O bolo de fubá está presente na casa de muitas vovós mineiras. Sinônimo de lar, família e abraço, o doce é um dos mais pedidos da confeitaria “Coisa de Vó", que reinaugurou neste ano na Pampulha, em Belo Horizonte. Com produção artesanal, o empreendimento se destaca pelo cuidado em cada detalhe, desde a mesa até a charmosa casa na rua Inácio Murta, n° 464, no bairro Santa Amélia.
A confeitaria compartilhou com a Itatiaia os segredos do bolo de fubá, um queridinho da loja e dos clientes. Veja a abaixo a receita e os modos de fazer o doce abaixo:
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Como fazer o bolo de fubá do Coisa de Vó?
Ingredientes:
- 1 xícara de milho (170g)
- 3 ovos inteiros
- ¾ de xícara de óleo (150g)
- 1 xícara de leite (235ml)
- 1 ½ xícara de flocão de milho (220g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- ½ xícara de coco ralado (50g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a broa esteja dourada e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Coisa de Vó
- Endereço: Rua Inácio Murta, 464 - Santa Amélia
- Horário de funcionamento: terça a sexta de 09h às 18:30h | sábado de 08h às 18h | domingo de 08h às 12:30h
- Redes sociais:
@coisadevo