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Receita de Bolo de Fubá: aprenda a fazer um dos quitutes mais pedidos de confeitaria de BH

“Coisa de Vó” reinaugurou loja no Santa Amélia, na região da Pampulha; confeitaria produz doces artesanais e com “gostinho” de família

Bolo de fubá é um dos doces mais queridos pelos clientes do “Coisa de Vó"

O bolo de fubá está presente na casa de muitas vovós mineiras. Sinônimo de lar, família e abraço, o doce é um dos mais pedidos da confeitaria “Coisa de Vó", que reinaugurou neste ano na Pampulha, em Belo Horizonte. Com produção artesanal, o empreendimento se destaca pelo cuidado em cada detalhe, desde a mesa até a charmosa casa na rua Inácio Murta, n° 464, no bairro Santa Amélia.

A confeitaria compartilhou com a Itatiaia os segredos do bolo de fubá, um queridinho da loja e dos clientes. Veja a abaixo a receita e os modos de fazer o doce abaixo:

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Como fazer o bolo de fubá do Coisa de Vó?

Ingredientes:
  • 1 xícara de milho (170g)
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara de óleo (150g)
  • 1 xícara de leite (235ml)
  • 1 ½ xícara de flocão de milho (220g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • ½ xícara de coco ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  4. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a broa esteja dourada e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Coisa de Vó

  • Endereço: Rua Inácio Murta, 464 - Santa Amélia
  • Horário de funcionamento: terça a sexta de 09h às 18:30h | sábado de 08h às 18h | domingo de 08h às 12:30h
  • Redes sociais: @coisadevo
Fernanda Rodrigues é repórter da Itatiaia. Graduada em Jornalismo e Relações Internacionais, cobre principalmente Brasil e Mundo.