A história do Guaribas Bar, que funciona há quase 30 anos na Guaicurus, no Centro da capital, encerrou, nesta quinta-feira (25), a série Comida, Botecos e o Segredos de Belo Horizonte, produzida pelo repórter Rômulo Ávila com trabalho audiovisual da videomaker Naice Dias. As reportagens mostraram exemplos de sucesso do
O Serrotinhos, localizado no bairro Padre Eustáquio, abriu a série. Segundo clientes, o bar tem a maior estufa de comida mineira do Brasil. São 28 tipos de tira-gostos, entre eles torresmo de barriga, moela, rabada, linguiça, almôndega, costela e lambari, com preços a partir de R$ 15. Somente de torresmo, o Serrotinhos vende 400 quilos por semana.
Sheila Rodrigues de Morais, de 40 anos, foi a personagem da segunda matéria da série. Ela é dona de uma barraca que vende espetinho de sambiquira, que é a parte de trás do frango, a R$ 2 com direito a uma cachaça de brinde. O negócio de Sheila funciona na rua Petrópolis, bairro Trevo, região da Pampulha, bem no limite com Ribeirão das Neves, na entrada da Vila Bispo de Maura. Ela vende meia tonelada da iguaria por mês. Sheila diz que a sambiquira mudou a vida dela e a ajudou a vencer a depressão.
Na última matéria da série, Célio Ferreira, dono do Guaribas Bar, reconhece que os hotéis de prostituição da Guaicurus são fundamentais para manter o negócio. Ele vende 500 kg de maçã de peito por mês, diz que tudo que conquistou foi graças ao trabalho e se orgulha pelo fato de que vai formar a filha em medicina. A série Comida, Botecos e o segredos de BH está disponível no