Ouvindo...

Comida di Buteco 2024: veja lista completa de restaurantes e pratos de BH

Concurso será realizado entre 5 de abril e 5 de maio, definindo o melhor boteco da cidade

Prato do Us Motoca para o Comida di Buteco 2024

O Comida di Buteco celebra 24 anos de existência em 2024. Com o lema “Somos Todos Buteco”, o concurso será realizado entre 5 de abril e 5 de maio, elegendo o melhor petisco regional e nacional. Mais de 1.100 estabelecimentos de todo o país participam da edição, sendo 121 somente de Belo Horizonte.

O concurso define, ano sim, ano não, um tema para a criação dos petiscos. Como em 2023 o desafio foi criar pratos com o tema “Ervas e Especiarias”, os bares e restaurantes que participam da competição tiveram liberdade total para desenvolver os petiscos da edição 2024.

Na última edição, o vencedor foi o prato “Motoca Ribs”, do Us Motoca, localizado no bairro Camargos, região Noroeste da capital. O petisco consistia em uma costelinha suína marinada em molho chimichurri, assada, coberta com farofa de torresmo e acompanhada de gratin de batata ao molho marsala cremoso e gratinado com parmesão.

Leia também

Confira a lista completa de bares de BH e pratos do Comida di Buteco 2024

222

Prato: Uai? Carajé - Massa de pastel assada recheada de vatapá e camarão e acompanhada de vinagrete.
Endereço: Avenida Francisco Deslandes, 222 | Cruzeiro

Alexandre’s

Prato: Braseado Imperial do Cheff - Braseado de acém com passado de baroa imperial e espaguete de chuchu.
Endereço:Rua David Alves do Vale, 68 - Loja 01 | Santa Rosa

Amarelim do Prado

Prato: Daqui Para Ti - Duo: Croquete de costelinha recheado com queijo e croquete de peixe recheado com banana. Acompanham batata chips, molho tártaro e pomodoro.
Endereço: Avenida Francisco Sá, 658 | Prado

América Norte Sul

Prato: Sardinha Surprise - Sardinha empanada com queijo, recheada com queijo. Acompanha jiló à milanesa e molho.
Endereço: Rua Chico Rei, 190 | Estrela do Oriente

Andrade’s Beer

Prato: Costelinha com ora-pro-nobis à Mineira - Costelinha suína com linguiça caseira, acompanhada de polenta cremosa e milho verde cozido.
Endereço: Rua Dona Geni, 32 | Jardim Florência (Venda Nova)

Armazém Santa Amélia

Prato: Comida di Armazen - Bolinho de feijão tropeiro e linguiça defumada caramelizada na cachaça, vinagrete da casa e uma dose da cachaça Juramento.
Endereço: Avenida da Sinfonia, 253 | Santa Amélia

Avalanche Espeteria

Prato: Maria Conga e Filó - Pastéis de angu com recheios de carne seca e requeijão, alho-poró com muçarela. Acompanhados por leves torresminhos e molho de goiabada com pimenta-biquinho.
Endereço: Avenida Doutor Álvaro Camargos, 1113 | São João Batista

Baiúca

Prato: Fish and Chips Baianeira - Filé de tilápia empanado com fubá, acompanhado de chips de batata-doce, molho de moqueca baiana e molho de maionese temperada.
Endereço: Rua Piauí, 1884 | Funcionários

Bandeco

Prato: Corapan - Pão baguete, creme de alho, corações de frango assados, vinagrete picante coberto com uma mistura de parmesão e muçarela, gratinado ao forno. Acompanha molho de pimenta de lá.
Endereço: Avenida Trinta e Um de Março, 1060 - Loja 1 | Dom Cabral

Bar e Restaurante Bom Sabor

Prato: Frango Atolado - Frango marinado em especiarias, com purê de farinha de milho, couve e pimenta-biquinho. Acompanhado de minipães.
Endereço: Rua Java, 386 - Loja A | Nova Suíça

Bar Bambu

Prato: Comi Queto - Escondidinho de camarão com requeijão.
Endereço: Rua Divisa Nova, 670 | Salgado Filho

Bar Bendita Baderna

Prato: Velha Infância - Barquete de angu recheada com mamão verde e carne (suína) de lata, coberto com queijo canastra derretido.
Endereço: Rua Silva Fortes, 47 - Loja 6 | União

Bar da Cintia

Prato: Confit da Vovó - Carne de lata, farofa crocante de cebola e geleia de abacaxi com gengibre e hortelã.
Endereço: Rua Pastor Rui Franco, 257 | São João Batista (Venda Nova)

Bar da Lili

Prato: Atoladinho de Frango - Creme de ervilhas, batata e bacon, com cubos de peito de frango ao molho de tomates, cobertos com muçarela e batata-palha.
Endereço: Rua Quimberlita, 254 | Santa Teresa

Bar da Lu

Prato: Coração de Minas - Almôndega rodeada com bacon e crosta de muçarela e recheada com queijo minas. Acompanhada de molho ao sugo com manjericão, polenta coberta de provolone e crisp de quiabo, berinjela e jiló empanados em farofa crocante de bacon e torresmo.
Endereço: Rua Geralda Marinho, 41 | São João Batista (Venda Nova)

Bar do Bem

Prato: Bem Mineiro - Bolinho de torresmo recheado de queijo canastra acompanhado de geleia de pimenta com cachaça.
Endereço: Rua Vicentina Coutinho Camargos, 100 - Loja 1 E 2 | Álvaro Camargos

Bar do Dedinho

Prato: Dedo Atolado - Iscas de alcatra no molho stout. Acompanha aligot de batata com queijo gratinado.
Endereço: Avenida Deputado Anuar Menhem, 231 | Santa Amélia

Bar do João (São João Batista)

Prato: Trio Mineiro - Palitos de linguiça caseira ao vinho, levemente apimentada, empanados com farinha panko, acompanhados de almôndegas suínas recheadas com muçarela e regadas com molho de mostarda e mel, miniqueijos coalho fritos e cobertos com molho de goiaba.
Endereço: Rua Geralda Marinho, 117 | São João Batista (Venda Nova)

Bar do Kaká

Prato: Bolotas Suínas - Bolinho de linguiça empanado na farinha panko, purezinho de mandioca e molho de laranja com mel e mostarda.
Endereço: Avenida Américo Vespúcio, 562 | Parque Riachuelo

Bar do Kim

Prato: Lombim com Cachaça - “Lombim” com abacaxi na manteiga, acompanhado por creme de batata e barbecue picante.
Endereço: Praça Apa, 110 | Jardim América

Bar do Nelson

Prato: Lagartinho - Lagarto fatiado com fatias de linguiça calabresa e bacon.
Endereço: Avenida Vicente Risola, 1000 | Santa Inês

Bar do Osmar - O Rei do Peixe

Prato: Iscas do Rei - Iscas de tilápia empanadas, acompanhadas de salada de tomate e molho especial.
Endereço: Rua Ramalho Ortigão, 735 | Santa Branca

Bar do Primo

Prato: Fofoca - Bolinho de carne à parmigiana, acompanhado com purê de batata, anel de cebola e bolinhas de queijo.
Endereço: Avenida Amazonas, 4649 | Nova Suíça

Bar do Regis

Prato: Boi da Cara da Preta - Maçã de peito na cerveja preta, acompanhada de mandioca na manteiga de especiarias, farofa de cuscuz com raspas de requeijão.
Endereço: Rua Gávea, 422 | Jardim América

Bar do Valdo

Prato: Barriga Empanada - Torresmo de barriga empanado, acompanhado de geleia de abacaxi.
Endereço: Rua dos Veterinários, 411 | Alípio de Melo

Bar dos Meninos

Prato: Mio da Roça - Carne de sereno frita, com mandioca na manteiga de garrafa, acompanhada de vinagrete de salsa criola.
Endereço: Rua Lindolfo Deodoro, 503 - A | Salgado Filho

Bar Du Du

Prato: Boi Tonto - Rabo de boi feito na cerveja preta, acompanhado de creme de inhame.
Endereço: Rua Violeta, 369 | Esplanada

Bar Du João

Prato: De Molho - Largato recheado ao molho barbecue, batatas noisettes, linguiças calabresa, pimenta-biquinho com molho rosé.
Endereço: Rua Júlio Diniz, 77 | Santa Branca

Bar e Restaurante da Cleidir

Prato: Networking, uma conexão de sabores - Coxinhas da asa marinadas na cerveja preta com batatas salteadas e acompanha molho de huancaína.
Endereço: Avenida Augusto de Lima, 685 | Centro

Bar e Restaurante do Joãozinho

Prato: Muquequinha de Peixe - Moqueca de filé de peixe enrolado e recheado com azeitona, acompanhado de farofa de banana na manteiga e pimenta-biquinho.
Endereço: Rua Pinheiro Chagas, 295 - Loja 2 E 3 | Barreiro

Bar Mania Mineira

Prato: Ninho do Campo com Grãos da Terra - Costelinha assada à moda da casa, com arroz caipira.
Endereço: Rua Paracatu, 1099 | Santo Agostinho

Bar Mercado Bom Grill

Prato: Boleta - Bolinho de abóbora recheado com carne de porco com banana-da-terra e barbecue de goiabada.
Endereço: Avenida Augusto de Lima, 744 - Lojas 08 a 12 - Mercado Central / Bom Grill | Centro

Bar Pompéu

Prato: Filé à moda Pompéu - Filé mignon grelhado ao molho de mostarda e mel, acompanhado de batata ao murro com toque de páprica defumada.
Endereço: Rua São Miguel, 779 - Antigo 1243 | Itapoã

Bar Stella

Prato: Trem de Cupim - Cupim ao molho de cerveja preta e parmesão, acompanhado de purê de banana-da-terra com leite de coco, farofinha e crispy de couve.
Endereço: Avenida Saramenha, 1599 | Guarani

Bar Temático Sta. Teresa

Prato: Costela da Maria Bonita com Farofa das Gerais - Costelinha marinada em especiarias, acompanhado com farofa de cuscuz, feijão de corda e banana-da-terra.
Endereço: Rua Pirite, 187 - Atrás do Mercado Distrital Sta. Tereza | Santa Teresa

Barrigudinha Buteco Gourmet

Prato: A Sem Noção de Bom - Acém ou língua de boi ao molho, com farofa e picles de cebola.
Endereço: Avenida dos Engenheiros, 1071 | Alípio de Melo

Barzin dos Amigos

Prato: Lombinho com cachaça - Filé-mignon suíno reduzido na cachaça com gengibre, acompanhado de torradas e geleia de abacaxi com pimenta.
Endereço: Rua Lindolfo de Azevedo, 1263 | Jardim América

Bazin Bar

Prato: Relíquia do Bazin - Dadinho de costelinha desossada à pururuca acompanhado de vinagrete de jiló e molho de alho com especiarias picante.
Endereço: Rua Orozimbo Nonato, 1053 - Loja 3 e 4 | Dona Clara

Beco Restaurante

Prato: Copa Lombo Exótico - Carne de porco com molhos de limão siciliano e kiwi, acompanhada de batatas rústicas.
Endereço: Rua Tamoios, 232 | Centro

Boi Major

Prato: Melhor de Dois na Brasa - Pernil e contrafilé acebolado feito na brasa, com acompanhamento de farofa crocante e vinagrete.
Endereço: Rua Major Lopes, 7 | São Pedro

Boogie Oogie

Prato: Chapei - Carne de lata tradicional, acompanhada de molho campanha, farofa de torresmo, espeto de batata-bolinha e cebola, flambados no licor de jabuticaba da casa.
Endereço: Rua Santos, 264 | Nova Suíça

Boteco 86

Prato: Rabicó do Boi - Coxinha com massa artesanal recheada com rabada.
Endereço: Rua Jacarina, 86 | Padre Eustáquio

Botequim Buritis

Prato: Mineirinho - Costelinha mineira ao molho de goiaba com queijo acompanhada de batatas-bolinhas e farofa de alho-poró e bacon.
Endereço: Rua Vitório Magnavaca, 39 | Buritis

Botequim de Lourdes

Prato: Polenta com costelinha da Vovó - Costelinha suína ao molho pomodoro em cama de polenta cremosa, finalizada com muçarela maçaricada e couve crispy.
Endereço: Rua Curitiba, 2039 | Lourdes,

Buteco do Lili

Prato: Sabor da terra - Ossobuco bovino com creme de mandioca acompanhado de farofa de banana-da-terra.
Endereço: Rua Líbero Badaró, 493 | Dona Clara

Buteco do Rod

Prato: Cupimguin de amor - Bolinhos de cupim recheados de queijo minas com pingos de barbecue de goiabada, acompanhados de mousseline de abóbora moranga.
Endereço: Rua José Moura Peçanha, 12 | Ouro Preto

Buteco Tô D’Boa

Prato: Suan Tô D’Boa - Suan cozida com molho especial, acompanha batata cozida, farofa de torresmo caseira e abacaxi caramelizado e flambado.
Endereço: Avenida Virgílio de Melo Franco, 400 | Jardim Atlântico

Buteco’s Bar

Prato: Tesouros da Amazônia - Ciabatta de castanha-do-pará, tomates-cereja confit, lombo defumado flambado na cachaça de jambu, queijo minas artesanal Serra do Salitre, finalizado com molho de taperebá com mel.
Endereço: Rua Ernesto Braga, 2 - Lj 02 | Jardim Atlântico

Butiquim On Cê Tá?

Prato: Mucadim de Coisa - Bolinho de linguiça recheado com azeitona, passas e cream cheese, acompanha molho de goiabada da casa.
Endereço: Avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 | Itapoã

Café Bahia

Prato: Sertô do Bahia - Croquete de pernil com molho de abacaxi com pimenta, acompanha creme de macaxeira com carne seca e requeijão de raspa crocante.
Endereço: Rua Tupis, 369 | Centro

Café Palhares

Prato: Kostelinha da Rosa - Costelinha suína frita, com toque de melaço e a crocância da castanha-de-caju, acompanhada de bolinhos de canjiquinha com queijo canastra e mostarda caseira em grãos.
Endereço: Rua dos Tupinambás, 638 | Centro

Camisola Bar

Prato: Sabor Mineiro - Purê de abóbora guarnecido com gengibre. Acompanhado de ragu de carne bovina, farofa crocante de bacon e farinha Panko.
Endereço: Rua Luther King, 242 | Cidade Nova

Cantim D’or Noir

Prato: Benza Deus do Cantim - Seguindo tradição do Cantim D’or Noir, oferecemos um prato conjugado com um componente. 1. com carne suína marinada no vinho cozida no molho italiano com calabresa: Guizado Cigano, com receita de nossa cozinha de família. 2. sem carne: Aperitivo de berinjela em ervas e empanada, compondo com tomate e creme de queijos, atendendo ao público vegetariano.
Endereço: Avenida do Contorno, 3588 | Santa Efigênia

Cantina Arte Quintal

Prato: Costelinha do Serro - Costelinha de porco com molho barbecue, pimenta-biquinho e castanha-de-caju.
Endereço: Rua Realengo, 150 | Caiçara

Cantinho da Baiana

Prato: Baianeiro - Delicioso purê de banana-da-terra com Boi ao Molho, acompanhado de torradinhas crocantes.
Endereço: Avenida Itaité, 422 | São Geraldo

Casa da Madrinha

Prato: Orai por nós - Bolinho de costelinha com ora-pro-nóbis, servido com molho de tomate e abobrinha gratinada.
Endereço: Avenida Barbacena, 212 - Loja 7 | Barro Preto

Cervejaria Pajé

Prato: Beijo do Pajé - Rabinho e língua bovina defumados em madeira de macieira, ao molho de cerveja artesanal APA, camarão na manteiga, polenta cremosa com queijo canastra meia cura e cheiro-verde.
Endereço: Avenida Capim Branco, 419 | Vista Alegre

Chalé da Costela

Prato: Bambu Amigo - Costela bovina, assada no bafo, acompanhada de torresmo de barriga crocante,mandioca cozida na manteiga de garrafa e molho de pimenta defumada!
Endereço: Avenida Sebastião de Brito, 818 / 820 | Dona Clara

Chapa Mágica

Prato: Filé Dona Elena - Tiras de filé-mignon empanadas na Panko na cama de creme de gorgonzola e batata.
Endereço: Avenida Waldomiro Lobo, 305 | Guarani

Chopp da Esquina

Prato: Costelão do Chopp - Costelão cozido com mandioca, acompanhado de torradas.
Endereço: Rua Garret, 263 | Nova Granada

Conectados Bar

Prato: Dá seu cupim pra mim - Cupim desfiado ao molho de cebola caramelizada e cerveja, acompanhado de chips de batata-doce e torradas de manteiga temperada com alho e ervas.

Endereço: Avenida Francisco Sá, 280 | Prado

Deck Boi na Brasa

Prato: Boi Molhado - Carne de panela servida com mandioca e manteiga de garrafa.
Endereço: Rua Desembargador José Satyro, 302 - Loja 05 e 06 | Manacás

Del Ruim

Prato: Del Bom na Costelinha - Costelinha ao molho de milho cremoso acompanhado de angu e couve-flor assada na manteiga com especiarias.
Endereço: Avenida Augusto de Lima, 635 - Loja | Centro

Dona Dora

Prato: Fiquei chique sô!!! - Sobrecoxa desossada envolta no bacon, polenta cremosa. Acompanha pipoca de quiabo e molho de tomate.
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 1205 - Loja: 1 e 2 | Centro

Dona Ju Gastro Bar

Prato: Coroa e Pinhão - Raquete suína – ou paleta, como é mais conhecida –, assada, acompanhada de escondidinho de alho-poró com chips de batata-doce. Molho de abacaxi opcional.
Endereço: Estrada dos Borges, 1520 - Loja 03 | Jardim Vitória

Dona Suica

Prato: Comidinha Casa de Vó - Miolo de acém ao molho da Suica, servido sobre um purê de banana-da-terra especial.
Endereço: Rua João Samaha, 390 | São João Batista (Venda Nova)

Ember Meat House

Prato: Ôlha - Cozido de pé de porco, pernil, costelinha e linguiça com mandioca e banana. Finalizado com couve e cheiro-verde.
Endereço: Rua São Romão, 460 | São Pedro

Espetinho do Boi

Prato: Agarrão do Boi - Garrão bovino ao molho com polenta recheada de queijo, envolvido em uma hortaliça de folha de sabor marcante, salpicado com cheiro-verde e aromatizado com pimenta-biquinho.
Endereço: Rua São Paulo da Cruz, 357 | Barreiro

Espetinhos do Paulão

Prato: Boi Bandido - Costela bovina com pedaços de milho verde e mandioca cozida na manteiga. Acompanhada de farofa da casa.
Endereço: Rua Álvaro Mata, 466 | Nova Cachoeirinha

Espeto Castelo

Prato: Dueto do Espeto - Miolo de alcatra ao molho de chimichurri, batata frita corte caseiro com muçarela.
Endereço: Avenida Presidente Tancredo Neves, 4273 | Jardim Montanhês

Espeto da Praça

Prato: Mineirinho do Espeto - Tulipas de frango com queijo ao molho de goiabada.
Endereço: Rua Doutor Pedro Ruela, 951 | Letícia

Espettinho.com

Prato: Lagoa Dourada - Rocambole de carne bovina com recheio de kafta suína temperada com ervas finas e páprica defumada. Acompanha bolinho de risoto (limão siciliano), farofa, vinagrete e molho barbecue com pimenta-biquinho.
Endereço: Rua Eli Seabra Filho, 510 - Lojas 05 e 07 | Buritis

Fogão de Minas

Prato: Showriço - Chouriço em postas acompanhado de vinagrete tropical e farofa de mandioca.
Endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 | Planalto

Garagge Vintage

Prato: Ressaquinha - Figuinho de galinha refogado, acompanhado de jiló empanado com parmesão.
Endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 | Planalto

Geraldin da Cida

Prato: Surpresa tô Escondida - Mandioca cozida e cremosa, com miolo de acém, muçarela e cheiro-verde. Acompanha farofa de torresmo e crisp de couve.
Endereço: Rua Contria, 1459 | Grajaú

Graffica Bar

Prato: Das terras de Minas - Músculo de boi confitado acompanhado de pão artesanal.
Endereço: Avenida Augusto de Lima, 233 - Slj 9 Slj 8 - Varanda | Centro

Iracema Bar

Prato: Barriga de Porco Arigatô, sô! - Barriga de porco glaceada num molho asiático, acompanhada de picles caseiro e pastel de vento.
Endereço: Rua Almandina, 56 | Santa Teresa

Já To Inno

Prato: União - Filé-mignon recheado à napolitana acompanhado de creme de batata com alho-poró.
Endereço: Rua Benjamim Dias, 379 | Barreiro

Juzé Bar

Prato: Tá osso Juzé - Ossobuco ao molho de cerveja preta, acompanhado de purê de couve-flor com parmesão gratinado.
Endereço: Rua Carlos Sá, 180 - Loja 5 | Jardim Atlântico

Koqueiros Bar

Prato: Trem de Minas - Panceta cozida ao molho de vinho e gengibre, servida com creme de baroa com queijo.
Endereço: Avenida Silviano Brandão, 1293 | Sagrada Família

Köbes Emporium Bar

Prato: Uai Tchê - Iscas de carne de porco empanadas e bolinhos de ervilha recheados de milho e queijo, servidos com molho bergamota à moda.
Endereço: Rua Professor Raimundo Nonato, 31 - A | Santa Tereza

Lá Ele Bar

Prato: Angu de Baiana com uns trem Mineiro - Angu de Baiana ao leite de coco com patinho suíno laminado e moqueca de camarão.
Endereço: Avenida General Carlos Guedes, 165 - - 169 Loja de esquina | Planalto

Leo da Quadra

Prato: Reza q vai - Lombinho temperado na manteiga de garrafa com batatas no bacon e provolone.
Endereço: Rua Oliveira Lisboa, 107 | Barreiro

Locomotivas Bar

Prato: Trem de Costela - Bolinho misto de costela suína e bacon, recheado com requeijão em barra e acompanhado de geleia de abacaxi com gengibre.
Endereço: Rua Carmésia, 568 | Santa Inês

Magnífico Quintal Santa Amélia

Prato: Porco Magnífico - Copa lombo assado ao molho barbecue, milho refogado e croquete de costelinha, acompanhado de geleia de goiaba com pimenta.
Endereço: Rua Jefferson de Oliveira, 56 | Santa Amélia

Magrelo’s Bar

Prato: Bolinhos de Carne da Vovó - Bolinhas de carne empanadas com macarrão. Acompanha molho creole de tomate com pimenta moderada.
Endereço: Avenida Serrana, 635 | Serrano

Mamute Bar

Prato: Quem é do Bar não enjoa - Polenta frita com ragu de copa lombo, picles de cebola roxa e maionese de páprica defumada.
Endereço: Rua Brás Cubas, 116 | Cruzeiro

Marina’s Bar

Prato: Fuzuê - Delicioso cupim assado com chutney de tomate. Acompanha: batatas sanfonadas e barquinhas de pão recheadas ao forno.
Endereço: Rua José Baroni, 13 | Santa Efigênia

Mineiros Beer

Prato: Mania de Mineiro - Maminha assada com ervas finas, acompanhada de mandioca refogada na manteiga de garrafa e farofinha caseira.
Endereço: Rua Romualdo Lopes Cançado, 399 | Castelo

Mulão

Prato: Boitata - Batata ao murro gratinada, recheada com molho branco, carne cozida frita desfiada com muçarela e bacon. Acompanha torradas e pimenta-calabresa.
Endereço: Rua Marambaia, 291 | Caiçara

O Fino do Alho

Prato: Alemão di Minas - Joelho de porco com chucrute doce.
Endereço: Rua Capitão Sérgio Pires, 41 | Minascaixa

Odorico Cervejaria

Prato: Pastel de Vento E a Feijoada Levou - Pasteizinhos de vento para serem recheados com a Feijoada Especial do Odorico.
Endereço: Rua Major Lopes, 117 | São Pedro

Oratório Bar

Prato: DESMIOLADO, mas recheado! - Panhoca recheada com carne de boi em cubos.
Endereço: Avenida Brasil, 161 | Santa Efigênia

Parada 10.95 Bar

Prato: Parada Certa - Empanados crocantes de tilápia, filé suíno e peito de frango com molhos especiais da casa.
Endereço: Avenida dos Engenheiros, 1095 | Alípio de Melo

Parrilla do Prado

Prato: Jamais esquecerei - Bolinho de costela recheada com muçarela com molho barbecue de jabuticaba e uma dose de cachaça da roça.
Endereço: Rua Esmeralda, 442 | Prado

Pé de Cana

Prato: Na Moita - Trouxinha de couve recheada com maçã de peito desfiada, cebola, alho-poró, caldo de carne caseiro. Acompanha pastel de vento com ervas.
Endereço: Rua Flórida, 15 | Carmo

Pé de Goiaba

Prato: Maria Antonia - Bolinho de arroz com queijo ao molho da casa.
Endereço: Avenida Amazonas, 4676 - Ou Rua Castro Alves, 195 | Nova Suíça

Petisqueira do Teté

Prato: Buraco Quente - Bolinhas de purê de batata recheadas com carne moída e muçarela.
Endereço: Rua Lourival Gonçalves Oliveira, 96 | Parque São José

Planeta Lúpulo

Prato: Boi viajando na mandioca - Canapé de mandioca, lagarto desfiado no molho de cerveja stout, couve crispy e geleia de pimentão vermelho.
Endereço: Avenida Guarapari, 108 | Santa Amélia

Prado Beer

Prato: Pork Rib - Costelinha ao molho de laranja e milho, acompanhada de vinagrete de quiabo, com palitos de polenta.
Endereço: Avenida Francisco Sá, 590 | Prado

Prosa Boa

Prato: “Isfriô" no Prosa, com Fondue Caipira - Minimoranga recheada com musseline de abóbora com gorgonzola, coberta com requeijão cremoso e muçarela. Acompanhada de cubos de carne suína confitados e picles de cebola-roxa.
Endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480 - Loja 07 | Planalto

Quinteiro Bar e Restaurante

Prato: Quinteiro - Filé-mignon suíno com farofa de três farinhas, vinagrete de abacaxi e molho agridoce.
Endereço: Rua Salinas, 1008 | Floresta

Rancho do Manoel

Prato: Leitãozinho Snob - Copa lomba ao molho de mostarda acompanhado de batata rústica e farofa secreta da casa.
Endereço: Rua Isabel Bueno, 1100 | Jaraguá

Recanto Vovó Tela

Prato: Seu barriga de pudim - Barriga suína crocante, marinada ao molho de chimichurri e lemon pepper, com pudim de batata e bacon ao molho sugo e aquela branquinha para abrir o apetite.
Endereço: Rua Tenente Marino Freire, 270 | Maria Helena

Reforma Bar

Prato: Caldeirão do Shrek - Pimentão recheado com queijo e blend de carnes (bovina, suína e bacon), mergulhado ao molho pomodori. Acompanhado do original pãozinho francês.
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 577 - Loja 01 e 02 | Nova Suiça

Regi’s Bar

Prato: Lambida do Boi - Lingua de boi com batatas rústicas.
Endereço: Avenida Vinte e Oito de Setembro, 872 | Esplanada

Restaurante do Pardal

Prato: Porco Atolado - Isca de pernil atolada no creme de queijo e bacon, acompanhada de batatas ao murro!
Endereço: Rua Alcindo Vieira, 250 | Barreiro

Santa Boemia

Prato: Croquete de Tilápia - Croquetes de tilápia, acompanhados de limão siciliano e molho tártaro da casa.
Endereço: Rua Mármore, 534 - Loja 5 | Santa Teresa

Santo Butiquim

Prato: O Baianeiro - Linguiça, bacon e banana-da-terra salteados e cobertos com creme de mandioca gratinado com queijo minas. Acompanha queijo coalho grelhado com geleia de pimenta.
Endereço: Rua Professor Antônio Aleixo, 235 | Lourdes

Santuário Retrô

Prato: Pipoca de Buteco - Sobrecoxa desossada, pancetinha e couve-flor empanados com temperos especiais. Tudo isso acompanhado de molho da casa.
Endereço: Praça Capela Nova, 122 - Loja 1 - Praça | Minas Brasil

Sião Bar

Prato: Boi Bêbado - Carne de panela com molho especial da casa.
Endereço: Rua Pium-I, 86 | Cruzeiro

Sinhá Erozitha Bistrôteco

Prato: Bela, Recatada e da Roça - Língua ao molho de vinho com farofa de pipoca e purê de banana-da-terra.
Endereço: Rua Santo Amaro, 257 | Sagrada Família

Spetim

Prato: Bocadinhos de cada - Carne de panela braseada, muito bem acompanhada da banana-da-terra grelhada, do vinagrete de jiló, da farofa de farinha de milho e bacon e da batata ao murro, que ainda levou a maionese de alho defumado junto!
Endereço: Rua Ilacir Pereira Lima, 518 | Silveira

Tacos

Prato: Boi Mineiro - Iscas de alcatra salteadas na frigideira com manteiga e ervas, acompanhadas de molho de quatro queijos e torradas fritas empanadas com parmesão
Endereço: Rua Coração Eucarístico de Jesus, 180 | Coração Eucarístico

The Butcher

Prato: Estufão do Baião - Fraldinha ao molho de cerveja preta, picles de cebola e pãozinho de sal
Endereço: Avenida Ressaca, 353 | Coração Eucarístico

Tô a Toa Butequeria

Prato: Dadinho dos Deuses - Dadinho de risoto com legumes e ragu de cordeiro com hortelã.
Endereço: Rua Doutor Pedro Pinto, 77 - Loja 4 e 5 | Caiçara

Toca do Ogro

Prato: Alemão Caipira - Joelho de porco defumado e ensopado, acompanha purê de banana-da-terra e farofa rica.
Endereço: Rua Professor Nelson de Sena, 4 | Pampulha

Toninho - Alto Forno

Prato: Toninho no Rolê - Bife a rolê ao molho de castanha-de-caju, acompanhado de batata rústica!
Endereço: Rua Miracema, 100 | Santo André

Us Motoca

Prato: Vokerê - Creme de milho com batata, recheado com iscas de filé ao molho de funghi seco, requeijão e muçarela, acompanhado de torrada de ciabatta ao creme de alho e compota de espinafre com pera.
Endereço: Rua Blenda, 91 | Camargos

Zé Bolacha

Prato: Uai Goulash - Short ribs cozido ao molho de tomate, pápricas com vegetais e milho verde. Moedinhas de queijo acompanhadas de molho picante e geleia de abacaxi.
Endereço: Rua das Melancias, 35 | Vila Cloris

Zoo Bar

Prato: Trem Bão Sô - Iscas de filé-mignon suíno na cama de creme de mandioca, acompanhados de farofa de milho com bacon.
Endereço: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 | Pampulha

Participe dos canais da Itatiaia:

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.