Ouvindo...

Agrião é usado para prevenção contra doenças; confira benefícios da hortaliça

Veja quais são as propriedades da hortaliça

Veja quais são os benefícios do agrião

Você sabia que etnias indígenas brasileiras utilizam o agrião para prevenção contra doenças respiratórias? Essa é uma prática mais recente, já que o alimento só se tornou conhecido por aqui depois da chegada dos colonizadores.

Com folhas pequenas e verde-escuras, tem um sabor levemente picante. Riquíssimo em minerais, como cálcio e potássio, fibras e vitaminas, foi eleito pelo Centro de Controle de Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos como um alimento perfeito, graças ao seu poderoso perfil nutricional.

Leia também

Apesar de ser nativo da Europa e Ásia Central, o agrião pode ser achado com facilidade por aqui em mercados e feiras. Por ter flavonoides, compostos com propriedades anti-inflamatórias, o agrião fortalece o sistema imunológico, ajudando na prevenção de diabetes, pressão alta e gripes.

Já dizia a vovó que gripe se cura com chá de mel com agrião. Seu alto teor de fibras também ajuda na dieta, prolongando a saciedade e favorecendo a perda de peso.


Participe dos canais da Itatiaia:

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.