Ouvindo...

Entradinha de gorgonzola: aprenda a receita e inove no Natal

Patê é à base de gorgonzola, damasco e cebola

Nas festas de fim de ano, reunir a família em volta da mesa é um clássico… E, claro, para ficar ainda mais especial e característico, acontece sempre aquela divisão de tarefas e cada pessoa fica responsável por levar um item do jantar. Se a sua missão este ano é levar a entradinha e você quer fugir do tradicional amendoim, queijos e frios, aqui vai uma ideia deliciosa e diferente: patê de cebola caramelizada com gorgonzola e damasco.

A combinação de sabores surpreende e sofistica a mesa, mas acredite: é super fácil de preparar! Confira a lista completa de ingredientes abaixo e o modo de preparo no YouTube da ItatiaiaGastrô.

1 cebola cortada em meia lua
150g de crem cheese
100g de gorgonzola
50h de castanhas picadas
Salsinha e cebolinha

Leia também


Participe dos canais da Itatiaia:

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.