Faz mais de 150 anos que ele existe. Hoje é patrimônio imaterial. O pastel de angu de
É diferente de outras regiões, pois a massa feita de fubá é temperada e o uso do urucum a deixa ainda mais colorida. Dizem que foi criado ainda na época do Brasil Colônia e era preparado pelas mãos das mulheres pretas escravizadas, que entendiam tudo sobre a utilização do milho.
Os moradores da cidade contam que foi dona Lélia e seu Antônio que resgataram a receita e a história desse quitute. Ele pode ser recheado com carne, frango, queijo do Serro – claro!, ou ainda de umbigo de
Umbigo de banana, como é chamado o pêndulo arroxeado que se forma abaixo do último cacho
Se você não sabe o que é isso, é aquele pêndulo arroxeado que se forma abaixo do último cacho de banana ainda verde. Lurdinha Majó, outra fazedora de pastel de angu, conta que o segredo para ele ficar bem crocante é fritar por 3 minutos em
Ah! E se te deu água na boca corre para Conceição do Mato Dentro, que neste final de semana estaremos lá com o Fartura. Prometo que a festa vai ser bonita demais.