Ouvindo...

Resultado do 17º Concurso Estadual de Queijos Artesanais é divulgado; confira os vencedores

Cidades do sul de Minas dominam a premiação do 17º concurso Estadual de queijos artesanais realizado no município do Serro

O resultado da 17ª edição do Concurso Estadual de Queijos Artesanais foi divulgado na noite dessa sexta-feira (31) na Associação Atlética do Banco do Brasil, na cidade de Serro, no sul mineiro. Na disputa concorreram 99 produtores que disputaram a preferência dos jurados em quatro categorias. Veja os vencedores abaixo:

Leia mais:

Leia também

  • 1ª Categoria: Queijo Minas Artesanal - Vencedor: Queijo K-nastra do Kleber - Kleber Soares
  • 2ª Categoria: Queijos artesanais de Alagoas e de Mantiqueira de Minas com maturação de 14 a 30 dias - Vencedor: Queijo Inácio - Giovana Siqueira
  • 3ª Categoria: Queijos artesanais de Alagoas e de Mantiqueira de Minas com maturação acima de 60 dias - Vencedor: Queijo Goa - Jeferson Arantes
  • 4ª Categoria: Queijos artesanais de Alagoas e de Mantiqueira de Minas com três ingredientes opcionais ou defumadas. - Vencedor: Queijo Minas Real - Leonardo Andrade

Mineiro, Kleber Soares, de 71 anos, produtor do queijo Minas Artesanal que ganhou essa edição se emocionou ao falar sobre a vitória, ele trabalha com a iguaria há mais de 40 anos. “O segredo é amor, é carinho, queijo tem que cuidar igual cuida de criança, tem sempre que estar alisando. Para mim é muita emoção ganhar o concurso”, afirma à Itatiaia.


Participe dos canais da Itatiaia:

Ana Luisa Sales é jornalista formada pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Na Itatiaia desde 2022, já passou por empresas como ArcelorMittal e Record TV Minas. Atualmente, escreve para as editorias de cidades, saúde e entretenimento