É dia de assistir à Seleção Brasileira em campo pela Copa do Mundo do Catar, às 16h desta quarta-feira (24). Para acompanhar a disputa entre Brasil e Sérvia, nada melhor que um aperitivo brasileiríssimo, com ingredientes que destacam as histórias que sustentam a gastronomia do país.
Preparado pelo chef Gabriel Trillo, que comanda o Pátria - Cozinha do Brasil, e também chefia o Omilía, a receita reinventa o dadinho de tapioca, acrescentando a canjica ao preparo que já é tradicional. A mistura da tradição nordestina com a canjica, trazida da África, se transforma em uma receita saborosa que visita as raízes gastronômicas do Brasil.
Ainda, o tradicionalíssimo queijo canastra, a cara de Minas, se une ao queijo coalho, que aparece sozinho na versão já popularizada do dadinho de tapioca. Para finalizar, o molho da compota de jabuticaba completamenta o sabor do prato, trazendo o contraste entre doce e azedo da fruta da estação.
Receita | Dadinho de canjioca com molho de compota de jabuticaba do chef Gabriel Trillo do Pátria - Cozinha do Brasil
Ingredientes
750g de tapioca granulada
130g de canjiquinha grossa
1,5l de leite
250g de queijo canastra ralado
100g de queijo coalho ralado
25g de sal
Compota de jabuticaba para acompanhar
Modo de preparo
1. Cozinhe a canjiquinha no leite com o sal durante 5 minutos;
2. Unte um tabuleiro com óleo de soja;
3. Em fogo brando, adicione a tapioca, os queijos e mexa vigorosamente até que todos ingredientes estejam misturados;
4. Coloque a mistura no tabuleiro e prense com as mãos cobertas com plástico;
5. Espalhe e aparte para deixar a altura do dadinho uniforme;
6. Leve para o congelador para resfriar;
7. Retire a mustura do tabuleiro e, corte dadinhos com média de 2cm de lado;
8. Frite aos poucos em óleo quente;
9. Sirva acompanhado do molho da compota de jabuticaba.