda, finalizada com pó de alcaçuz.