A culinária de Pernambuco é marcada pelo uso do açúcar, já que o estado era um grande produtor de cana no período colonial. Uma das mais famosas receitas pernambucanas é o bolo Souza Leão.
Diz a tradição que o bolo foi criado por dona Rita de Cássia Souza Leão Bezerra Cavalcanti, esposa de um dono de engenho no século 19. A receita original leva massa de mandioca, coco, açúcar, manteiga e ovos. Com o passar do tempo, a massa de mandioca foi substituída pela farinha de trigo de origem europeia.
Conta a lenda que, ao visitar a região em 1859, o imperador Dom Pedro II e a imperatriz Teresa Cristina não só conheceram como adoraram o bolo mais famoso de Pernambuco.
Aqui no Fartura, você confere como preparar essa receita deliciosa que atravessou os séculos.
Bolo Souza Leão
Ingredientes
- 500 g de açúcar;
- 500 g de massa puba;
- 360 ml de leite de coco;
- 240 ml de água;
- 200 g de manteiga;
- 8 gemas de ovos;
- Canela em pau;
- Cravo-da-índia;
- Semente de erva-doce.
Modo de preparo
- Faça uma calda com o açúcar, a água e as especiarias até atingir o ponto de fio;
- Retire as especiarias;
- Adicione a manteiga;
- Em seguida, misture as gemas com a massa puba e, por último, a calda;
- Coloque o leite de coco;
- Passe a massa por uma peneira;
- Asse em banho-maria, em forma untada com manteiga, em 170 graus por 40 minutos.
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