Que a culinária mineira é uma das mais saborosas do Brasil, isso ninguém discute, né? E é por isso que a gente tem essa mania boa de incrementar tudo com de acordo com o nosso jeitinho. Afinal, nada como um temperinho mineiro pra deixar qualquer prato ainda mais delicioso! E é exatamente isso que vou fazer hoje com uma da sobremesa clássica: o pavê. Vou te ensinar uma versão dele com o doce mais mineiro que existe: o doce de leite!
Para começar, a base segue mais ou menos o mesmo passo de um pavê tradicional: bata o creme de leite bem gelado com o leite condensado e o doce de leite, até formar um creme liso e aerado. Em outro recipiente, prepare a ganache, misturando chocolate derretido com creme de leite.
Depois disso, é hora de montar: primeiro, uma camada do creme de doce de leite e, por cima, uma de biscoitos champanhe seguida de mais uma camada do creme. Repita o processo mais uma vez e leve para gelar. Depois de bem gelado, finalize a sobremesa espalhando a ganache por cima! Se quiser caprichar ainda mais, decore-a com chantilly e raspas de chocolate. Um doce simples de fazer, delicioso e com aquele toque mineiro que faz toda a diferença!
Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no