Ouvindo...

Festival Fartura reúne gastronomia e cultura em Nova Lima

Primeira edição de evento em Nova Lima acontece no entorno da Lagoa dos Ingleses neste sábado (21) e domingo (22)

Festival Fartura em edição em Belo Horizonte

A primeira edição do Festival Fartura Gastronomia em Nova Lima acontece neste sábado (21) e domingo (22). O evento, que reúne gastronomia e cultura, tem entrada gratuita e está sendo realizado no entorno da Lagoa dos Ingleses.

Um dos grandes destaques da edição é Mestrinho, fenômeno do forró e da música popular brasileira que veio à capital mineira diretamente de Sergipe. Além dele, o evento conta com apresentações do grupo Chorosas, a pianista Igara, Nilze Carvalo e o Duo Mitre, além de outros artistas.

Para a programação gastronômica, o evento reúne chefs da Grande BH e de diversas regiões do Brasil. Entre eles, Rodrigo Costa, da Casa Ybirá, em Betim; Andreza Luísa, do Belô Café, de São Paulo. No espaço Brasa e Lenha, com assados direto no fogo, o Festival Fartura traz Felipe Caran, do Mato Grosso do Sul; Beethoven Picuí, de Pernambuco e outros grandes nomes.

“Em 2023 voltamos nosso olhar para nossa terra, para nossa origem mineira, não poderíamos deixar de brindar com muita comida boa”, destacou a curadora do evento, Carolina Daher. Entre atrações, o evento também inclui a Mercearia Fartura, com cerca de 10 produtores de origem, e um espaço kids.

Para bebidas, o Festival Fartura em Nova Lima tem bar com vinhos e drinks, além de participação especial das cervejarias Albanos, Kud, Verace, Laut, Krug e 040. “Nova Lima é um importante berço da cervejaria artesanal do Brasil. Então, selecionamos restaurantes que dialogam bem com esse universo”, afirmou Daher sobre a escolha.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.