Amigas e amigos do Agro!
O argentino sempre comeu mais carne bovina que o brasileiro e com a crise do boi no país, a Argentina aumenta a compra de carnes especiais
O argentino come em média 50 kg de carne bovina/pessoa/ano, enquanto o brasileiro come 39 kg. O consumo anual de ambos é de 100 kg, só que no Brasil come-se mais carne frango e porco.
A Argentina ano passado comprou 146 toneladas de carne bovina brasileira, quantidade muito pequena, que não faz nenhuma diferença em nosso estoque.
Entretanto esse ano, deu um salto para 6 mil e 200 toneladas, ainda uma quantia pouco considerável. Quem diria! O argentino comendo picanha brasileira em boa parte dos restaurantes.
Ontem, falamos sobre o alto índice de inadimplência de produtores rurais, que não suportam mais enfrentar o clima sem seguro rural e pagando juros batendo no teto.
A situcão se agrava quando falamos em média e grandes empresas de nível nacional em recuperação judicial, caso da Patense de Patos de Minas, referência global em reciclagem e a Montesanto Tavares, empresa de destaque no setor cafeeiro.
Também a Agrogalaxy, de Goiás, maior varejo de insumos no Brasil.
Ano passado foram 1.272 pedidos de recuperação judicial o dobro de 2023. Esse ano ano houve aumento de 45%.
Bancos e Cooperativas apresentam marcas históricas de inadimplência.
Porque insistimos sempre no seguro rural?
Em 2021, 14 milhões de hectares plantados tinham seguro, em 2024 caiu para 7 milhões. Esse ano a cobertura será bem menor, porque o governo só corta a verba destinada ao seguro rural.
Itatiaia Agro, Valdir Barbosa