O primeiro reality gastronômico 100% mineiro, Tempero de Minas, estreia na próxima segunda-feira (23), às 20h, no canal da Itatiaia no YouTube. Serão seis episódios exibidos às segundas e quartas, sempre no mesmo horário. Ao final da competição, o vencedor levará um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac.
Reunindo chefs e grandes nomes da gastronomia mineira, quem comanda a apresentação do programa é a jornalista Cássia Cristina. “Não vamos dar spoiler, mas posso garantir que os desafios que os alunos vão enfrentar serão uma grande inspiração para quem gosta de cozinha e também de emoção”, conta a apresentadora.
A competição acontece no coração de Belo Horizonte, dentro da Cozinha Experimenta da Itambé, localizada no Mercado Central. Os oito participantes, todos alunos do curso de Gastronomia do Senac nas unidades Barbacena, Belo Horizonte e São João Del Rei, competem pelo título de melhor chef de Minas.
Como funciona o reality?
Seis alunas e dois alunos do Senac Minas participam de desafios e provas que buscam valorizar a cultura e a gastronomia das Gerais. Os chefs vão mostrar o talento lapidado pelo curso elaborando pratos com produtos mineiros, que serão avaliados por três jurados. Ao final de cada episódio, um dos chefs será eliminado.
Tempero de Minas
Data: A partir de 23 de janeiro (serão seis episódios, com exibições às segundas e quartas, às 20h)
Onde assistir:
*Sob supervisão de Lucas Borges