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Festival de Gastronomia de Tiradentes deve bater recorde de público em 2023

Estimativa dos organizadores é de que mais de 35 mil pessoas tenham participado do primeiro final de semana do evento

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

A 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes deve quebrar o recorde de visitantes na cidade histórica. A estimativa da Plataforma Fartura, organizadora do evento, é de que mais de 35 mil pessoas tenham vindo até Tiradentes entre os dias 18 e 20 de agosto, número que pode levar à marca histórica de 70 mil pessoas no evento.

O diretor-geral do Fartura e do Festival de Gastronomia, Rodrigo Ferraz, explicou à Itatiaia que a expectativa era receber 30 mil pessoas em cada um dos dois fins de semana de festival. “Tivemos cerca de 35 mil pessoas no primeiro fim de semana. Isso é muito positivo. Acho que não só para Tiradentes, mas para Minas Gerais”, analisou Ferraz. “Ainda precisamos concluir os cálculos, com visão aérea e outros métodos, mas estamos caminhando para um recorde”, adicionou.

Questionado sobre o envolvimento dos moradores da cidade com o festival, o diretor destacou os pequenos produtores de Tiradentes. “A gente fala que a gente não é um evento de gastronomia, mas cidade de gastronomia. A cidade foi realizando atividades em paralelo, que começaram a virar tradicionais, como o Leitão do Luiz Ney, jantares em pousadas e pessoas produzem receitas e vendem na porta de casa”, frisou.

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Realizado entre os dias 18 e 27 de agosto, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes ocupa as ruas da cidade histórica pela 26ª edição. Entre jantares de alta gastronomia e estandes com pratos entre R$ 15 e R$ 50, o evento também inclui cursos rápidos e contato direto com chefs e produtores de origem.

O evento se divide em três espaços oficiais: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras. As atrações são variadas nos três locais, incluindo bares e restaurantes, ativações patrocinadas, apresentações artísticas e experiências imersivas com chefs brasileiros e estrangeiros.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.