Ouvindo...

Deixar grãos de molho faz bem; confira aqui

Dicas para cozinhar de forma eficiente

Deixar grãos de molho, além de acelerar o processo de cozimento, faz bem para a saúde

Você sabia que deixar grãos de molho, além de acelerar o processo de cozimento, também faz bem para a saúde?

Quem compartilha isso com a gente é a Chef Carol Ferreira. Deixar grãos na água, por 6 a 12 horas, elimina os fitatos desses alimentos, que são antinutrientes que dificultam a digestão e dão aquela sensação de estufamento. A técnica, chamada de remolho, ainda aumenta a absorção de nutrientes.

Nesse processo, os grãos aumentam de tamanho e também cozinham de forma bem mais rápida, o que te faz economizar tempo e muito gás de cozinha!

Além do feijão, outros grãos como a lentilha e o grão de bico rendem diversas receitas, como o delicioso prato árabe de homus de grão de bico.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.