Ouvindo...

Restaurante mineiro é o segundo brasileiro na lista dos melhores da América Latina

Gluton, comandado pelo chef Leo Paixão, figurou no 64º lugar na lista do da edição latino-americana do prêmio 50 Best Restaurants

Restaurante Gluton, comandado por Leo Paixão, foi o segundo brasileiro melhor colocado na lista

O restaurante mineiro Gluton chefiado por Leo Paixão está entre os sete estabelecimentos brasileiros mais bem colocados na lista dos melhores restaurantes da América Latina. A edição latino-americana do prêmio 50 Best Restaurants, anunciada nessa quarta-feira (3), listou os escolhidos colocados entre as posições 51º e 100º do ranking.

O brasileiro mais bem posicionado é o Origem, de Salvador, que ocupa o 52º. Um dos mais respeitados da gastronomia mundial, o restaurante chefiado por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca e é pioneiro na capital baiana ao servir exclusivamente no formato menu degustação.

O Gluton, principal empreendimento de Leo Paixão, se popularizou ao revisitar sabores mineiros e afetivos através de técnicas da alta gastronomia. Na lista, o restaurante figura na 64ª colocação - quatro posições a mais que no ano anterior, e ainda o único mineiro na lista.

Entre chefs, restauranteurs, críticos e outros especialistas anônimos do setor de restauração e da indústria de hospitalidade da região, 300 pessoas fizeram parte do painel de votação. Cada um dos votantes, equilibrados em questão de gênero e representação de 21 países latino-americanos, escolhe 10 restaurantes visitados nos últimos 18 meses, incluindo pelo menos três de fora do país de origem.

Buenos Aires, com seis casas, desponta no ranking. A capital argentina é seguida por São Paulo, Bogotá, La Paz e Santiago, cidades com quarto restaurantes cada inclusos na lista.

Confira

51º - Flor de Lis (Guatemala)

52º - Origem (Salvador)

53º - Alo’s (Buenos Aires)

54º - Manzanilla (Ensenada)

55º - Anafe (Buenos Aires)

56º - Harry Sasson (Bogotá)

57º - Fonda Lo Que Hay (Cidade do Panamá)

58º - Nicos (Cidade do México)

59º - X.O. (Medellín)

60º - Cara de Vaca (Monterrey)

61º - Cosme (Lima)

62º - Isolina (Lima)

63º - Ancestral (La Paz)

64º - Glouton (Belo Horizonte)

65º - Kotori (São Paulo)

66º - Crizia (Buenos Aires)

67º - Ali Pacha (La Paz)

68º - Olam (Santiago)

69º - Manzanar (Montevidéu)

70º - Intimo (Panamá)

71º - Demencia (Santiago)

72º - Ambrosía Bistrô (Santiago)

73º - Anchoita (Buenos Aires)

74º - Humo Negro (Bogotá)

75º - Nino Gordo (Buenos Aires)

76º - Cantina del Tigre (Panamá)

77º - Lo de Tere (Punta del Este)

78º - Casa Julian (Guaiaquil)

79º - Koli (Monterrey)

80º - El Baqueano (Salta)

81º - Mercado 24 (Guatemala)

82º - La Mar (Lima)

83º - Fame Osteria (São Paulo)

84º - Phayawi (La Paz)

85º - Popular Cocina Boliviana (La Paz)

86º - Sikwa (São José)

87º - Narda Comedor (Buenos Aires)

88º - Sambombi Bistró Local (Medellín)

89º - La Docena (La Roma) (Cidade do México)

90º - Sach’a Huaska (Santa Cruz de la Sierra)

91º - El Xolo – Maíz Criollo (São Salvador)

92º - Oro (Rio de Janeiro)

93º - Prudencia (Bogotá)

94º - Fasano (São Paulo)

95º - Corrutela (São Paulo)

96º - Salvo Patria (Bogotá)

97º - Mikka (Guaiaquil)

98º - La Calma by Fredes (Santiago)

99º - Quitu (Quito)

100º - Animalón (Vale de Guadalupe)

(Sob supervisão de Lara Alves)

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.