Quem ganhou o Comida di Buteco 2025 em BH?

O campeão apresentou um prato que leva língua de boi recheada com bacon e conquistou o público na capital mineira

O grande vencedor da edição de 25 anos do Comida di Buteco em Belo Horizonte foi revelado na noite desta segunda-feira (26), durante evento realizado no Mercado Central, no coração da capital mineira.

Segundo a organização do evento, a edição de 2025 bateu o recorde de votos com a marca de 1,5 milhão de votos.

O bar Espetinhos do Paulão foi o grande campeão pelo segundo ano consecutivo. O prato que ganhou o público butequeiro foi o “Vaca Faladeira”, uma língua de boi recheada com bacon e cenoura ao molho madeira. Acompanha dois minipães italianos recheados com vinagrete de tomate, cebola temperada com chimichurri de limão e azeite, com muçarela gratinada e manjericão desidratado.

Para visitar os campeões, o endereço é Rua Álvaro Mata, 466, bairro Nova Cachoeirinha.

A escolha do campeão foi feita pelo público, que pôde experimentar os petiscos concorrentes entre os dias 11 de abril e 11 de maio. Durante esse período, frequentadores e jurados visitaram os estabelecimentos e atribuíram notas de 1 a 10 em quatro critérios: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco — sendo este último responsável por 70% da nota final. Os demais quesitos somam 10% cada. A avaliação foi dividida entre voto popular (50%) e nota dos jurados (50%).

O ganhador celebrou a vitória e agradeceu: “Queria agradecer o Comida di Buteco, fiz muitos amigos, eu agradeço, Deus é bom demais! Era pra ter fechado as portas e o comida de buteco reabriu, esse prato é de todo mundo, somos bicampeões”, disse emocionado.

“Queria também agradecer meu parceiro Thiago (gerente) que tá há 11 anos com a gente”, completou o dono do bar Bicampeão.

Outros bares vencedores

O vice campeão da edição de 25 anos da competição é o “Andrade’s Beer” com o prato “Chora canelinha”, um ossobuco com purê de batatas, acompanhado de torradas de alho-poró. O bar está na Rua Dona Geni, 32 | Jardim Florência (Venda Nova).

A “medalha de bronze” do Comida do Buteco ficou com o bar Nosso Spetim com o “Língua de dois amores” que é uma língua ao molho madeira, com fatia de pães e um espetinho de medalhão de batata recheada com queijo minas acompanhado de geleia biquinho. O estabelecimento está localizado na Rua dos Astecas, 3219, no bairro Santa Mônica.

Já o quarto lugar, o vencedor foi o bar Sinhá Erozitha Bistrôteco com o prato "Êêêê Lasqueira!!!”. O prato consiste em uma panturrilha suína no molho de legumes grelhados. O ganhador do quarto lugar fica na rua Santo Amaro 257 no bairro Sagrada Família, na região Oeste de BH.

Em quinto lugar ficou o bar Choperia América Norte Sul com o prato Sardinha Surprise, que é um peixe empanado com queijo e com mais queijo no recheio e acompanhando o jiló à milanesa. O bar fica na rua Chico Rei, 190, no bairro Estrela do Oriente.

O melhor buteco na categoria homenagem, foi o bar do Nelson, que ganha também imunidade pro concurso de 2026, e está automaticamente presente na competição do próximo ano. O critério principal para a avaliação é a criatividade do prato.

Além da celebração, o concurso também movimenta o cenário gastronômico local com um sistema de renovação: os 25 últimos colocados são automaticamente desclassificados da edição seguinte, promovendo uma constante mudança na rota dos bares e estimulando a competitividade.

Última edição

Em 2024, o Espetinhos do Paulão ganhou com o prato “Boi Bandido” — uma combinação de costela bovina, milho verde e mandioca cozida na manteiga, acompanhada de farofa da casa. O segundo lugar ficou com o bar Casa da Madrinha, com o prato “Orai por Nós”, seguido pelo Andrade’s Beer, que apostou em uma costelinha com ora-pro-nóbis à mineira.

Desde 2016, os campeões de cada um dos 27 circuitos espalhados pelo país são reavaliados por um novo corpo de jurados, que elege o melhor boteco do Brasil. O grande vencedor nacional será conhecido em julho, durante uma cerimônia especial em São Paulo.

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Graduanda em Jornalismo pela PUC Minas. Interessada por redes sociais e editorias de cultura, entretenimento e cidades. Atualmente está na editoria de Redes Sociais.
Formado em Jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Marcello atuou na assessoria de imprensa do Conselho Regional de Psicologia. Atualmente, é editor da equipe de redes sociais da Itatiaia. Atento às novidades, Marcello é um entusiasta das tecnologias e apaixonado por redes sociais.

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