Ouvindo...

Restaurante Birosca se despede de Santa Tereza e anuncia mudança de endereço em BH

Bairro de Lourdes, na região Centro-Sul, será o novo lar do Birosca; decisão surpreendeu clientes e gerou comoção nas redes sociais

A casa vai divulgar programação especial antes do fechamento

O tradicional restaurante Birosca, comandado pela chef Bruna Martins, vai deixar o bairro Santa Tereza, na região Leste de Belo Horizonte, e abrir as portas em um novo endereço: o bairro de Lourdes, na região Centro-Sul da capital. O anúncio da mudança foi feito na noite dessa terça-feira (6), por meio de uma carta aberta publicada nas redes sociais do restaurante.

Fundado há 13 anos em uma charmosa esquina da rua Silvianópolis, o Birosca tornou-se referência na cena gastronômica de BH. “Essa casa virou meu segundo lar, meu trabalho, minha escola. Minhas dores e delícias nesses 13 anos. Foi onde nasceram a chef e o restaurante. Onde entendi, na prática, a frase: ‘eu sou porque nós somos’, escreveu Bruna.

Leia também: Bar Avenidinha, na Av. do Contorno, em BH, está à venda? Entenda o que aconteceu

Segundo a chef, a mudança é fruto de um desejo de transformação. “Com o coração cheio de gratidão e um frio na barriga, a Birosca se prepara para sair do Santa Tereza e se aventurar pelas esquinas do Lourdes — numa casa que resistiu serena entre prédios imensos e que agora será transformada no nosso novo lar”, disse.

Apesar da despedida, Bruna reforça que a forte ligação com o tradicional bairro permanece. “Não é um adeus, é um até logo. Santa Tereza é parte da minha identidade. É onde moro com minha família há mais de uma década e onde estou construindo minha primeira casa própria. E o espaço que ocupamos hoje vai continuar existindo — e, com o tempo, quem sabe, receberá outra história tão bonita quanto a nossa.”

De acordo com a publicação, a programação com eventos especiais de despedida será divulgada nos próximos dias e deve durar dois meses. O endereço no bairro de Lourdes ainda não foi revelado. Leia aqui a carta completa.

Clientes reagem à mudança

A notícia pegou muitos de surpresa: entre os comentários, houve quem comemorasse a nova fase e também quem lamentasse a saída do restaurante da casa na rua Silvianópolis.

“Num largo de vocês é nunca! Com certeza vamos sentir saudades de Santa Tereza, mas se os sabores, a cerveja de garrafa, o piano, a simpatia do Rafa e da equipe se mantiverem, certamente será um delicioso sucesso”, comentou Renato Martins.

Leia também

“Poxa, que pena. Um dos diferenciais do lugar era a localização e a galera que frequenta o bairro. Mas toda a sorte para vocês. A comida é maravilhosa. Zona Leste sentirá saudades”, escreveu Carolina Queiroz.

Quem é Bruna Martins

Bruna Martins é chef e proprietária dos restaurantes Birosca e Florestal, além do bar Gira Vinhos. Com mais de 15 anos de trajetória na gastronomia, é uma das chefs mineiras mais reconhecidas da atualidade.

Sua cozinha une memória afetiva e inovação, destacando a tradição da culinária mineira em diálogo com tendências contemporâneas.

Formou-se em jornalismo pela PUC Minas e trabalhou como repórter do caderno de Gerais do jornal Estado de Minas. Na Itatiaia, cobre principalmente Cidades, Brasil e Mundo.