Ouvindo...

Hamburguer Bela Ischia - Clara Senra

Hamburguer Bela Ischia - Clara Senra

Hamburguer

Ingredientes:
300g d e carne moída

1 cebola ralada

Pão

Mussarela

Manteiga para untar

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher chá de vinagre

1 colher chá de molho inglês

1/4 xícara de suco de goiaba

1 colher chá de páprica doce

Como fazer:

Vamos começar fazendo o molho Barbecue de goiabada.

Refogue no azeite a cebola ralada, coloque o molho de tomate, açúcar mascavo, vinagre, molho inglês, sal, páprica doce e finalize com o suco concentrado sabor Goiaba da bela ísquia.

Deixe o molho esfriar e vamos fazer o hamburguinho!

Pegue o patinho moído e acrescente a cebola ralada. Faça uma bolinha e reserve.

Aqueça a frigideira, passe a manteiga e coloque os hambúrgueres. Tempere os dois lados com sal e pimenta do reino e pincele com mais manteiga.

Assim que dourar, retire e doure os pãezinhos.

Monte os hamburguinhos com pão, a carne, queijo muçarela e finalize com o nosso molho barbecue de goiaba maravilhoso!

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.